Морской супчик

топ 100 блогов derevnya-nyam02.12.2017 В рецепт для сытости (для мужчины) пришлось добавить рис и супчик таким прозрачным и легким как должен быть - не вышел, на финальном фото это каша даже, но все-таки решила опубликовать - на базовом рецепте возможны любые ваши вариации.

Берем голову (у меня не мороженная - охлажденная, с приятным запахом), вынимаем жабры и глаза, хорошо промываем. Я поделила ее на две части с тем, что бы супа получилось всего на два дня - в задачах стоит перевести человека на свежее. Голова разрезалась легко обычным ножом из чего следует однозначный вывод, что семга искусственно выращенная - по такой аналогии бройлер отличается мягкими костями от настоящей курицы с нормальным скелетом, но для юшки можно взять любые головы, у меня такая:
Морской супчик

Половина головы ушла в морозилку, половину выложила в кастрюлю, залила водой, чуть больше, чем на холодец - смысл в наваристости, но у нас все-таки суп и я убираю пену, а это уменьшает объемы жидкости:
Морской супчик

Огонь сначала уверенный средний - для появления пены, потом томила. Эта голова размякла на желе уже в первые 10 минут, обычно, при томлении, она разваривается дольше, ну как есть - шумовкой вынула части, отделила кости от мякоти (эта вся - из одного плавника), дала сесть осадку в кастрюле:
Морской супчик

И вот на этом моменте появляется база - юшка - это рыбный бульон - полезный, наваристый, то, что нужно для зимы. Для себя я добавляю в нее специи и просто пью из чашки. При желании можно делать все то же, что и с холодцом - добавлять целую морковь и рубашку лука, дольку чеснока - на ваш вкус. Можно сделать суп с картошкой или бульон с вермишелью, у меня было немного гадов (не очень хорошего качества, но дешевые), пока все варилось, они разморозились:
Морской супчик

Перелила бульон в другую кастрюлю, оставив осадок в прежней (можно процедить), добавила промытый рис, специи. В самом конце на 3 минуты забросила морское ассорти и мякоть из плавника. Риса вышло с перебором, потому юшки вообще не видно и вышло вот что:
Морской супчик

Вид конечно же, должен быть другим - с крупными мидиями, обозримыми кальмарами, с прозрачностью, без риса, и должны быть кусочки все-таки, а не мякоть семги даже из плавников, но тут был индивидуальный подход - подешевле и посытнее, а не покрасивее, потому получилось так, главное - вкусно и едок доволен! Всем - вдохновения!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хранение хлеба в холодильнике повышает его полезность — ученые в сезон #веснаестьвесна выяснили, что температура хранения булки напрямую связана с биодоступностью крахмала и уровнем сахара в крови. При выпечке крахмал расширяется и превращается в полутвердый гель, который легче ...
Горячей воды не будет долго! Звоню в КТК раз в неделю, объявление на подъезде обещало воду 04 сентября - не дали, на 11 не стали тратить бумагу - не дали молча. Звоню на неделе - обещают на 18 сентября. Сегодня 19-е, звоню, обещают на 25-е. С 18 ИЮЛЯ меня не было дома только 5 дней - у ...
Забил 32 пациента. А потом началось самое страшное, подготовка историй болезни к экспертизе. И выяснилось, что мои практиски идеальные, но пока я был в отпуске меня замещала коллега, которая наворотила такое, что не описать. Думаю штраф прилетит. Завтра принесут список, за прошлый и ...
Первого марта 1967 года Муфтий посетил Восточный Иерусалим, впервые с тех пор, как бежал из него в 1937 году. Его приняли губернатор Иерусалимского округа, командующие региональной армией и полицией, а также высокопоставленные палестинские лица. После этого он продолжил путь к Храмовой ...
Сюжет телеканала 100ТВ, о том как известная женщина из поселка Комарово вырастила на своем огороде рекордный урожай конопли и что ей за это было. Это, кстати, та самая мадам, которой в далеком 1992 году пытался перерезать горло Федор Чистяков. ...