Морпехи РФ взяли под свой контроль Мистраль - французики доигрались.

топ 100 блогов zloy_odessit15.12.2014
Российские моряки самовольно усилили охрану французского вертолетоносца «Мистраль», разместив на его борту смешанный экипаж из офицеров и матросов Балтийского и Тихоокеанского флотов, а также несколько десятков морских пехотинцев.

Как сообщил представитель Главного штаба ВМФ РФ подчеркнул, что морпехи прибыли на вертолетоносец «Владивосток» в сентябре и должны были отплыть к месту службы прямо на нем, однако французское правительство заблокировало передачу боевого судна России, и пехота осталась во Франции.

На данный момент элита российского ВМФ ждет решения судьбы «Мистраля» вместе с матросами и морскими офицерами. Кроме того, на борту находятся матросы и офицеры технической службы, военные врачи, в том числе стоматолог и хирург, представители российской промышленности.

Ранее сообщалось, что французы ограничили доступ на вертолетоносец российским морякам. Так же заявлялось о том, что часть оборудования, в числе которого жесткие диски с информацией, были похищены с борта Мистраля. Тем не менее, на фоне всех этих перипетий морпехи смогли занять Мистраль, что порождает целый ряд вопросов.

К примеру, если французы отказывали российским морякам в проходе на борт, то каким образом, в общей сложности 700 человек таки смогли это сделать? Пошли на пролом? Если это так, то попахивает международным скандалом или в Генштабе РФ преукрашают ситуацию и как всегда врут?

Честно говоря подробностей не так и много, но если это действительно так и матросы на борту Мистраля уже жарят шашлыки, то тут либо беспомощность французской стороны, которая вряд ли сможет даже препятствовать выходу вертолетоносца с такой наглостью медведя, либо явный саботаж.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Я часто в дороге домой застаю передачу Михаила Лабковского на Эхе "Взрослым о взрослых". Спрашивать его мне не о чем, но послушать людей любопытно. Какое все-таки разнообразие внутри нашего вида. Встречаются очень интересные моменты. Вчера ...
Это унылое говно, как и все творчество тупой пизды, увешанной медалями.В ...
Вопрос автомобилистам, что вы льёте в двигатель своей машины? View Poll: Моторное масло Если не лень, напишите в комментах, пжлст: 1. Что именно покупаете? 2. Сколько стоит литр (или весь необходимый объём)? 3. Чем обусловлен выбор? ...
Только вчера я рассказала, что на самом деле представляет из себя Собчак , а она уже покидает Россию. На пятничном ужине, где она вместе с мужем обмывала свою новою должность редактора какого-то второсортного издания, Ксения вдруг решила , что её жизни всё угрожает, и поэтому пришла ...
LZ 129 "Гинденбург" — жёсткий дирижабль, построенный в 1936 году в Германии и названный в честь рейхспрезидента Германии Пауля фон Гинденбурга. 6 мая 1937 года, завершая очередной трансатлантический рейс, при выполнении посадки на главной воздухоплавательной базе военно–морских сил США, н ...