Морской супчик

топ 100 блогов derevnya-nyam02.12.2017 В рецепт для сытости (для мужчины) пришлось добавить рис и супчик таким прозрачным и легким как должен быть - не вышел, на финальном фото это каша даже, но все-таки решила опубликовать - на базовом рецепте возможны любые ваши вариации.

Берем голову (у меня не мороженная - охлажденная, с приятным запахом), вынимаем жабры и глаза, хорошо промываем. Я поделила ее на две части с тем, что бы супа получилось всего на два дня - в задачах стоит перевести человека на свежее. Голова разрезалась легко обычным ножом из чего следует однозначный вывод, что семга искусственно выращенная - по такой аналогии бройлер отличается мягкими костями от настоящей курицы с нормальным скелетом, но для юшки можно взять любые головы, у меня такая:
Морской супчик

Половина головы ушла в морозилку, половину выложила в кастрюлю, залила водой, чуть больше, чем на холодец - смысл в наваристости, но у нас все-таки суп и я убираю пену, а это уменьшает объемы жидкости:
Морской супчик

Огонь сначала уверенный средний - для появления пены, потом томила. Эта голова размякла на желе уже в первые 10 минут, обычно, при томлении, она разваривается дольше, ну как есть - шумовкой вынула части, отделила кости от мякоти (эта вся - из одного плавника), дала сесть осадку в кастрюле:
Морской супчик

И вот на этом моменте появляется база - юшка - это рыбный бульон - полезный, наваристый, то, что нужно для зимы. Для себя я добавляю в нее специи и просто пью из чашки. При желании можно делать все то же, что и с холодцом - добавлять целую морковь и рубашку лука, дольку чеснока - на ваш вкус. Можно сделать суп с картошкой или бульон с вермишелью, у меня было немного гадов (не очень хорошего качества, но дешевые), пока все варилось, они разморозились:
Морской супчик

Перелила бульон в другую кастрюлю, оставив осадок в прежней (можно процедить), добавила промытый рис, специи. В самом конце на 3 минуты забросила морское ассорти и мякоть из плавника. Риса вышло с перебором, потому юшки вообще не видно и вышло вот что:
Морской супчик

Вид конечно же, должен быть другим - с крупными мидиями, обозримыми кальмарами, с прозрачностью, без риса, и должны быть кусочки все-таки, а не мякоть семги даже из плавников, но тут был индивидуальный подход - подешевле и посытнее, а не покрасивее, потому получилось так, главное - вкусно и едок доволен! Всем - вдохновения!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера тут разговорились о том, что снег во дворах, в Москве не убирали с прошлого года. При чём это повсеместно, не только в моём районе. Я на своём седане сейчас даже во дворе не припаркуюсь, потому что это невозможно. С утра Жорик, это наш дворник, порадовал тем, как прячет снег под ...
Еще в сентябре 2019 года была выпущена последняя 100-франковая банкнота новой 9-й серии банкнот Швейцарии и, таким образом, весь банкнотный ряд был обновлен. Теперь центробанк Швейцарии издал инструкцию о порядке обмена старых банкнот , которые с 30 апреля утрачивают ...
Роберт Уэйн Коломби, Бобби Коломби (Robert Wayne Colomby, родился 20 декабря 1944 года) - джаз-рок-фьюжн -барабанщик, музыкальный продюсер и телеведущий. Он наиболее известен как ...
Слабонервным не смотреть. Хотя всё равно видно плохо, похоже снималось тайком на телефон. Кроме того, никаких пруфов нет, там всё по-турецки. Может и левое видео.http://video.gencturkhaber.com/3-12301-kirgizistan_diri_diri_yakilan_ozbekler.htm
Перед вами постинг для поддержки рисующих в рамках задумки "365 зарисовок". В комментариях все, кто рисует "365 зарисовок" могут показывать свои работы и рассчитывать на поддержку, похвалу и, если необходимо, критику. 31 день из 365 нового 2013 года можно ...