рейтинг блогов

Москва ушла под воду

топ 100 блогов aborigenarbata21.06.2020 Погода ударила по дорогам, подземным переходам, торговым центрам и дворам. Второй день льёт дождь. Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности в столице: до вечера ожидаются ливни, гроза, град, ветер 15-20 м/с. Особенно не повезло южной части города — там машины наполовину скрылись под водой.
Высокий уровень воды зафиксирован на Варшавском шоссе, проспекте Вернадского, Ленинском и Мичуринском. Также от подтопления пострадали жители Бирюлева и Чертанова.
По мнению нашей мэрии, сильный ветер повалил деревья, их листва и ветки попали в ливневую канализацию и препятствовали стоку воды», — сказал заместитель мэра Петр Бирюков. Он также отметил, что «в короткий промежуток времени выпало большое количество осадков, в отдельных районах, особенно на юге — до 70% от месячной нормы».
Такой ужасный тропический ливень бывает раз в сто лет. А может даже и в тысячу. Да и, где вы видели летние дожди в Москве? Отродясь не бывало. Да и вообще, июньский листопад обычное для этого времени года явление.
При этом, по данным Росстата ливневая канализация в Москве неисправна более чем на 70%, именно в столице больше всего средств бюджета тратится на благоустройство улиц: на асфальт, плитку, бордюры, которые размываемые водой, быстрее приходят в негодность и перекладываются вновь и вновь.
Несколько фото, характеризующих ситуацию в городе, после типичного для лета дождика.
Москва ушла под воду
Москва ушла под воду
Москва ушла под воду
Москва ушла под воду
Москва ушла под воду
Москва ушла под воду
Москва ушла под воду
Жаль владельцев автомобилей, ушедших под воду, теперь с этими "утоплинниками" им предстоит здорово повозиться и хорошо, если они справятся с неполадками и грязью в салонах собственными силами.
Ну, а мы ждём новых фоток с улиц столицы, дождик всё продолжается.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чем больше гуляю по необъятным просторам Интернета , тем больше убеждаюсь: анонимность здесь - безбожный анахронизм. Есть реальная журналистика, которая все больше перемещается во Всемирную паутину. И там все отрыто: авторы подписывают свои опусы реальными именами и ...
...
Таким вопросом озадачились мы с мужем, запивая вином результаты. Пришли к выводу, что наш профессиональный успех весьма неплох на своем уровне, но до Маню нам далеко. Надеюсь, за стремительным взлетом не последует еще более стрмительного падения. У "старухи Брижит" (как ее называют ...
Несмотря на будний день на подходе к зданию, где проходила 15-я Осенняя пхеньянская международная торговая ярмарка, было довольно многолюдно. Сбоку от главного входа была очередь, где люди выстроились за билетами. Нас же пропустили сразу - мои сопровождающие заранее позаботились о ...
Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и либеральные нытики. Ибо хорошему - везде хорошо, плохому - везде плохо. Помните у Маяковского «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: ...