Город-недотрога

топ 100 блогов dariashmidt26.12.2018
Город-недотрога

В 2002 году Обнинская АЭС остановилась, а жизнь в городе – нет! 

Тут есть институт "Тайфун", где замешивают облака и заквашивают землетрясения. К Новому году выпустили эксклюзивную коллекцию инея «как в деревенском окошке». Говорят, пробную партию разобрали за 8 минут. Я же прикупила тумана, вот он, лезет изо всех щелей! 

Город-недотрога
Автор фото Наталья Никитина http://www.photosight.ru/photos/5876429/

 Тут есть Фёдоровская вышка в 310 метров (метеорологическая мачта), которая обладает способностью растворяться в тумане. На неё даже разрешают вскарабкаться, но лично мне страшно: а вдруг она вздумает исчезать вместе со мной?! 

Город-недотрога

Тут есть японская экспресс-парикмахерская, но она такая секретная, что даже органы власти не знают, чем там могут порадовать клиента. Видимо, пока ещё ни один житель не получил одобрения на стрижку.

Город-недотрога
Фото здания сделать не успела, из автобуса Велосич выпрыгнуть не позволил

Тут есть клиника, в которой лечат инновационными методами, например, вживляя наноприборы с радиацией в поражённые раком органы. И это чистая правда (в отличие от остального текста)!

Тут есть дача Кончаловского «Бугры», экскурсия на неё происходит ночью и при громадном выбросе адреналина — всё-таки частное владение, а не музей!

Город-недотрога

Тут есть усадьба «Белкино», её можно посетить даже днём, так как от дома остались одни руины. Зато парк вокруг, для моциону.

Город-недотрога

Тут есть проспект Ленина с заворотами и аппендиксом. Проектировщики специально построили его таким, чтобы ввести в заблуждение американскую разведку!

Город-недотрога

Видимо, на меня начинает влиять излучение, полученное на атомном редакторе. ПРОШУ СЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ ШУТКОЙ!

А лучше садитесь на электричку и познакомьтесь с городом сами! Обнинск – город-недотрога, не каждому подаст лапку. Горделивые сталинки старого города уважительно чествуют друг друга и шепотком вспоминают первых задорных инженеров, которые гуськом, пешочком, тянулись от электрички к АЭС. 

Город-недотрога
Автор неизвестен

Суетливые хрущёвки примеряют новогодние наряды из ярких лампочек и не замечают, как потихоньку заражаются кофеманией. 

Амбициозные путинки объединяются в банды и энергично охраняют все подходы к городу.

Город-недотрога
Автор неизвестен
Город-недотрога
Автор неизвестен

А если захотите пообедать, то милости прошу в кафе «Бальзамин». Коза и антураж – бесплатные дополнения к яствам.

Город-недотрога
Автор - Велосич
Город-недотрога
Автор - Дарья Шмидт

Так как организаторы блог-тура ЦППК и «Активные люди» очень активно возили нас по городу и редко выпускали из автобуса, многие фото взяты из интернета. На сайте https://putevodnik.ru/local/obninsk, кстати, столько ещё достопримечательностей Обнинска описано, что я листала, листала, листала страницу, удивляясь, почему же она не заканчивается. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
#котикипопятницам Всем привет от Гошика!!! А vesninalj персональный и огромный! Кто-то на работу, а кто-то нашел себе уютное местечко в коробочке. Доброго утра пятницы!!! ...
В числе прочих достижений, которыми Советскому Союзу очень подмывало ...
А что вы делаете, когда собака пристает к вам с явной целью поиграть, а у вас ...
В Фонд пришло официальное письмо из Представительства МИДа в Екатеринбурге. Прочитайте: Отвечаю: Фонд "Город без наркотиков" располагает достоверной информацией об организованном в КНР производстве наркотиков группы MDPV и JWH, известны ...
Приветик! С наступающим Рождеством! Snapology by Heinz Strobl 90 внешних мод., полоса 1,9 х 8,4 см 60 внутренних мод., 2,0 х 8,0 см, итог 10,0 см Name: - Units: 30 Paper size: 10,0 х 8,8 (2:sqrt3) Final height: ~ 9,0 cm without glue Name: Gemini Designer: David Mitchell Parts: 30 ...