рейтинг блогов

Молодой картофель: советы профессионалов

топ 100 блогов constantinus — 21.07.2014 — Кулинария

Молодой картофель: советы профессионалов

Хотите узнать, как приготовить вкусный молодой картофель? Воспользуйтесь кулинарными советами профессионалов портала "Домашний Гуру". Просто следуйте простым рекомендациям, и вы сможете не только подать к столу вкусное блюдо, но и сохранить всю пользу этого продукта.

Ведь известно, что молодой картофель содержит большое число витаминов и минеральных веществ. При этом в нем гораздо меньше калорий по сравнению со старыми залежалыми клубнями.

Совет 1: Качественный картофель - залог успеха ваших кулинарных изысков

Выбирая картофель для приготовления того или иного блюда, большое внимание уделите качеству клубней. На их поверхности не должно быть каких-либо черных или зеленых пятен. Также лучше не брать картофель, пораженный проволочником. Об этом будут сигнализировать небольшие круглые дырочки.

Совет 2: Правильно обращайтесь с кожурой

Лучше всего не удалять кожуру с клубней. Так можно сохранить больше пользы. Если же все-таки это сделать необходимо, тогда используйте щадящие методы. Не стоит браться за овощечистку или кухонный нож. Достаточно потереть картофель жесткой стороной обычной губки для мытья посуды. Удалить тонкую кожуру поможет и крупная соль. Просто положите корнеплоды в пакет, всыпьте туда крупные солевые кристаллы и все как следует встряхните.

Совет 3: Правильно готовьте молодой картофель

Для сохранения максимальной пользы не стоит варить клубни слишком долго. При продолжительной варке они теряют свою структуру и все важные свойства. Если добавить в воду зубчик чеснока или кусочек сливочного масла, можно уберечь картофель от потери витамина С.

Совет 4: Правильно храните молодой картофель

Молодой картофель довольно быстро увядает, поэтому его не рекомендуется покупать в больших количествах, как говориться, впрок. Достаточно взять ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте приготовления. Однако если так случилось, что клубней оказалось гораздо больше, хранить их следует в холодильнике, в нижнем отсеке. Предварительно картофель нужно просушить и упаковать в бумажный или полиэтиленовый пакет с предусмотренными отверстиями для естественной циркуляции воздуха.

Молодой картофель широко используется хозяйками для приготовления самых разнообразных блюд. Это продукт будет отлично смотреться с салатах, супах, в составе сложных гарниров. На кулинарном портале "Домашний Гуру" можно найти немало рецептов приготовления блюд с применением данного ингредиента. 

Источник - http://domguru.com/whattoprepare/articles/16523/ 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Турецкая артиллерия обстреляла деревню и аэропорт в Миниге на севере от Алеппо . Означает ли этот демарш Турции, что они игнорируют мюнхенское коммюнике о прекращении огня и перемирии, подписанное в ночь с четверга на пятницу? Не действующий аэродром в Миниге расположен между ...
И как, кстати, сейчас с этим блюдом у вас дело обстоит? Я, к примеру, начинала ...
Евгений Гонтмахер — о том, как россияне переживают экономический кризис и о слиянии Пенсионного фонда с соцстрахом. Российская экономика продолжает стагнировать, причем больнее всего ситуация бьет по бедным — цены на потребительские товары становятся неподъемными для людей. В ...
СМИ сообщили, что водила, буквально размазавший вчера автобус , выжил. 18 погибших, десятки пострадавших, сотни сломанных судеб. И чу, он потом опять ездить будет? 7 доказанных ДТП, это восьмое. Нормально, да. За украденную сковородку с кашей - 5 лет. ПЯТЬ ЛЕТ!!! За убийство десятков ...
В прошедшую субботу, когда я примерял на себя кресла пилотов, а дочь с подругой исследовали укромные уголки самолётов на в " Музее гражданской авиации ", мы совсем забыли посматривать на часы. Не уверен, что это помогло бы. Но возможно мы бы успели на открытие фестиваля красок Холи. Давно ...