Московская власть – жадная

топ 100 блогов kkudesnik12.04.2010
Нешуточный скандал разгорелся в пятницу в Общественной палате во время обсуждения проекта генплана развития Москвы. Участники слушаний потребовали отложить принятие главного градостроительного документа и, надо сказать, не стеснялись в выражениях. В ответ главный архитектор столицы и председатель Мосгордумы демонстративно покинули заседание.

Противники и защитники генплана готовились к слушаниям в Общественной палате как к битве за Москву. За круглым столом – эксперты и чиновники. Намерения изначально были мирными, по крайней мере, у одной из сторон.

"Мы пришли чтобы слушать. И мы слышим, и самое главное – мы работаем в этом направлении", - подчеркнул спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Но с первого выступления атмосфера накаляется. Разговор хотя и идёт пока по существу, но сразу переходит на повышенные тона.

"Каков порядок и насколько регламентировано высотное строительство в Москве? Это относится и к башням Сити, который доминируют над башнями Кремля, это также заложено в генеральном плане. На Олимпийском проспекте – башня 240 метров, на площади Тверской заставы – 250 метров, на площади Таганских ворот – скромные 75 метров. Ну это так, по московским меркам не высотка даже", - иронизирует главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований, член президиума экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы Борис Пастернак.

Через пять минут уже очевидно: диалог вряд ли получится конструктивным. Слишком наболело. Дошло до обвинений в предательстве и приглашения в суд.

Профессиональное сообщество – архитекторы, специалисты по градостроению – тоже не могут сдержать эмоций. Собирательный образ московских чиновников, которые собираются перестроить Пушкинскую, который год ремонтируют Ленинградку и чуть не снесли ЦДХ, – сегодня воплотился в одном человеке – председателе Московской городской думы.

"Он делает вид, что всё замечательно. А мы видим, что произошло с Москвой. Благодаря вам погублен город", - утверждает член президиума член президиума экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко.

Все два часа те, кто пришел на слушания, как будто не слышат друг друга. Замечания, протесты, но главный архитектор все равно пытается подытожить: Генплан созрел, надо утверждать. Оппоненты переходят на личности. Личности демонстративно уходят.

"Генплан плох. И они не ответили на вопрос, почему он плох". "Московская власть – жадная, она относится к Москве как к овощной грядке, с которой надо собрать как можно больше денег", - заявляют участники заседания.

Уже в дверях главный архитектор Москвы объяснил журналистам, почему решил не продолжать дискуссию.

"Я никогда не уходил от диалога. Но сегодня здесь были произнесены слова, за которые у нас в Сокольниках, где я, кстати, вырос, просто бьют в рожу. Я не хочу этого делать в Общественной палате", - отметил Александр Кузьмин.


Отсюда

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня в рубрике " Модели без приукрашиваний " своей шикарной внешностью обольщает чешка Доминика Яндлова ( Dominika Jandlova ). Это пока что, пожалуй, самая красивая и фотогеничная девушка из тех, что появлялись в рубрике... Её тело без обработки выглядит просто отлично. Вы наверняка ...
Когда прошлый год выдался не сливовым, я очень радовалась, но этот год, если все пойдет по плану, наверстает с горкой. У меня больше 10 деревьев разных сортов. Что можно сделать со сливой? Помогите) Вроде бы я это уже спрашивала сто лет назад, но не нашла пост, и время на месте не стоит, ...
Губернатор сирийской провинции Хомс подтвердил информацию о жертвах при ракетном обстреле США базы ВВС Сирии. После американской атаки речь шла об одном погибшем пилоте истребителя. Однако, по последним данным, погибли пять военнослужащих армии САР, в том числе высокопоставленный ...
И вот мы в той самой нехорошей квартире. Честно говоря, я представляла ее намного большей. Но,все равно,несмотря на маленькие комнаты,мне в ней очень понравилось. Во-первых, здесь все в моих любимых рыже-зеленых тонах. Во-вторых, я обожаю ...
Первый визит весныВиталий ПортниковПервый день весны начнется для нового ...