Морские гады!!! Очень вкусные)

Девочки, очень приятно мне читать, что вам понравился отчет про пасту!!!! И спасибо, еще раз всем, за комплименты)))
Как и обещала, буду сейчас рассказывать с чем же можно эту самую пасту кушать)
Что будем готовить? - "Лингвини с морепродуктами и томатным соусом"!!! и ооочень простой рецепт "Тальятелле с черри и шпинатом".
Для лингвини на 4 порции понадобится:
Помидоры черри - 70 гр
Морепродукты замороженные "Морской коктейль" - 200 гр
Томатная паста - 5 столовых ложки
Бульон овощной - 100 мл
Базилик - 100 гр
Петрушка - 10 гр
Чеснок - 1 зубчик
Половинка красного лука
Паста

Для начала нужно сварить овощной бульон. Для этого нужно предварительно слегка обжарить овощи (лук красный - не чистить, разрезать пополам, морковь - тоже пополам, стебель сельдерея) на сухой сковороде, так овощи дадут более яркий вкус. И кидаем их в воду, даем закипеть и чуть провариться, в бульон добавляем немного соли, больше никуда соль сыпать не нужно!!!
Антон говорил, что у них в ресторане каждый день расходуется 300 литров бульона!!!! О_О

Теперь режем томаты на четвертинки

Шинкуем базилик и петрушку


=)))

На сковороду выливаем немножко оливкового масла, и раздавленную дольку чеснока! Чеснок резать не нужно!! Просто надавите на него тыльной стороной ножа, чтобы он расплющился) Так чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу и не будет горчить в блюде, как если бы мы его резали.

Теперь режем лук и отправляем на сковороду, чеснок переворачиваем другой стороной

Кидаем к ним томаты, базилик с петрушкой и помешиваем) Даем буквально пару минут..

И забрасываем размороженные морепродукты
Тут уже можно поставить пасту вариться


Ням)

Так, что это у нас тут..?)))))

Теперь выливаем пару черпачков бульона
И даем минут пять проварится гадам, можно попробовать по состоянию кальмара, если переварите будет резиновым)

Теперь томатная паста - нужно купить помидоры в собственном соку и руками их смешать с этим самым соком. Вот эту пасту мы и добавляем к гадам, где-то 5 столовых ложек!)
Перемешиваем варящуюся пасту)

Улыбаемся)

Иииии, перемешиваем пасту с морепродуктами!

Посыпаем базиликом, снова перемешиваем, даем пару минут настояться (если еще есть силы на это просто смотреть)

И подаем к столу)


А, и про сыр не забываем)



Я не смогла устоять, и буквально через день сделала нам такой ужин!!!! Правда как-то переборщила с количеством гадов, но от этого стало только лучше) Это просто шедеврально!!!! Милаха сказал, что ужин как в ресторане!!! Оооочень-очень вкусно)


И второй простой рецепт!
"Тальятелле с черри и шпинатом"
Томаты черри
Чеснок
Лук красный
Шпинат
Базилик
Начинается все точно так же как с лингвини: масло-чеснок-лук обжариваем. Добавляем порезанные помидорки черри. Даем пару минут потушиться. К ним вываливаем сваренную пасту!!! Все перемешиваем даем пару минут настояться!

И в самую последнюю очередь добавляем шпинат! Чтобы он не потерял цвет и форму и вкус и вообще)))

Еще раз все тщательно перемешиваем! И вуаля! Готово!!!
Девочки, такое блюдо точно не оставит лишних см на талии)


Bon appetit!!! =)

А этот мультик Димка вчера сделал, и он мне задал утренний настрой))) - http://vimeo.com/dimabuko/buko
Всем хорошего настроения!!!*******)
|
</> |