рейтинг блогов

Можно ли оправдать пьянство?

топ 100 блогов lena-miro.ru08.07.2020 У меня нет никаких оправданий Михаилу Ефремову, скажу честно. Понимаете, я не вижу разницы между убийцей, который взял топор и сознательно лишил человека жизни, и пьяным водителем, который сел за руль, и убил другого водителя или пешехода.

Нет этой разницы в моём представлении. Ты берёшь топор в руки или садишься пьяным за руль -- и то, и другое уже само по себе вполне осознанное решение убить.

Можно ли оправдать пьянство?
«Да, мы можем «врезать» — селедочка, картошечка, водочка. Но, поверьте, бутылки никто не носит и не сдает. Люди имеют ошибочное представление о нем, как о пьянице. Да, Михаил любит выпить. Мы все любим выпить. Кто-то — бокал шампанского, кто-то — пиво. Наша страна вообще подвержена. Может, не больше, чем японцы — те вообще закладывают так, что мама, не горюй. А мы же - по праздникам, когда беда, радость, разговор. Для русского человека выпивка — определенная составляющая часть характера».

То есть, посмотрите на японцев -- мы пьём меньше. Хотя и наша страна подвержена -- по праздникам. И пока бутылки никто не носит, как бомж, пьяницей человека у нас не считают.

Ну, хорошо -- это тоже позиция. Странная, но общепринятая в среде быдла, которое кивает на соседа -- он, мол, пьёт больше, и оправдывает своё непотребство тем, что не мы такие, а жизнь в стране виновата.

Конечно, мне очень хочется спросить, какой конкретно праздник был в день трагедии, но не буду -- мало ли этих праздников, когда под картошечку и селёдочку можно и водочки?

Была бы водочка, праздник сыщется.

А не праздник, так какая-нибудь трагедия. В запой уходить можно ж не только с радости, но и с горя, верно?

«Год назад у Миши умерла мама. У них были очень тесные взаимоотношения. Помимо того, что это любимый сын, любимая мама, существовал совершенно потрясающий творческий союз. Это как мои дети работают в моих же ресторанах. Что нас сближает еще сильнее. Для него потеря мамы — невероятная трагедия. Как бежать на большой скорости и врезаться в стену. Он настолько был растерян, раздавлен и в ужасе. Проходит полгода. И его вторая мама умирает — Галина Борисовна. С которой они всю жизнь в одной связке, с утра до ночи. Дальше в театре «Современник» с господином Рыжаковым (новый худрук — прим. ред.), насколько я знаю, не сложились отношения. Мне Миша звонил и говорил, что он в жутком состоянии. Для него все происходило так: одну маму потерял, вторую, да еще и из дома выгоняют. Для него это был удар. Дальше хуже — пандемия. Вы знаете, что самое страшное для людей такой профессии. Для Ефремова случилась катастрофа. Ты сидишь два месяца в квартире и ничего не можешь сделать — нет работы. А актер жив чем? Он жив любовью зрителя, это его основная подпитка».


Эвона, как. Мама год назад умерла. А потом и худрук театра. Затем и вовсе -- пандемия, а чем жив актёр? Он жив любовью зрителя.

Ну, вот так трагедия! Год назад мама умерла, через полгода Галина Волчек, а тут и пандемия лишила зрителя.

Взрослый мужик сопли развесил. Запил. Правда, и до этого пил, но теперь стал бухать с горя. Благо и повод нашёлся, да?

Ну, хорошо -- я понимаю, что у всех разная душевная организация. Где один стиснет зубы и уйдёт с головой в работу, другой пойдёт строевым шагом в запой. Да-да, это я понимаю.

Но я не понимаю другого -- пусть японцы бухают сильнее нашего. Пусть мама умерла и пандемия кругом. Пьяным за руль садиться зачем?

Вот до момента «сел пьяным за руль», я всё понимаю и могу пожалеть человека. И маму могу пожалеть, и поругать пандемию, и даже про Галину Волчек вспомнить. Могу даже сказать: ну, бухай, Миш, если тебе так легче.

Однако после того, как Миша садится пьяным за руль, он в моём представлении из соплежуя, слабака и ничтожества превращается в убийцу.

Актриса и ресторатор, подруга Миши Татьяна Беркович, давшая это интервью, очень всё хорошо объяснила -- я прониклась. Замечательно она всё рассказала -- и про японцев, и про водочку под селёдочку.

Можно ли оправдать пьянство? Сморщив от брезгливости нос, наверное можно.

Можно ли оправдать пьяное вождение? Извините, Таня, нельзя -- ни при каких обстоятельствах.

Или вы считаете иначе?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
pyhalov напомнил нам про инвалидов и Валаам , и про тех гнид, которые снова и снова не могут успокоиться, продуцируя все те же чернушные фальшивки Как я уже не раз здесь говорил, всем рукопожатным людям хорошо известно, что «почти все инвалиды, пришедшие с Великой ...
Есть мнение, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. А каким образом женщина "толкает" мужнину карьеру? Что это за женщина? Какой у нее характер? И если вы не согласны с этим утверждением, то ...
37??? 37!!! "Удивительно не то, что мы теперь взрослые. Удивительно, что теперь взрослые - это мы" (с) ...
Сегодня утром ходила на предпоследний [я надеюсь] за эту неделю фото сет, все ...
Вот что осталось от памятника Ленину. В это место ударился памятник, когда его сбросили. Сейчас там лежат гвоздики от тех киевлян, которые мягко говоря шокированы произошедшим. Хохлопитеки без устали лупили кувалдами по всем прямоугольным поверхностям постамента. Это ведь нехилый ...