Мошенничество. Остап Бендер отдыхает.

А сейчас подробнее. Допустим, решил человек приобрести участок земли у миниципалитета. Участок этот абсолютно никому из живущих рядом не нужен, но по закону надо объявить торги, о чём и сообщается в местной прессе.
Торги начнутся через месяц, и если за этот месяц никто не разинет рот на этот участок, то человек приобретёт его без проблем. Если же найдётся ещё хотя бы один человек, которому этот участок тоже нужен, то выиграет тот, кто даст большую цену.
Именно так наш знакомый и сделал. Дал объявление, заплатив все услуги по межеванию и т.д., но перед самими торгами вдруг объявляется человек из Пятигорска или даже из Москвы, которому этот участок срочно понадобился.
Знакомый в шоке: где Будённовск и где Москва. Откуда узнал? Зачем городскому жителю этот участок понадобился? Вопросы просто с ума сводят человека. Но есть телефон этого самого соперника.
И знакомый звонит по телефону. Его звонка уже ждут и предлагают за 50 000 рублей проблему решить, т.е отказаться от торгов.
Многие на это ведутся, потому что не подозревают о том, что это мошенники.Знакомый наш сделал по-другому. Не буду рассказывать как, но эти ребятки от торгов отказались.
Вопрос в следующем: откуда мошенники узнают о том, что тот или иной участок земли собирается кто-то приобрести? Из газеты? Вряд ли они читают местные газеты, находясь в нескольких сотнях километров от того места, где будет проходить аукцион. Значит, каким-то другим образом узнают?
Будьте бдительны, друзья! Вдруг придётся приобретать у муниципалитета, вполне можете нарваться на мошенников.
|
</> |