
Можно ли есть такой арбуз? Вопрос к биологам / химикам

Обыкновенный из проволочного ящика.
Вернее, были куплены три арбуза на праздник в загородном доме.
Один съелся сразу, второй остался на кухне, а третий я догадался бросить на ночь в уличный бассейн.
Чтобы остыл на свежем воздухе и просто по приколу.

На утро обнаружилось интересное:
Люди, которые следят за бассейном, оказывается, накануне добавили в воду химикаты, чтобы она выглядела чистой и не цвела. После чего арбуз провёл ночь в этом адском бульоне.
Внимание, вопрос: можно ли его теперь есть?
Мнения в доме разделились: одна часть говорит, категорически нет.
Вторая утверждает, что ранние арбузы и так полны всякой гадости для ускорения роста.
Поэтому идиотам, которые их покупают, разницы нет: хоть стиральным порошком каждый кусок посыпай, хуже уже не будет.
Требуется вердикт специалистов или просто эксперта по домоводству.
Арбуз уныло и обреченно ждёт решения своей участи.
|
</> |
