Морковный торт с сушеной клюквой

топ 100 блогов SelenArt04.06.2011


Еще один Морковный тортик



морковный торт с клюквой/4278666_3734837648_97a84be2d4_Carrot_Pineapple__amp_Cranberry_Loaf_O (700x524, 117Kb)


Ингредиенты:



Для теста:



* 150 г муки



* 250 г тростникового сахара



* 125 г растительного масла



* 3 яйца



* 310 г свежей моркови



* 90 г грецких орехов



* 60 г сушеной клюквы



* 4 г молотой корицы



* 1 г мускатного ореха



* 3 г разрыхлителя теста (линденера)



Для крема:



* 200 г сыра Филадельфия



* 200 г сахарной пудры



* 70 г сливочного масла



Приготовление:



1. Орехи и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Добавить клюкву и перемешать.



2. В отдельной тарелке смешать муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.



3. Отделить белки от желтков. Яйца желательно взять охлажденные ― так они будут лучше взбиваться.



4. Взбить миксером желтки. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать тростниковый сахар. После этого взбивать еще 2-3 минуты. Полученную смесь соединить с морковью, орехами и клюквой.



5. Взбить белок до крутой пены. Пока он взбивается, замешать морковное тесто.



6. Добавить в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы, мускатного ореха и разрыхлителя. Теперь, когда все ингредиенты соединены, перемешать их. Делать это надо деликатно, снизу вверх.



7. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.



8. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-175. Время выпекания: 40-60 минут. Степень готовности торта можно определить после легкого нажатия на него: если вернул свою форму ― значит, готов. Или как обычно, проткнув торт зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ― торт можно доставать.



9. Приготовить крем, чтобы прослоить и украсить тортик. Сначала взбить миксером сливочное масло до белого цвета и увеличения в объеме.



10. Когда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать.



11. Затем добавить сыр Филадельфия и снова перемешать. Крем должен получиться густым.



12. Крем разделить на две части: первая ― для прослойки, вторая ― для украшения торта.



13. Разрезать торт пополам, прослоить, залить сверху кремом и украсить. Все готово!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Удачных кулинарных открытий!



ОРАНЖЕВАЯ ЗАПЕКАНКА


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ездил сегодня по своим нью-джерсийским окрестностям и понял, что снимать уже просто нечего. Если только что-то связанное с погодой и природой. Остальная жизнь течет почти без изменений и окружающий пейзаж меняется мало. При этом я уже годами снимаю и показываю Нью-Йорк, езжу по одним и ...
Я была на Вашем блоге, и на Fashion-Guide даже постоянный читатель, И идея выкладывать и комментировать журналы мне очень понравилась!!! т.к. я обожаю глянцевые журналы!!! Еще я тоже обожаю шить и творить своими руками!!! и мне ...
Вот все говорят, голуби - птицы мира... А давайте-ка немного порассуждаем на эту тему? В послевоенные годы значительно сократившаяся в далекие голодные времена популяция голубей начала быстро набирать обороты... Люди радовались их появлению, особенно в больших городах, где каждое живое ...
Пожалуй, только Пушкин высказался о зависти более чем мягко. Мол, «Зависть – сестра соревнования, следственно – из хорошего роду». В целом же, зависть – это чувство досады, вызванное превосходством или благополучием другого, а также желанием иметь то, чем обладает другой. Пушкин никому ...
На прошлой неделе провожали коллегу в долгий путь: ее мужа-дипломата на 3 года отправили в Алжир и вот они всей семьей туда и поехали, включая семилетнего сына. Естественно им там все предоставят, включая жилье, страховку, обучение ребенку (1-й класс как раз), ну и что там еще ...