рейтинг блогов

МОК ведет себя неспортивно

топ 100 блогов pavel_shipilin05.02.2018 Оправдание российских атлетов превратило борьбу с допингом в фарс

МОК ведет себя неспортивно

Глава Спортивного арбитражного суда (CAS) Джон Коутс — настоящий герой нашего времени. Фото Getty Images.


В ответ на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), полностью снявшего обвинения с 28 российских спортсменов и частично с одиннадцати, Томас Бах понес какую-то чепуху. Он заявил о том, что CAS нужно реформировать.

Я понимаю, откуда такая растерянность: Спортивный суд в Лозанне проявил удивительную независимость, после чего блестяще организованная информационная атака на Россию стала выглядеть позорно. По-видимому, осознав, в каком сложном положении оказался, Томас Бах повел себя в высшей степени неспортивно и брякнул первое, что пришло в голову. Надо сказать, не самое умное.

По сути, он объявил, что CAS, вынося свои решения, должен руководствоваться не Олимпийской хартией, а мнением членов Исполкома МОК. Хотя к МОК Спортивный арбитражный суд с 1994 года не имеет никакого отношения.

Однако глава Спортивного арбитражного суда Джон Коутс ответил на выпад дипломатично. «Спортсмены имеют право на справедливое судебное разбирательство на всех уровнях, особенно в CAS, — заявил арбитр. — CAS услышал замечания президента МОК Томаса Баха, и принимает во внимание высказанную им обеспокоенность, которую CAS тщательно изучит».

В общем, с довольной улыбкой покрутил пальцем у виска, только интеллигентно.

На самом деле, мы с вами еще не до конца оценили, что в четверг случилось в Лозанне и какие последствия будет иметь вердикт.

1. Оправдание открывает дорогу к серьезным денежным искам к МОК и WADA, и мы, я уверен, их уже готовим. Замечу, что CAS как арбитраж (то есть, место где в большом спорте устанавливается истина) упоминается в обоих документах, которыми руководствуются эти организации: в Олимпийской хартии (МОК) и Всемирном антидопинговом кодексе (WADA).

2. Судебное решение, которому отказывается подчиняться Международный олимпийский комитет, прямо указывает на то, что травля российских спортсменов — исключительно политический заказ и ничего более. МОК сам расписался в том, что до спорта ему дела нет, ведь в противном случае он бы, наоборот, с радостью распахнул двери на стадионы Пхенчхана оправданным спортсменам.

3. Но самое, пожалуй, главное — это агрессивное сопротивление МОК и WADA судебному решению, непривычное для западного обывателя. Именно на том, что два бесстрашных (в глазах все того же западного обывателя, а не в наших, разумеется) борца с допингом демонстрируют полное неуважение к суду, должна строиться наша информационная контратака.

Но уже сейчас мы с вами можем легко парировать все наезды наших оппонентов, которые последние два года рассказывали нам о допинге, которым якобы поражен российский спорт больше, чем спорт любой другой страны. И чуть ли не призывали покаяться и признать вину.

Теперь мы знаем, что весь так называемый цивилизованный мир и его подпевалы подло врали и пытались представить Россию исчадием ада, не имея на то никаких оснований.

А мы, в отличие от них, были честны — прежде всего перед собственной совестью.

Доказано высшей инстанцией — Спортивным арбитражным судом в Лозанне.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Российское военное ведомство примет на вооружение ударный модернизированный беспилотник «Форпост-М», испытания которого будут завершены в ближайшее время, сообщают Известия. В Минобороны РФ рассказали газете, что обновленный БПЛА – полностью автономная платформа, на ...
Совсем немного осталось времени до того момента, когда украинцы станут "сладкими братьями" в России. Что это такое? Это братья, с которых в любой момент копеечку поиметь можно. Более сытые времена наступят для сотрудников ФМС и вообще для всех "пахарей" в силовых структурах. Одно дело на у ...
Знакомый меня сейчас упрекает: Артём, ты не смотрел “Девятую роту”? Да ты не патриот! Надо ходить на русское кино. Ответил ему, что когда будет новый Бондарчук или там Эйзенштейн – я пойду. А на этих лизоблюдов опустившихся… Мне кажется, ...
РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ЗАВРАЛАСЬ, ИБО ЭТО ВЛАСТЬ НЕВЕЖД Я про идеологию. Слово "идеология" переводится на русский язык, если кто не знает, как "ИдеяЗнание". Эту простую мысль высказал Владимир Ивашкевич. Но у нас в обществе продолжают повторять древнее запутанное определение, что идеологи ...
А вы говорите от танчиков толку нет... Вот есть у меня мысль, что бульбаши не просто так WOT создали, чуть что, а у нас куча танкистов готова, причем без вложений на обучение. ...