Можно ли отравиться на своей кухне?

Мне кажется, что готовить можно что угодно и как угодно. Пока ты не переварил или не пережарил в угли — все будет даже вкусно «как еда». Может быть, получится без особой магии тонкого вкуса или экзотических специй, но вкусно. Да и перевареное даже — тоже можно есть и по-своему вкусно.
Кулинарные блогеры дают своего рода «разрешение» на блюдо. Например, в одном блоге я увидел рецепт гречки с лапшой. По типу, если вам надоела гречка и надоела лапша — сделайте гречку с лапшой. И есть иллюзия, что раз он так сделал — наверное, это какое-то особое сочетание, надо попробовать! На самом деле блогер просто подумал «а дайте сделаем (крутит барабан, выпало «морковка») морковное.... (крутит барабан, выпало «мороженое») моррроженоеее!» и делает. Фактически зритель берет от блогера только фантазию и некоторую отвагу, чтобы приготовить что-то с чем-то. А на самом деле — можно что угодно и с чем угодно. И нарушать пропорции. Добавили томатной пасты в три раза больше — получился более томатный вкус и все. И еще не факт, что прежние пропорции томатной пасты были идеальны.
Так вот, а есть ли у этого принципа какие-то пределы, ограничения? Можно ли на обычной кухне из обычных (не испорченных) продуктов сделать что-то нехорошее, ядовитое?
|
</> |