Московский бюджет и как его транжирят


В Москве снова решили растранжирить бюджет: в буквальном смысле слова пустить его на ветер. Неужели у города настолько дофига денег?
Нет, вроде бы прикрылись законом, вернее, формальным разрешением правительства.
Дело в том, что, судя по требованиям норм ЖКХ, включать отопление в городах можно только в том случае, когда температура воздуха (среднесуточная) на протяжении 5 дней будет ниже +8 градусов. А что имеем мы? Каждый день 10-12 градусов, но отопление уже включили!
Представляете, какие деньжищи фактически выкинули на ветер! И ведь не жалко же им!
Хотя, если посчитать и подумать, то получается, что власти (в перспективе) сэкономили. Просто выплаты по больничным (как по самим болезням, так и по возникающим после них осложнениям), снижение производительности труда и все такое прочее -они ведь на бюджет как раз ложатся. Так что тут, наверное, город даже выиграл, как и его жители, которым больше не нужно мерзнуть в своих квартирах, кутаясь в одеяла и согреваясь бесконечными кружками чая. Говорят, в Европе на фоне заявлений о сокращении потребления энергоресурсов учатся отращивать шкуры и строить берлоги, но мы, слава богу, можем газ не экономить: в городе вообще все тепловые станции давно на нем работают.
Сегодня, например, высокая комиссия из мэрии во главе с С. Собяниным принимала тепловую станцию в Крылатском. Работает на природном газе, построена в 1985-м, в 2000-м модернизирована (добавили 5 дополнительных котлов, чтобы увеличить мощность до 600 Гкл/час), в этом году летом установили новую автоматизированную систему управления технологическим процессом с переходом на оборудование отечественного производства (позволило повысить эффективность работы и надежность системы), еще одну поставят в следующем году (с внедрением передовых технологий БАВР - быстродействующего автоматического ввода резерва). Станция отапливает 292 здания в Крылатском, Хорошев-Мневниках , в Кунцево и Рублево.
Чтобы обеспечивать комфортную температуру в домах, на станции воду разогревают до примерно 60 градусов (в ней можно сварить, например, куриное яйцо). На РТС фильтруют воду, пропускают ее через вакуумную установку, потом кипятят и отправляют по трубам в наши дома.
Станция в Крылатском ничем от других, подобных ей станций не отличается, но, тем не менее, подготовить к запуску их все было не так-то и просто! Всего в городе к системе отопления в срок до 25-го числа обещают подключить 72,5 тыс. зданий, в том числе 33,2 тыс. многоквартирных домов.
В общем, деньги хоть и транжирят, но я с этим полностью согласен.
А вы?
|
</> |