Мороженое "Вишня и маскарпоне"
dolphy_tv — 27.06.2012 Очень приятное и нежное мороженое, в котором удачно сочетаются кремовость маскарпоне и кислинка вишни.Для ФМ "Готовим мороженое дома!"
Ингредиенты (выход примерно 1 л):
- Сливки (от 33%) - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Маскарпоне - 225 г
- Молоко - 1 1/2 стак.
- Миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
- Вишня (у меня замороженная, которую я предварительно разморозила и слила образовавшийся сок) - 2 стак.
- Сок вишневый (использовала образовавшийся при размораживании вишни) - 1/4 стак.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.
Приятного аппетита!
|
</> |