рейтинг блогов

Московское центральное кольцо

топ 100 блогов dennism20.07.2016 По мне - так странное название. Центральное кольцо. Если есть центральное, то должно быть ещё боковое кольцо? Или периферийное кольцо? А БМО теперь - какое кольцо, оно же тоже в центре осталось, по отношению ко всей железнодорожной сети? А Центральная кольцевая автодорога - ЦКАД, которая в Подмосковье строится, тоже теперь куда? По-моему, Московская окружная железная дорога - было вполне нормальным, и устоявшимся названием. Но у кого-то из больших начальников зуд переименования превысил логику, и теперь мы имеем, что имеем. МОЖД теперь Московское центральное кольцо (без упоминания, кстати, что оно железнодорожное), работы к пуску пассажирского движения на нём кипят, и всё идёт к тому, что ко Дню города - которое в этом году будет не в первые, а во вторые выходные сентября - пассажирское движение на нём запустят.

Хотя я бы не торопился. И приурочил пуск движения к 19 июля. Только не к тому, что было вчера, а позаследующего года. Была бы красивая дата - сто десять лет со дня пуска железнодорожного движения по Московской окружной железной дороге. Которое, как известно, состоялось 19 июля 1908 года:

МОЖД 1917

Ну, а вчера - уж не знаю, специально к юбилею, или нет, на кольце запустили регулярное движение электропоездов. То есть, его уже запускали в начале этого месяца - но там был максимальный интервал движения. А со вчерашнего дня решили выдерживать запланированный минимальный интервал - шесть минут. Вот на это я и поехал посмотреть, в район будущей станции "Ботанический Сад".

Первым же проехавшим мимо электропоездом оказалась не "Ласточка", а, хм, торжокский ЭТ2М-139 приписки депо Металлострой Октябрьской железной дороги:

Московское центральное кольцо

Навстречу ему проехала тоже далеко не "Ласточка", а ЭД4М-0280 приписки депо Москва-вторая. Так сказать, привет с родной Ярославки:

Московское центральное кольцо

Видимо, для организации максимально возможного движения нагнали свободных составов со всех окрестных депо. Хотя "Ласточки", разумеется, тоже были:

Московское центральное кольцо

Московское центральное кольцо

Поезда ехали, по ощущениям, не быстрее сорока км/ч. Ну, для обкатки железнодорожной линии, построенной, практически, с нуля, это нормально.

Московское центральное кольцо

Московское центральное кольцо

Все составы останавливались около будущей платформы, имитируя остановку. Только двери не открывали:

Московское центральное кольцо

Ещё один демиховский состав, для разнообразия:

Московское центральное кольцо

Забавный факт - на кольце, одновременно, сейчас катаются ЭД4М-0025 и ЭД4МК-0025 (Кстати, что обозначает приписка у последнего - МДВМ, кто знает?). А вот это самое место полтора с небольшим года назад выглядело вот так:

Московское центральное кольцо

- А поцеловать???

Московское центральное кольцо

- Я тебя поцелую! Потом. Если захочешь ;)

Московское центральное кольцо

В общем, вот такое вчера было стовосьмилетие Кольца. Скоро поедем :)

МЦК

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда-то очень давно основной площадкой был liveinternet.ru, а ЖЖ был запасной. Сюда я скидывал копии постов через раз. Но после первой публикации о строительстве Стоунхенджа (с нее и пошла эта тема в рунете) были удалены дневник и три дневника-дубля, два форума и т.д., и основной ...
Относится к «пиццеобразным» блюдам. Окономияки — это популярная японская уличная еда. Блюдо представляет собой лепешку, которую жарят на плоской сковородке. Основным ее ингредиентом является капуста. Однако в каких-то регионах Японии в окономияки добавляют креветки, в каких-то — свинину ...
- Исправлена ошибка, при которой в карточках некоторых танков писались завышенные значения. - Исправлена редкая ошибка, при которой на танке производился “двойной” выстрел при одинарном нажатии на кнопку. - Исправлена ошибка, при которой смена модификаций на некоторых самолетах п ...
Это – очередь за едой рано утром в Макеевке. Выдают пакетики с кашей. Такое теперь каждое утро в городах “свободной новороссии”, правда не во всех, в некоторых люди просто мерзнут и мрут. В Донецке немного получше, ведь здесь у людей еще остались деньги, но и они будут расходным материа ...
Одним из интереснейших театров Санкт-Петербурга является театр имени В.Ф. Комиссаржевской. Открыт он был 18 октября 1942 года премьерой спектакля по пьесе Константина Симонова "Русские люди". Особенностью этого события было то, что открытие состоялось во время блокады Ленинграда (даже ...