Мороженое "Вишня и маскарпоне"

топ 100 блогов dolphy_tv — 27.06.2012 Очень приятное и нежное мороженое, в котором удачно сочетаются кремовость маскарпоне и кислинка вишни.

Для ФМ "Готовим мороженое дома!"


Мороженое



Ингредиенты (выход примерно 1 л):
  • Сливки (от 33%) - 1 стак.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Маскарпоне - 225 г
  • Молоко - 1 1/2 стак.
  • Миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Вишня (у меня замороженная, которую я предварительно разморозила и слила образовавшийся сок) - 2 стак.
  • Сок вишневый (использовала образовавшийся при размораживании вишни) - 1/4 стак.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше  блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Намедни заглянул с утра на маленькую домашнюю рыбную ферму и похолодел от ужаса. Ночью в бассейн фермы из автоматической кормушки вывалился почти десятидневный запас корма! Вода - как мутная столовская похлёбка из лежалых на свалке мясокомбината костей, фильтры - в белковой пене, ...
 Иногда люди доживают до весьма уважаемых лет, а представления о жизни ...
Среди потока стандартной глупости и лжи, господин Нарышкин заговорил ещё и о каких-то предателях. Хочется спросить: неужели вы там не понимаете, что никаких предателей по отношению к вам и вашему государству среди людей, живущих в стране, быть не может. У вас возможно только ...
Одна мысль в разных вариантах часто меня навещает. Вот, допустим, есть в России 10 самых умных интеллектуалов-гуманитариев. Вот чем они, примерно, заняты последний год, сейчас? Ну, наверняка, 8 из 10 привлекли к себе администрация президента и ФСБ. И они сейчас активно трудятся над чем-то ...
- Я, конечно, дико извиняюсь... (с) Кефир Цитата из сетевого любимого, целиком лежит в конце поста под спойлером. Натурам хрупким и неприемлющим - и т.п. - там мат. Предупредила. *** Лента принесла ссылку на шЫдывральное. (ссылку на пост не дам, ...