Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний

топ 100 блогов zoryanchik07.11.2013 Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний chicken soup.3 Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний barley groats with duck fillet.1 Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний carrot cupcakes.1
Приглашаю вас с нами отобедать.Все довольно просто и незатейливо, супчик-пюре из домашней курицы, сливочная перловка с утиной грудкой и чудные морковные капкейки от Джейми Оливера.Из корнеплодов засветились морковка, сельдерей и корень петрушки.Ну как вам такое меню?)
Все отправляется на мой флешмоб"Монообеды.Корнеплоды.2 Сезон"

П.С.Я побывала наконец на барахолке, как вам результаты?))


Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний chicken soup.1
Альтернатива привычному куриному супу, сливочный суп-пюре с кореньями и пастой. Паста может быть любая короткая,у меня были отваренные орьекетте из кукурузной муки, отлично сюда вписались. Сельдерей и петрушка резко не чувствуются, вкус сливочный и сбалансированный.Очень приятный осенне-зимний суп, деткам можно предложить, мой хорошо ел.
2 л. куриного бульона с мясом
1 небольшой корень сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
2 картофелины
1 луковица
горсть любой короткой пасты
150 мл. сливок
30 грамм сливочного масла
соль
перец
зелень петрушки при подаче
Коренья очистить и натереть на крупной терке. Картофель и лук порезать кубиками.Разогреть в кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить коренья и немного потушить. Влить бульон, положить картофель и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 минут. Пасту отварить отдельно. Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и готовую пасту и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу , при подаче положить в тарелку с супом куриное мясо и посыпать суп рубленной зеленью петрушки.

Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний barley groats with duck fillet.5
Гурманский микс из изысканной утиной грудки,брутальной перловки и ароматных кореньев.Настоящее гастрономическое наслаждение, простое в приготовлении, сытное и полезное.Идеальное осеннее блюдо, очень рекомендую!

2 утиных грудки
200 грамм перловой крупы хорошего качества
1 морковь
1 корень сельдерея(петрушки,пастернак)
1 луковица
2 стебля сельдерея
100 мл. сливок
30 грамм сливочного масла
соль
перец
зеленый лук при подаче
Перловку промыть, залить кипятком 2 к 1 и поставить варить на 25 минут. Я варила в мультиварке. Овощи очистить и порезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить овощи.Добавить к овощам перловку вместе с жидкостью, посолить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей и крупы, примерно минут 20. Добавить сливки и готовить еще 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу.Утиную грудку натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить грудку с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте.Убавить огонь и жарить еще по 5 минут с каждой стороны.Готовую грудку порезать ломтиками и подать с перловкой.Все посыпать мелко порезанным зеленым луком.



Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний barley groats with duck fillet

Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний carrot cupcakes.4
Морковная выпечка моя давняя и страстная любовь уже лет 6,не меньше. Все встреченные где либо рецепты стремлюсь попробовать и расширить ассортимент.Эти капкейки из журнала"Джейми" великолепны, не жирные, ароматные, с орешками и апельсиновой цедрой.Шапочки я им чуть приукрасила на свой вкус, мое любимое сочетание:творожный сыр, сахарная пудра и цедра апельсина, к моркови просто идеально!

300 грамм сочной моркови
100грамм коричневого сахара(у меня "демерара" от АгроАльянс")
120 мл. растительного масла(у меня масло рисовых отрубей)
225 грамм муки(200 грамм обычной и 25 рисовой),отлично подойдет цельнозерновая.
2 яйца
горсть грецких орехов
цедра двух апельсинов
300 грамм творожного сыра(я брала "Президент")
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и снова взбить. Смешать муку, специи, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Морковь натереть на мелкой терке, орехи порубить. Добавить к взбитой смеси мучную смесь,цедру одного апельсина, морковь и почти все орехи, немного оставить для украшения.Хорошо все перемешать. Выложить массу в формочки для кексов, можно сделать 10-12 штук небольших кексиков. Выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут, проверять готовность деревянной палочкой.
Готовые капкейки остудить на решетке и намазать сверху кремом и посыпать отложенными орехами. Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и цедру одного апельсина.

Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний carrot cupcakes

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера с командой блогеров, хотя нет, со взводом блогеров осилила кросс ГТО гонку героев, а это 8,4 км по пересеченной местности и 26 препятствий! Никому ничего доказывать этим поступком я не собиралась, но рассказать о событии должна! ;) Данное действо происходило на полигоне Песочн ...
Меня предупреждали и не раз. Но мне так хотелось...так хотелось попробовать что-то новенькое. А кому не хочется? И тут появилась возможность. Изменить ЕМУ. Но я об этом очень пожалела. Сейчас ругаюсь матом и понимаю, что изменять нельзя НИКОМУ. Меня эта измена очень наказала и вот ...
Стала свидетельницей некрасивой сцены. За прилавком стоит молоденькая продавщица, огромным размером груди, но при этом худенькая. Размер не меньше пятого и тонкая талия! Девушка одета скромно, но со вкусом, в черную водолазку. Ожидает клиентов, продает заколки. Вдруг, откуда ни возьмись ...
ну ладно,  получается, что пять женщин родили одного-единственного ребенка..  Одна зачала, другая носила два месяца, третья три... так выходит.. в природе бывает но ведь журналисты, выдавшие  заголовок - вообще не чувствуют русского языка ПС: сейчас на сайте РИА ...
Ох ты ж блин!! А ведь точно! То, что произошло сегодня - это страшная кармическая МЕСТЬ Сколари ЗА НАС!!! Ведь он, именно он был тренером ТОЙ сборной Португалии, которая вынесла Россию с тем же счетом 7:1! И вот теперь бедняга Сколари, только в удесятеренном размере, понимает - каково это. ...