Молоко, пальмовое масло и вкусовые рецепторы леваков. Часть 6.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Если вы хоть что-то знаете о бизнесе, то легко сможете представить, что дальше, после начала скандала с пальмовым маслом, происходило между импортерами этого сырья для молочной и хлебопекарной промышленности, и покупателями, самими производителями молочной и хлебопекарной промышленности.
- Господин директор маслозавода, у нас к вам пренеприятнейшее известие: следующий контракт на пальму будет по другой цене, примерно в два раза выше.
- ЁПРСТ! Почему?
- Да вот вам подборки прессы про намерение Индонезии снизить его экспорт, что вызовет дефицит на рынке, соответственно цена подскочит. Если мы сейчас по фьючерсам не перебьем цену, то можем в будущем вообще ничего не успеть купить, масло куда-нибудь в Швейцарию фирме Нестле уедет. И еще проблема – скандал с его вредностью для здоровья. Депутаты Думы снова подняли проблему фальсификации вашей продукции, журналисты статьи пишут, общественность бурлит, правительство обвиняют в том, что оно потворствует недобросовестным производителям, того и гляди, импорт пальмы запретят и мы в трубу вылетим. Коммерческий риск. За риск – еще наценка. Вы же понимаете, что мы не виноваты, так жизнЯ сложилась.
- Эх, блин! Мне же придётся теперь задрать цену! Продажи упадут! Но ничего не поделаешь. Скупайте по фьючерстным сделкам всё, что сможете, контракт подписываем по любой стоимости.
И с мая 2020 года цена пальмового масла выросла по фьючерстным сделкам выросла на … 100%. В два раза.
А что в это время происходило с его производством в Индонезии, которая обещала начать беречь реликтовые леса и сократить пальмовые плантации? А ничего.
По буквам – Н-И-Ч-Е-Г-О! Индонезия не только не сократила производство пальмы, но и нарастила его, если в 2018 году она производила 43 млн. тонн, то в 2019 – 47 млн. тонн, а в 2022 – 48 млн. тонн. Был некоторый спад, до 46,85 млн. в 2020, но он связан не с намерениями правительства Индонезии сократить производство, а с влиянием пандемии короновируса.
Т.е. – НИЧЕГО. Вся эта шумиха насчет намерений индонезийцев оказалась фейком. Сговором между производителями масла, его покупателями-импортерами, чиновниками индонезийского правительства, которые озвучили намерения сократить производство. Хватило еще буквально нескольких фейковых публикаций в прессе, чтобы был повод у левых организаций изобразить взбудораженную общественность, создать впечатление давления на правительства и вызвать этим обеспокоенность самих производителей продуктов с использованием пальмового масла.
Почему я назвал среди участников этой фейковой бузы левые организации? А какие ещё называть? Проправительственные? Так проправительственные организации не подымают скандалов насчет того, что правительство не защищает норот от фальсифицированной продукции, что оно травит норот вредным маслом. Сами же наблюдали, что самую большую активность насчет борьбы с фальсификацией, проявляли как раз левые, начиная от КПРФ и заканчивая последним вшивым блогером. Ну еще, конечно, оппозиционные либералы.
Впрочем, если у вас есть хоть немного сообразительности и наблюдательности, то вы и так давно знаете, что если всякие левацкие группы и партии защитников природы и здоровья нации начинают возбуждаться по какому-нибудь «маслу», то, значит, скоро вы это «масло» будете покупать гораздо дороже.
Теперь смотрите, что получилось с пальмовым маслом. Его цена выросла в два раза. Если даже потребление его упадет в полтора раза, импорт его снизится в полтора раза, то импортеры один черт получат заметную прибавку прибыли. Но в полтора раза его потребление не упадёт, народ сразу в полтора раза меньше кушать не станет…
У вас не появляется подозрение, что если левые организации и партии так чутко и трепетно реагируют на фейки, подобные про пальмовое масло, на сфальсифицированную информацию, то, может, и эти левые организации и партии – сами фальсификат? Или вы думаете, что буржуазия фальсифицирует только сливочное масло, а до идеи фальсификации левых (и даже коммунистических!) организаций она так и не додумалась?..
Благодарю за поддержку
карточка Сбербанка 2202200535946089.
карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582