Мороженое с кусочками крыс.
useful_faq — 13.06.2010 Я по специальности пищевой биотехнолог. В 2007 году проходил от университета практику на "Хладокомбинате №1" в Питере. До этого момента я и сам любил поесть мороженого, но теперь порекомендую его лишь самоубийцам, причём в клинической стадии. Картина, которая открылась мне на производстве, стоит у меня перед глазами до сих пор. Всё засрано вплоть до потолков, везде грязь, антисанитария, однажды я даже увидел на полу рядом с фасовкой дохлую крысу. Стаканчики фасуют на допотопной советской линии, их прямо нарушая все правила гигиены перекладывают грязными (!) руками с конвейера на конвейер. Они все время сыплются на пол, их быстро подбирают и всё равно упаковывают. Кроме того, у меня была обнаружена кишечная палочка, с этой бактерией работать категорически недопустимо. Но руководство посчитало иначе - у них был горячий сезон, им проще было закрыть на это глаза, чем потерять лишнюю пару рабочих рук. А верх цинизма - это знаете что? Это то, что простых молодых студентов, когда ломался фризер и им было нечем заняться, отправляли стирать даты с просроченного мороженного а у них его дохуища! Как сейчас помню, это было эскимо "Балтийское". Даже технологии обучили: берешь тряпочку, макаешь в масло - трешь, дата пропадает! Представляете, какое кощунство! Привлекать к этому студентов!!!!!!У меня в этой связи вопрос, пожалуй, бесполезный и даже наивный. Мы всегда будем жить в такой стране, в который клиенториентированный европейский бизнес может присниться лишь во сне? У нас всегда будут экономить на покупателях и на их здоровье каждую копейку? Мне вот лично хочется надеяться, что когда я покупаю в супермаркете еду, я могу быть уверен в том, что производитель вложил душу в ее производство. Почему на самом деле получается с точностью до наоборот? Почему? И как с этим бороться? Что думаете?
|
</> |