Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний




Приглашаю вас с нами отобедать.Все довольно просто и незатейливо, супчик-пюре из домашней курицы, сливочная перловка с утиной грудкой и чудные морковные капкейки от Джейми Оливера.Из корнеплодов засветились морковка, сельдерей и корень петрушки.Ну как вам такое меню?)
Все отправляется на мой флешмоб"Монообеды.Корнеплоды.2 Сезон"
П.С.Я побывала наконец на барахолке, как вам результаты?))

Альтернатива привычному куриному супу, сливочный суп-пюре с кореньями и пастой. Паста может быть любая короткая,у меня были отваренные орьекетте из кукурузной муки, отлично сюда вписались. Сельдерей и петрушка резко не чувствуются, вкус сливочный и сбалансированный.Очень приятный осенне-зимний суп, деткам можно предложить, мой хорошо ел.
2 л. куриного бульона с мясом
1 небольшой корень сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
2 картофелины
1 луковица
горсть любой короткой пасты
150 мл. сливок
30 грамм сливочного масла
соль
перец
зелень петрушки при подаче
Коренья очистить и натереть на крупной терке. Картофель и лук порезать кубиками.Разогреть в кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить коренья и немного потушить. Влить бульон, положить картофель и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 минут. Пасту отварить отдельно. Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и готовую пасту и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу , при подаче положить в тарелку с супом куриное мясо и посыпать суп рубленной зеленью петрушки.

Гурманский микс из изысканной утиной грудки,брутальной перловки и ароматных кореньев.Настоящее гастрономическое наслаждение, простое в приготовлении, сытное и полезное.Идеальное осеннее блюдо, очень рекомендую!
2 утиных грудки
200 грамм перловой крупы хорошего качества
1 морковь
1 корень сельдерея(петрушки,пастернак)
1 луковица
2 стебля сельдерея
100 мл. сливок
30 грамм сливочного масла
соль
перец
зеленый лук при подаче
Перловку промыть, залить кипятком 2 к 1 и поставить варить на 25 минут. Я варила в мультиварке. Овощи очистить и порезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить овощи.Добавить к овощам перловку вместе с жидкостью, посолить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей и крупы, примерно минут 20. Добавить сливки и готовить еще 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу.Утиную грудку натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить грудку с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте.Убавить огонь и жарить еще по 5 минут с каждой стороны.Готовую грудку порезать ломтиками и подать с перловкой.Все посыпать мелко порезанным зеленым луком.


Морковная выпечка моя давняя и страстная любовь уже лет 6,не меньше. Все встреченные где либо рецепты стремлюсь попробовать и расширить ассортимент.Эти капкейки из журнала"Джейми" великолепны, не жирные, ароматные, с орешками и апельсиновой цедрой.Шапочки я им чуть приукрасила на свой вкус, мое любимое сочетание:творожный сыр, сахарная пудра и цедра апельсина, к моркови просто идеально!
300 грамм сочной моркови
100грамм коричневого сахара(у меня "демерара" от АгроАльянс")
120 мл. растительного масла(у меня масло рисовых отрубей)
225 грамм муки(200 грамм обычной и 25 рисовой),отлично подойдет цельнозерновая.
2 яйца
горсть грецких орехов
цедра двух апельсинов
300 грамм творожного сыра(я брала "Президент")
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и снова взбить. Смешать муку, специи, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Морковь натереть на мелкой терке, орехи порубить. Добавить к взбитой смеси мучную смесь,цедру одного апельсина, морковь и почти все орехи, немного оставить для украшения.Хорошо все перемешать. Выложить массу в формочки для кексов, можно сделать 10-12 штук небольших кексиков. Выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут, проверять готовность деревянной палочкой.
Готовые капкейки остудить на решетке и намазать сверху кремом и посыпать отложенными орехами. Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и цедру одного апельсина.
