Молодой картофель: советы профессионалов
constantinus — 21.07.2014 — КулинарияХотите узнать, как приготовить вкусный молодой картофель? Воспользуйтесь кулинарными советами профессионалов портала "Домашний Гуру". Просто следуйте простым рекомендациям, и вы сможете не только подать к столу вкусное блюдо, но и сохранить всю пользу этого продукта.
Ведь известно, что молодой картофель содержит большое число витаминов и минеральных веществ. При этом в нем гораздо меньше калорий по сравнению со старыми залежалыми клубнями.
Совет 1: Качественный картофель - залог успеха ваших кулинарных изысков
Выбирая картофель для приготовления того или иного блюда, большое внимание уделите качеству клубней. На их поверхности не должно быть каких-либо черных или зеленых пятен. Также лучше не брать картофель, пораженный проволочником. Об этом будут сигнализировать небольшие круглые дырочки.
Совет 2: Правильно обращайтесь с кожурой
Лучше всего не удалять кожуру с клубней. Так можно сохранить больше пользы. Если же все-таки это сделать необходимо, тогда используйте щадящие методы. Не стоит браться за овощечистку или кухонный нож. Достаточно потереть картофель жесткой стороной обычной губки для мытья посуды. Удалить тонкую кожуру поможет и крупная соль. Просто положите корнеплоды в пакет, всыпьте туда крупные солевые кристаллы и все как следует встряхните.
Совет 3: Правильно готовьте молодой картофель
Для сохранения максимальной пользы не стоит варить клубни слишком долго. При продолжительной варке они теряют свою структуру и все важные свойства. Если добавить в воду зубчик чеснока или кусочек сливочного масла, можно уберечь картофель от потери витамина С.
Совет 4: Правильно храните молодой картофель
Молодой картофель довольно быстро увядает, поэтому его не рекомендуется покупать в больших количествах, как говориться, впрок. Достаточно взять ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте приготовления. Однако если так случилось, что клубней оказалось гораздо больше, хранить их следует в холодильнике, в нижнем отсеке. Предварительно картофель нужно просушить и упаковать в бумажный или полиэтиленовый пакет с предусмотренными отверстиями для естественной циркуляции воздуха.
Молодой картофель широко используется хозяйками для приготовления самых разнообразных блюд. Это продукт будет отлично смотреться с салатах, супах, в составе сложных гарниров. На кулинарном портале "Домашний Гуру" можно найти немало рецептов приготовления блюд с применением данного ингредиента.
|
</> |