Москва для интернет-зависимых

топ 100 блогов e_strannik22.06.2016 По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10% пользователей во всём мире. Среди населения мегаполисов этот процент гораздо больше. Не являются исключением и жители Москвы. Людей, сидящих в своих смартфонах можно встретить везде: в парках, на улице, в кафе, в транспорте. Моя интернет-зависимость завела меня вчера даже на кладбище.

Москва для интернет-зависимых



1. А все потому, что именно на кладбище мне предложило померить скорость 4G интернета приложение "Компаньон" оператора мобильной связи Tele2, клиентом которого я являюсь. Участник проекта зарабатывает баллы, выполняя задания и тестируя связь Tele2. "Клуб тестеров" содержит 210 заданий, объединенных в 14 квестов. Лучший тестер получит планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab, а четверо финалистов – смартфоны Samsung Galaxy A3 и мобильные зарядные устройства. Тестеры, занявшие места с 6 по 10, получат смартфоны Samsung Galaxy A3. Хороший стимул, чтобы начать тест и даже подключиться к сети Tele2.

Москва для интернет-зависимых

2. Установив приложение вы помогаете не только улучшить связь и зону покрытия в Москве, но убедиться в качестве связи Tele2. Причем, в довольно таки интересной форме, в виде квеста. Если вы уже являетесь абонентом сети просто установите на смартфон приложение "Компаньон", зарегистрируйтесь в приложении и на сайте testers.tele2.ru и начните тестирование связи Tele2 в Москве, выполняя задания, а если нет, то бегите в ближайший салон связи Теле2 или на почту, где тоже продают СИМкарты оператора.

Москва для интернет-зависимых

3. Программа сама определяет ваше месторасположение и и выдает вам ближайшие точки для заданий. Очень полезно, когда отправляешься кататься на велосипеде и не знаешь куда поехать или, когда просто гуляешь по городу и не знаешь куда пойти. Короче, предлагается совместить приятное с полезным. Информация передается в фоновом режиме из приложения в техническую службу, таким образом пользователи сети помогают оператору совершенствовать покрытие города. Кстати, обратите внимание, как выглядит задание.

Москва для интернет-зависимых

4. Именно так я и оказался на Троекуровском кладбище, которое расположено в 1,34 км от моего дома и где я ни разу не был. Оказалось, что там разбит огромный парк, на аллеях которого и находятся могилы. В центре могилы многих известных военачальников. Даже интересно стало.

Москва для интернет-зависимых

5. Вдоль парка - некрополь. На всей территории кладбища зона покрытия 4G, скорость на прием 34 Mbps, на передачу 21 Mbps. Видеотрансляцию прогулки делать, конечно, не стоит, но факт остается фактом.

Москва для интернет-зависимых

6. Совсем рядом с кладбищем есть Храм Святителя Николая в Троекурове.  Строительство храма продолжалось с 1699 по 1706 годы, при этом имя возводившего его зодчего до нашего времени не дошло, хотя выдержанный в стиле раннего московского барокко проект храма считается довольно оригинальным.

Москва для интернет-зависимых

7. Следующим пунктом квеста по Москве стала легендарная Горбушка, где в конце 80-х - начале 90-х проходили концерты легенд русского рока. На время поездки я провел "Тест в пути". Приложение замеряет качество покрытия в нескольких точках и выдает информацию по качеству связи. Интересно. До Горбушки я не доехал :(, так как на пасмурном небе показалось солнце и обещало интересный закат, поэтому я отправился в центр города.

Москва для интернет-зависимых

8. Было предложено померить скорость 4G у памятника Кутузову рядом с Панорамой Бородинской битвы. В центре скриншоты делать не интересно, покрытие отличное, интернет летает.

Москва для интернет-зависимых

9. За Панорамой Бородинской битвы есть небольшой деревянный домик, "Кутузовская изба". 1 сентября 1812 г. в крестьянской избе деревни Фили состоялся военный совет. Генерал Кутузов принял там важное решение отказаться от Москвы, чтобы сохранить армию и Россию. Сейчас там тоже музей.

Москва для интернет-зависимых

10. Следующая точка - отель "Рэдиссон Ройал Москва", ранее Гостиница "Украина", вторая по высоте сталинская высотка, построенная в 1953—1957 годах. Скорость на прием 14 Mbps, на передачу 16 Mbps. Место людное, на всех не хватает, но все равно не плохо.

Москва для интернет-зависимых

11. Приложение предложило пройти по мосту через Москва-реку и померить скорость на мосту, но я не пошел. С этого моста 4 октября 1993 года из пушек расстреляли белый дом.

Москва для интернет-зависимых
Фотография не моя, автор мне не известен.

12. Кстати, приложение засчитывает выполнение задания только, если до точки меньше 100 метров. "Белый дом" мне не засчитали :(.

Москва для интернет-зависимых

12. На обратном пути домой я сделал еще одну остановку у Театра-мастерской Петра Фоменко. Актеров театра называют "фоменки". Это имя настолько прижилось, что используется даже в иностранной прессе. Прием 12 Mbps, передача 22 Mbps.

Москва для интернет-зависимых

13. Вот так за полтора часа я набрал 20 баллов (по 5 за каждое выполненное задание), узнал много интересного для себя и снял вот такой закат над 3-м кольцом.

Москва для интернет-зависимых

Приложение "Компаньон" хорошо еще и тем, что в случае обнаружения каких-либо проблем в сети приложение автоматически предоставит данные о местоположении. Автоматическая отправка отчетов запускается, когда происходят следующие события: обрыв звонка, невозможность установления вызова, отсутствие сети, отсутствие пакетного подключения и низкий уровень сигнала.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Москва для интернет-зависимых Добавь в друзья!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1917 год. 11 января – среда днём.Я недавно пришла из гимназии. M-lle не пришла, наверное, она сильно заболела. Мамы сейчас нет дома, мама поехала в охотный Ряд.Завтра 12-е и мы не учимся, потому что Татьяна. Завтра мы, наверное, пойдём к тёте Тане. ...
Ситуация непростая. Я помню зачеркнутый ник-нейм, его владелец, в самом деле, в 2014 рассказывал много интересного, но, не стану скрывать, побаиваюсь таких писем, ибо всякое бывает. Тем не менее, речь идет о судьбе живого человека, и поэтому, даже если вероятность того, что человек ...
На мандариновую ярмарку в Калининграде пришло порядка 4 тысяч человек. Если в 12.00 ...
Мало кто знает, но главным символом Эстонии является совсем не ликер VanaTallinn, и даже не лев, трижды нарисованный на гербе страны и столицы. Почему? Да потому что за порядком в городе и за спокойствием граждан со своего самого высокого поста следит всего один стражник, но он ...
Прилетели по плану. Обещали -25,но было всего -18. Зато к ночи и завтра будет ого-го. Сначала повезли обедать, вкусно и много, потом показывать город. На Морском вокзале нас встретила директор принимающей стороны с подарками и шампанским. Дринкнули по стаканчику за приезд и погоду. ...