рейтинг блогов

Можно ли купить акции Газпрома?

топ 100 блогов domitianus21.03.2020Экономика

Можно ли купить акции Газпрома?

Трудно найти человека, который бы никогда не мечтал о том, чтобы деньги капали на его счёт, пока он занимается любимым делом или отдыхает. Многим такой ход развития событий кажется утопическим, ведь нас с самого детства поучали, что заработать деньги можно только тяжёлым трудом. Но это вполне реально, такие возможности открывают инвестиции в ценные бумаги крупных предприятий. В последующих пунктах мы поговорим о том, можно ли купить акции Газпром и как это сделать с максимальной выгодой для себя.

Акции Газпрома: общая информация

Забегая наперёд, отметим, что приобрести акции Газпрома может каждый желающий. Наличие ценных бумаг даёт право их держателю получать часть прибыли предприятия в виде дивидендов. Стоит отметить, что есть категории акций, позволяющие своим владельцам принимать активное участие в процессе управления компанией (в данном случае большую роль играет количество ценных бумаг у одного акционера).

Акции бывают двух типов:

  1. Обычные.

  2. Привилегированные.

Держатели обычных акций имеют право голоса на собрании акционеров, но только в том случае, если в их руках сосредоточено не менее 10% от общего количества ценных бумаг, выпущенных компанией. В ситуации с «Газпром», контрольный пакет акций принадлежит государству.

Что касается привилегированных акций, то их владелец имеет право на получение дивидендов. Величина дивидендных выплат зависит от количества ценных бумаг, принадлежащих инвестору. Более подробно об этом на сайте tradernew.pro. Так же здесь можно изучить объёктивные Форекс Оптиум отзывы.

Сколько стоят акции Газпрома?

Если внимательно изучить историю российской энергетической компании, то можно прийти к выводу, что цена акций Газпром обладает достаточно высокой волатильностью. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть стоимость ценных бумаг по годам:

  • 1994 – 10 рублей

  • 1998 – 0,01 рубля

  • 2004 – 76 рублей

  • 2005 – 192 рубля

  • 2008 – 80 рублей

  • 2010 – 195 рублей

  • 2014 – 148 рублей

  • 2019 – 250 рублей

На протяжении последних нескольких лет акции Газпрома медленно, но стабильно дорожают. Это положительный сигнал для инвесторов, которые должны более внимательно рассмотреть возможность вложения денежных средств в ценные бумаги российского предприятия.

Хотя прогнозы стоимости акций весьма неоднозначные. Одни эксперты считают, что введение новых санкций может привести к тому, что стоимость акций Газпром упадёт ниже 200 рублей, другие уверены, что запуск «Северного Потока 2» поднимет цену акций выше исторического максимума. Решение о том, к каким прогнозам прислушиваться, вы должны принять самостоятельно, отталкиваясь от своего опыта и интуиции.

Как выгодно купить акции Газпрома?

У вас появились свободные денежные средства, и вы решили купить акции Газпрома? Чтобы сделать это с максимальной выгодой для себя, необходимо воспользоваться услугами брокерской компании, предлагающей наиболее оптимальные финансовые условия. Опытные инвесторы не рекомендуют связываться с посредническими фирмами, работающими на рынке Forex, так как они далеко не всегда заинтересованы в том, чтобы сделки проходили быстро и успешно.

Если вы хотите вложить деньги в ценные бумаги, необходимо подождать, пока курс акций Газпром немного снизиться, после чего нужно посетить ближайшее отделение одного из российских банков (ВТБ 24, Сбербанк, Альфа-Банк) для открытия брокерского счёта. С помощью данного счёта можно приобрести ценные бумаги «Газпром» в режиме онлайн. Актуальные котировки акций Газпром представлены на сайте tradernew.pro.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушки, мне через три недели предстоит переезд в другой дом (в пределах города). Я ...
Потребовалось мне сегодня съездить в город. В смысле - в Берлин. Потому что коронка на зубе износилась, нужна новая. Нет, в нашем городке с медициной тоже все в порядке, но я все-таки предпочитаю лечиться в Берлине. Кажется, я чем-то прогневила высшие силы. Сначала сломался поезд, на ...
Ну вот, пошла самая неловкая и постыдная часть спектакля под названием «Выборы в Мосгордуму» - стадия, когда «счастливчики» из числа как бы «прогрессивной общественности» (купленные с потрохами мэрией) выступают публично уже ПОСЛЕ того, как их конкурентов с «неправильными подписями» ...
Вот положим бурый медведь. Он вид континентальный, живёт и в Европе и в Азии и  Северной Америке и по сути это самый распространённый крупный хищник в мире. Волк - такой же огромный ареал, включая даже южные штаты США, где волк встречается в виде более мелких и светлых особей. Но по ...
Элементарный (с точки зрения итальянца) вопрос перед выездом на экскурсию: мне надо срочно выпить кофе! Практически в каждой группе итальянских туристов по утрам кто-нибудь да озвучит просьбу: "Ольга, давай во время экскурсии остановимся у какого-нибудь бара, мне надо выпить чашечку э ...