Может здесь, у аптеки за углом жизнь тебя и караулит
liber_polly — 13.05.2021Я просыпаюсь в Ле Гау невозможно рано - до шести утра. Кстати, я
и сплю с открытым окном в толстом одеяле, и часов с пяти орут
птицы. Цикад пока нет.
Смотрю, как всходит солнце, читаю айпад, и иногда снова засыпаю на
час.
Пока коленка еще не прежняя, утром по тропе к морю не иду. Мы ходим
днем, по длинным рандоне, сегодня прошли 16 км, что сиротская
дистанция, но что делать.
На сайте местных рынков каждый день можно выбрать, куда приехать.
Сегодня в Le Lavandou мы купили дип из черных оливок и серединки
артишоков, маринованные в песто. Это сказка. И черешни, и клубники
с грядок, и это все - невозможно столько есть.
В булочных или бар-табак варят кофе «с собой». Маски обязательны в
магазине, а в других местах как то там, а на тропах все без
масок.
Много ресторанчиков помыли и выставили столики, моют окна, а у нас
в Ле Гау на пляже кто-то ползает по крыше из камыша и ее чинит. В
среду 19 мая должны открыться.
Много людей играет в петанг, который был тут закрыт на Рождество.
Много сидит на пляже с красивыми фужерами и белым вином, и я уже
раза три фотографировала компании их телефонами - то есть накал «мы
все умрем» спал.
Мы ходим по shared pathways - велосипедно- пешеходным дорожкам,
ходок по горным тропам я и всегда не очень после падения с лошади в
галопе. А сейчас вообще не. Людей не много.
С интересом смотрю на цены на разных рынках. Тут популярны пасты из
сушёных помидоров, анчоусов и оливок - зеленых и чёрных. Так вот,
часть продавцов вложились в дорогой целлофан вокруг стеклянных
прекрасных мисок, и подняли цены до 39 евро за кг. Часть имеет
пластиковые контейнеры и 32, но появилась новая фирма, вот с этими
артишоками в песто и т д, и они прекрасны и 25 за кг, и дают
пробовать на слайсе багета, как до войны, и у них очередь.
А так цены живенькие. Клубника с грядки- 10 евро за кг, черешня
тоже стала 10, помидоры от 3 до 5 (это био), и вкусные. От копченой
колбасы я отворачиваюсь пока. Компаньон по колбасе пока в
Канаде.
Эта неделя отпуск, следующая с утра работать, после ланча офф.
Потом в Париж.
Жизнь в Провансе просто прекрасна, но работа в Париже и нас погонят
в офис, наверно, в начале июня.
|
</> |