Молоко, пальмовое масло и вкусовые рецепторы леваков. Часть 2.

Нашему правящему классу, по сути, ничего даже делать не нужно в рамках антикоммунистической агитации, достаточно для этого предоставить трибуну тем, кто страдает по вкусу советского мороженного и по бесплатным квартирам, они сами всё сделают.
С чего начнём? С ГОСТов, наверно. Предупреждаю, что я не собираюсь спорить с Владимиром Ильичом Лениным о том, что капитализм фальсифицирует всё, до чего может дотянуться, продукты для рабочих в том числе. Всегда выгодней продать суррогат вместо нормального продукта. Но только давайте оговоримся, какой капитализм какому социализму мы противопоставляем?
Сегодня модно кричать, что советская система стандартизации продукции подлыми буржуями ликвидирована и теперь у нас вместо ГОСТов – Технические Условия. Специально, чтобы легко было пальмовое масло в молоко кусками бросать, придумали, гады!
И ведь, на первый взгляд, действительно такое можно подумать, если ТУ определяет не государство, а сам производитель. Что хочешь, какую тебе удобно рецептуру мороженного и колбасы, такую сам и придумывай, хоть мыло в них добавляй, правда? Так наши коммунизды и говорят.
Есть только одно НО, которое упускают коммунизды и поэтому нормальные люди над ними прикалываются. ГОСТы создавались в СССР для государственных предприятий и крупных артелей, которые работали по государственным заказам. Никто на колхозном рынке не проверял у женщин, продававших свою сметану, соответствие этой сметаны ГОСТам. Разумеется, это не значило, что крестьянки могли в сметану и творог сыпать мышьяка и за это им ничего не было бы.
Но на государственном молокозаводе творог делался по строго определенной рецептуре, установленной ГОСТом. Шаг влево, шаг вправо – расстрел, фигурально выражаясь. И даже не фигурально иногда.
Зачем это государству понадобилось? А чтобы не было у директора молокозавода душевного порыва вытянуть сепарированием из молока весь жир, получить дополнительное масло, толкнуть его на черном рынке, а в магазин поставить серо-голубую безвкусную массу, ныне называемую обезжиренным творогом, который так обожает еще один вид психически ненормальных граждан. А в мороженное вместо масла зафигачить лопату маргарина, само же сливочное масло – на черный рынок.
Главное предназначение ГОСТов – это не для того, чтобы лизолом молоко не разбавляли. За вредные для здоровья примеси в молоке – ответственность не за нарушение ГОСТа. ГОСТ – чтобы государство не обворовывали…
Благодарю за поддержку
карточка Сбербанка 2202200535946089.
карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582