Монтаньяна



На центральной площади Витторио Эммануэле сворачивался рынок, где продавали все, что угодно (я даже успела прикупила маленькую сумку, вот только зачем?! - с тех пор так ни разу и не воспользовалась. А понравилась!)
Поздняя готика.

Честно говоря, эти постоянно закрытые соборы уже вызывали раздражение... Ну что ж, закрыт значит закрыт. Вот это хотели посмотреть.
Веронезе, Преображение Господне, 1555-1556 (из сети):

И то, что приписывается Джорджоне, Юдифь:

И Давид:

Делали вид, как хорошо никуда не спешить, именно что делали... Но в самом деле замучились в предыдущие дни постоянно езить. И пообедали неплохо (вдали от массового туризма).
Ренессансный Palazzo Magnavin-Foratti:

Тот случай, когда нечего добру пропадать, все пойдет в дело:)

Porta XX Settembre:


Крепостная стена вокруг всего старого города:

Пишется, что ранние средневековые укрепления были усилены в X веке для защиты от венгерских набегов, соответственно, были еще раньше. Но состояли в основном из земляных валов, частоколов, рвов и заграждений из колючих растений (некоторые следы этого сохранились в старых топонимах внутренних дорог). Монтаньяна упоминается как крепость в документе 996 года.




Немножко зелени:


Porta Legnago:






По-моему неплохо получилось:)

Сохранность старого города идеальная, в смысле 100%-ная.



Путеводитель настоятельно нас убеждал осмотреть Виллу Пизани, куда мы честно доехали, осмотрели (но только не поняли зачем). Я даже фотографию стерла, т.к. подумала, что это что-то незначительное. Пусть и она будет из сети:

Андреа Палладио. Юнеско. В списке "Палладиевых вилл Венето". Наверное, ими надо специально заниматься, как мы задумали изучить виллы долины реки Бренты. Но это потом. А пока направляемся к новому дому, что ближе к Адриатике. Каким то он будет...
|
</> |