Морковный торт с сушеной клюквой

Еще один Морковный
тортик
Ингредиенты:
Для теста:
* 150 г муки
* 250 г тростникового сахара
* 125 г растительного масла
* 3 яйца
* 310 г свежей моркови
* 90 г грецких орехов
* 60 г сушеной клюквы
* 4 г молотой корицы
* 1 г мускатного ореха
* 3 г разрыхлителя теста (линденера)
Для крема:
* 200 г сыра Филадельфия
* 200 г сахарной пудры
* 70 г сливочного масла
Приготовление:
1. Орехи и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Добавить
клюкву и перемешать.
2. В отдельной тарелке смешать муку, корицу, мускатный орех и
разрыхлитель.
3. Отделить белки от желтков. Яйца желательно взять охлажденные ―
так они будут лучше взбиваться.
4. Взбить миксером желтки. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой
влить растительное масло и всыпать тростниковый сахар. После этого
взбивать еще 2-3 минуты. Полученную смесь соединить с морковью,
орехами и клюквой.
5. Взбить белок до крутой пены. Пока он взбивается, замешать
морковное тесто.
6. Добавить в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы,
мускатного ореха и разрыхлителя. Теперь, когда все ингредиенты
соединены, перемешать их. Делать это надо деликатно, снизу
вверх.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным
маслом.
8. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до
170-175. Время выпекания: 40-60 минут. Степень готовности торта
можно определить после легкого нажатия на него: если вернул свою
форму ― значит, готов. Или как обычно, проткнув торт зубочисткой:
если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ― торт можно
доставать.
9. Приготовить крем, чтобы прослоить и украсить тортик. Сначала
взбить миксером сливочное масло до белого цвета и увеличения в
объеме.
10. Когда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, всыпать
сахарную пудру и продолжить взбивать.
11. Затем добавить сыр Филадельфия и снова перемешать. Крем должен
получиться густым.
12. Крем разделить на две части: первая ― для прослойки, вторая
― для украшения торта.
13. Разрезать торт пополам, прослоить, залить
сверху кремом и украсить. Все готово!
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
Удачных кулинарных открытий!