Морские гады!!! Очень вкусные)

топ 100 блогов lililoveme14.06.2012 Доброе утро, всем!!!!!)))

Девочки, очень приятно мне читать, что вам понравился отчет про пасту!!!! И спасибо, еще раз всем, за комплименты))) 
Как и обещала, буду сейчас рассказывать с чем же можно эту самую пасту кушать) 

Что будем готовить? - "Лингвини с морепродуктами и томатным соусом"!!! и ооочень простой рецепт "Тальятелле с черри и шпинатом".

Для лингвини на 4 порции понадобится:

Помидоры черри - 70 гр
Морепродукты замороженные "Морской коктейль" - 200 гр 
Томатная паста - 5 столовых ложки
Бульон овощной - 100 мл
Базилик - 100 гр
Петрушка - 10 гр
Чеснок - 1 зубчик
Половинка красного лука
Паста

Морские гады!!! Очень вкусные)



Для начала нужно сварить овощной бульон. Для этого нужно предварительно слегка обжарить овощи (лук красный - не чистить, разрезать пополам, морковь - тоже пополам, стебель сельдерея) на сухой сковороде, так овощи дадут более яркий вкус. И кидаем их в воду, даем закипеть и чуть провариться, в бульон добавляем немного соли, больше никуда соль сыпать не нужно!!! 
Антон говорил, что у них в ресторане каждый день расходуется 300 литров бульона!!!! О_О

Морские гады!!! Очень вкусные)

Теперь режем томаты на четвертинки
Морские гады!!! Очень вкусные)
Шинкуем базилик и петрушку

Морские гады!!! Очень вкусные)

Морские гады!!! Очень вкусные)
=)))

Морские гады!!! Очень вкусные)

На сковороду выливаем немножко оливкового масла, и раздавленную дольку чеснока! Чеснок резать не нужно!! Просто надавите на него тыльной стороной ножа, чтобы он расплющился) Так чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу и не будет горчить в блюде, как если бы мы его резали.
Морские гады!!! Очень вкусные)
Теперь режем лук и отправляем на сковороду, чеснок переворачиваем другой стороной
Морские гады!!! Очень вкусные)
Кидаем к ним томаты, базилик с петрушкой и помешиваем) Даем буквально пару минут..
Морские гады!!! Очень вкусные)
И забрасываем  размороженные морепродукты

Тут уже можно поставить пасту вариться
Морские гады!!! Очень вкусные)

Морские гады!!! Очень вкусные)

Ням)

Морские гады!!! Очень вкусные)

Так, что это у нас тут..?)))))

Морские гады!!! Очень вкусные)

Теперь выливаем пару черпачков бульона
Морские гады!!! Очень вкусные)

И даем минут пять проварится гадам, можно попробовать по состоянию кальмара, если переварите будет резиновым) 

Морские гады!!! Очень вкусные)

Теперь томатная паста - нужно купить помидоры в собственном соку и руками их смешать с этим самым соком. Вот эту пасту мы и добавляем к гадам, где-то 5 столовых ложек!)

Перемешиваем варящуюся пасту)
Морские гады!!! Очень вкусные)
Улыбаемся) 

Морские гады!!! Очень вкусные)

Иииии, перемешиваем пасту с морепродуктами!
Морские гады!!! Очень вкусные)
Посыпаем базиликом, снова перемешиваем, даем пару минут настояться (если еще есть силы на это просто смотреть)
Морские гады!!! Очень вкусные)
И подаем к столу)

Морские гады!!! Очень вкусные)

Морские гады!!! Очень вкусные)

А, и про сыр не забываем)

Морские гады!!! Очень вкусные)


Морские гады!!! Очень вкусные)

Морские гады!!! Очень вкусные)

Я не смогла устоять, и буквально через день сделала нам такой ужин!!!! Правда как-то переборщила с количеством гадов, но от этого стало только лучше) Это просто шедеврально!!!! Милаха сказал, что ужин как в ресторане!!! Оооочень-очень вкусно) 

Морские гады!!! Очень вкусные)

Морские гады!!! Очень вкусные)

И второй простой рецепт!

"Тальятелле с черри и шпинатом"

Томаты черри
Чеснок
Лук красный
Шпинат
Базилик

Начинается все точно так же как с лингвини: масло-чеснок-лук обжариваем. Добавляем порезанные помидорки черри. Даем пару минут потушиться. К ним вываливаем сваренную пасту!!! Все перемешиваем даем пару минут настояться!

Морские гады!!! Очень вкусные)

И в самую последнюю очередь добавляем шпинат! Чтобы он не потерял цвет и форму и вкус и вообще)))
Морские гады!!! Очень вкусные)
Еще раз все тщательно перемешиваем! И вуаля! Готово!!! 
Девочки, такое блюдо точно не оставит лишних см на талии)

Морские гады!!! Очень вкусные)

Морские гады!!! Очень вкусные)

Bon appetit!!! =)

Морские гады!!! Очень вкусные)

А этот мультик Димка вчера сделал, и он мне задал утренний настрой)))  - http://vimeo.com/dimabuko/buko
Всем хорошего настроения!!!*******)







Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Этот пост «библиографический». Он привязан к соответствующей строке «Каталога блога» (см. верхний пост). Посты, перечислены в хронологическом порядке («свежие» в конце): Одно закапывание в нос защищает от COVID, но пока только мышей... (21-8-2020); ...
1979 на снимках Игоря Стомахина 1979 на снимках Игоря Стомахина. Новый Год на даче на станции «Отдых» 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 1 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 2 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 3 1980-е на снимках Игоря Стомахина. Часть 4 ...
Сегодня 21 июня. По народному календарю Фёдор Колодезник. В этот день в 1915 году Казимир Малевич написал картину «Чёрный квадрат». Сегодня День Рождения у Елены Соловьёвой, Алёны Бучельниковой, Ивана Протопопова и Константина Елисеева. Поздравляю!! Погода в Тюмени сейчас +6. Днём обещают ...
Бессилие путинской «дипломатии» перед НАТОвскими поставками в страну, которую, якобы «Ленин создал» легче всего описать с помощью образа медленно шествующих по улице слонов и лохматого дворового пёсика, который то яростно, то лениво облаивает их степенный шаг. Вот и сегодня. ...
В очередной раз убеждаюсь, что Украина - это удивительная страна! Они на своём телевидении вполне серьёзно впаривают украинскому обывателю вот такую несусветную дичь. Оказывается, не киевская власть виновата в том, что является глупой, бесхребетной и несамостоятельной. Просто Путин ...