МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ludasandy — 30.05.2012
Замечательные булочки, очень легкие в приготовлении.Рецепт , был опробован многими на гуд-куке, и имел успех.
Раньше не могла его вам показать,т.к. не удавалось сделать фотографию (слишком быстро все съедалось)
Булочки получаются слегка сладковатыми. Если вам это не нравится, то уменьшайте количество сахара.
Ингредиенты:
3,5-4 стакана муки ( у меня 230 мл стакан)
¼ стакана сахара
50 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ¼ ч.л. быстродействующих дрожжей
½ стакана очень теплой воды(но не горячей!!!)
½ стакана очень теплого молока(ни в коем случае не горячего!!!)
1 большое яйцо
немного растопленного масла для смазывания булочек
Смешать 2 стакана муки, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи. Влить теплые молоко и воду. Добавить яйцо. Вымешивать тесто руками 10 минут, потихоньку добавляя остальную муку. Тесто должно быть гладким и пружинящим.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и обвалять его в масле со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Смазать форму растительным масло.
Тесто обмять. Разделить на 15 равных частей(примерно по 55 г каждая) Скатать каждую в шарик и уложить в форму. Смазать растопленным сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 г духовке, примерно12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Примечание: булочки мрожно выкладывать на противень по одной на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!
Разновидности и особенности металлопроката
Баллада о парашютах. М.Анчаров.
Путь катунского водника – зловещие полноводные "Пни".
Воробышки, снегири и др. интересности. Туманно - смоговое
Проводы ленинградской дивизии народного ополчения
Вечер одноактных балетов «Кармен. Пахита. Вальпургиева ночь» в Москонцерт холле
Китай на переговорах с США
Станция "Кашин"
Шильдик от Fw-189?

