МАКАРОН И ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАЗИЛИКОМ.

топ 100 блогов ludasandy28.05.2012 Макароны становятся моим проклятием) Мне никуда от них не деться.
Народ узнал, что мне они удаются  и теперь на все вечеринки требует не торт, как раньше, а именно их.
Обнаружила облегченный вариант , приготовления макарон плюс Маша МАКАРОН И ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАЗИЛИКОМ. [info]maria_selyanina  заинтриговала безумным( в хорошем смысле этого слова) сочетанием белого шоколада и базилика.
Итак, вот мое произведение:)


МАКАРОН И ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАЗИЛИКОМ.           






Копирую полностью рецепт макарон. Автор   Hannusja :
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)

Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка):

1. Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
2. Смешиваем пудру с миндалем и два раза просеиваем через сито. Чем мельче дырочки в сите, тем лучше.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для крема.
4. Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
5. Добавляем в белок 10 г сахара.
6. Взбиваем до стойкой пены и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
7. В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
8. Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
9. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
10. Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. 
11. Разогреваем духовку до 140 С.
12. Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Смотрите по вашей плите. 
13. Затвердели? Достаем!
14. Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрелась.
15. Делаем какой-нибудь густой крем (о креме... и не одном, я расскажу попозже), смазываем их кремом (выбираем самые похожие друг на друга и формируем пары). Крема не жалеем он должен слегка вылазить.
16. Оставляем в холодильнике на 1 час минимум.


Рецепт ганаша смотрите ЗДЕСЬ

Спасибо обеим авторам!!!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- А я вот кабана принёс! - похвастался охотник Ух. - Молодец, - похвалил вождь Эх. - Сейчас мы его поделим. По справедливости. Надо нам уже начинать вести цивилизованный образ жизни. - Да-да-да, - поддержал шаман Их. - Доверьтесь специалисту.  Он быстро разделал кабана и разложил ...
Хоть я и обещала написать о событиях прошлого года, но поняла, что настоящее меня волнует больше... Так вот, в минувшую субботу я познакомилась в соц. сети с молодым человеком, 35 лет отроду. Он не задавал глупые вопросы как многие потенциальные кандидаты в любовники. В принципе он ...
- французский журнальчик за 1908 - 1914 гг. Журнал, как вы уже догадались (читатель у меня не дурак, некоторые даже умнее немецкой овчарки), посвящен разного рода убивцам и кровавым преступлениям. А с этим делом я немного знаком, к счастью - лишь в качестве внимательного исследователя, ...
В первый же день как приехали — пошли гулять по городу. Выбрались уже под вечер, поэтому могу сказать что первое впечатление практически ночное:)) Квартал, через который мы проходили — называется Рабочим  по каким то историческим ...
1) «Без китайской помощи России война бы уже закончилась», - заявил представитель президента США Келлог. А без американской помощи Украине война бы даже не началась. 2) Женщина в магазине: - Скажите, а сосиски поступили? Продавщица: - Поступили. Женщина, отвешивая сыну подзатыльник: ...