![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomenka_letka969743726034602603460_1000.jpg)
морковные веган-маффины
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я нашла неплохо выглядящий рецепт веганских маффинов, только фростинг я решила не делать, потому что маффины должны были быть снеками, которые возили с собой в тележке во время увеселительной прогулки по Ростоку. Маффины в итоге решили туда не брать и они остались дома. Ну, неважно, я их облила двумя пачками готовой белой глазури (она уже не веганская, содержит молочный порошок, но мне это не было принципиально). Зато я очень удачно потратила все остатки пшеничной муки и даже панировочных сухарей, которые нашлись в сумке для выпечки. И три пачки открытой разноцветной глазури тоже потратила.
Ребята маффины очень хвалили и даже просили дать рецепт. Так что если вы любите подобные сладости, то рецепт в моем переводе с немецого под катом.
Фото от автора рецепта. Мои маффины были существенно менее красивые, ведь их нужно было возить с собой. Да и вряд ли я готова заморачиваться устраивать маффинам фотосессию :)
![морковные веган-маффины морковные веган-маффины](https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/2603460/2603460_1000.jpg)
На 12 штук (я пекла двойную порцию, то есть брала всего в два раза больше):
- 200 г мелко натертой моркови (терла на комбайне)
- 200 г муки (у меня была смесь измельчельнных панировочных сухарей и остатков цельнозерновой муки)
- 100 г молотого миндаля или лесных орехов (у меня был миндаль)
- 100 г сахара (я удачно пристроила остатки сахарной пудры)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 100 г яблочного мусса (мне он достался от Тани, когда она переезжала)
- 100 г растительного масла (я взяла подсолнечное)
- 80 мл растительного молока (я его заменила на яблочный мусс)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта (заменила пакетиком ванильного сахара)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
2. Морковь почистить и мелко натереть.
3. Смешать яблочный мусс, растительное масло и молоко, сахар, уксус и ванильный экстракт.
4. В другой плошке смешать муку, ореховую муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу.
5. Добавить к сухим ингридиентам жидкую смесь и морковь, размешать
6. Выложить в формочки (я это делала на весах: по 75 г на один маффин)
7. Выпекать 25 минут или до готовности, когда палочка будет выходить сухой. Я пекла две партии по 35 минут каждую.
8. Остывшие маффины украсить по своему желанию.
Для меня подобная выпечка совсем не имеет привлекательности. Я не ем сладости, я избегаю глютена и подсолнечного масла. Я попробавала маленький кусочек просто из интереса, как вышло. Вышло и правда неплохо, похоже на классический морковный пирог, но менее орехо и более мучное (что неудивительно). Так что я понимаю, почему просили рецепт. Можно будет коллегам такие испечь, они же для веганов тоже подходят, а это хорошо.
Мои маффины:
![морковные веган-маффины морковные веган-маффины](https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/2603120/2603120_1000.jpg)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomenka_letka969743726034602603460_1000.jpg)