Можно ли есть сосиски за 90руб/кг? В гостях у химического дьявола
popadoss — 02.12.2016 Я решился на эксперимент, опасный для здоровья. Полагал, мне хватит мужества и стойкости, думал побороть брезгливость и недоверие. Настоящие сталкеры не должны бояться опасностей и неудобств! В жизни мне много раз приходилось заглядывать в бездну: у Чернобыльского реактора, в афганском логове Талибана, в криминальных фавеллах Рио, перед бирюлёвскими гопниками. Но вот я принёс домой пачку сосисонов, сделанных в Атяшевском районе Мордовии, и впервые в жизни испытал настоящий страх за свою жизнь.Что скрывается за оранжевой оболочкой, какие сюрпризы нам подсунули трудолюбивые
Стоп, но где же намёки на мясо?! Я ещё раз внимательно прочитал этикетку. Фуух, от сердца отлегло. Есть!! Мясо птицы механической обвалки! Вот что это такое: Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш. Когда производители говорят, что оно подобно настоящему мясу птицы, они лукавят. Во-первых, фарш сделан не только из мышц, но и из прочих мягких тканей, поэтому жиров в нем больше, чем белков (в любом мясе птицы пропорция обратная). Во-вторых, в ММО есть маленькие осколки кости размером до 0,5 мм, а иногда и до 0,75 мм.
Осторожно разрезаю сосиску, в перчатках, чтобы не получить химический ожог. Чувствовал себя гораздо увереннее в криминальном медельинском барриос, хоть и прятал фотокамеру в чёрный непрозрачный пакет.
2.
Куча белых вкраплений - это и есть те самые косточки и жир. Ну да ладно, нам, россиянам, не привыкать! Пора готовить яишницу ''Гастарбайтерскую''. Вот только почему они назвали сосиски ''Деревенскими''? Это явный поклёп на наше сельское хозяйство, встающее с колен!
3.
Я был полон решимости съесть это элитное блюдо и опуститься на самое кучинское дно. Ведь если их продают, значит кто-то же их покупает! Отковырял кусочек попробовал положить в рот. Я не боялся, когда в мрачном подвале брошенного припятского завода ''фонили'' смертельной радиацией бочки с неизвестной химией. Я не кричал от ужаса и не требовал остановиться, когда ночная маршрутка в памирских горах зависала над ледяной пропастью. Но тут я испугался и не смог себя заставить проглотить эту мерзкую жижу под запёкшейся корочкой.
4.
Организм сказал мне ''нельзя'', вернул всё на место. Дорогие атяшевцы, нельзя же быть такими пидарасами, и безжалостно травить людей! Я всё понимаю - кризис, экономия, много бедных, которым надо что-то жрать. Но жрать, а не травиться! Столовские помои куда полезнее, чем ваше химговно, которое вы красиво упаковываете и закрашивате своими Е-шками. Гореть вам в колбасно-сосисочном аду, и черти будут поджаривать вас на прогорклом подсолнечном масле. Не пора ли уже законодательно запрещать травлю нашего населения?
Аминь!
А ещё на моём столе ждал своей очереди знаменитый сторублёвый белорусский ''пармезан''...
5.
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
|
</> |