рейтинг блогов

«Может возникнуть дефицит».

топ 100 блогов storm10004.05.2022 Россия попросила Казахстан помочь с ввозом продуктов


«Может возникнуть дефицит»


По мере того, как запасы на складах истощаются, а торговая блокада со стороны западных стран усиливается, федеральные розничные сети ищут лазейки, чтобы ввезти в страну продовольствие и наполнить полки своих магазинов.

«Магнит» и «Лента» - второй и третий ритейлеры в РФ по количеству супермаркетов - ведут переговоры о поставках через Казахстан, сообщил руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

Сети, владеющие в общей сложности двумя десятками тысяч магазинов, хотя наладить ввоз товаров, который «ограничены для поставки на российский рынок, и может возникнуть их дефицит», сказал Оразалин.

Речь идет именно об импортных товарах, подчеркнул он, добавив, что «это сложный процесс, связанный с рядом международных ограничений».

По данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году Россия ввезла продовольствия на 26,95 млрд долларов, потратив на него каждый десятый доллар расходов на импорт.

В январе 2022 года поставки увеличились на 23,2% , до 2,157 млрд долларов. А начиная с февраля ФТС засекретила таможенную статистику, чтобы «избежать спекуляций».

Помощник президента по экономике Максим Орешкин, впрочем, проговорился: в марте, после начала войны, импорт рухнул «на десятки процентов».

Торговля с ЕС оказалась практически парализована после того, как крупнейшие контейнерные перевозчики отказались работать с Россией, а затем пятый пакет санкций запретил въезд грузовиков и вход в европейские порты судам под российскими флагами.

В Северо-Западном морском бассейне — ключевом для поставок из европейских стран — спад контейнерных перевозок составляет 90-95%, по оценке УК «Дело», одного из крупнейших в стране логистических операторов.

Экономика живет «на запасах», но это период закончится во втором-третьем квартале, говорила 18 апреля глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Влияние санкций начнет распространяться на реальный сектор, а экономика вступит в «непростой период» структурной трансформации, когда бизнесу придется искать новые модели существования и новых поставщиков, сказала она.


04.05.2022

***

Что, даже намародеренное в Украине не решает?
И таки да...Это разминка, все еще впереди, увы но скоро кто родился не в Союзе узнают, что такое настоящий дефицит


прогноZ



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фууууууууууууу, мы вернулись из самолётного похода. Летали на четырёх самолетах свинтопрульках на два дня в Сан-Франциско с авиашколой " Red Baron Aviation ". Всего нас было 17 человек, включая владелицу бардака авиашколы. Пилотировали самолётики - одна новая инструкторша - Haidy, ...
В 30-е годы королем советских истребителей безоговорочно был Николай Николаевич Поликарпов. Его самолеты были главными в своем сегменте отечественной авиации. Истребители И-15, И-153 и И-16 являлись основой отечественной истребительной авиации. Удача отвернулась от Поликарпова во второй ...
Почему психологическая защита так называется? Защита, как известно защищает. Кого-то от чего-то. В гештальте психологические защиты называют прерываниями контакта, т.к. в момент проявления защиты человек теряет контакт со своими чувствами и потребностями и с другим человеком. То есть ...
Тему этого, совершенно незапланированного поста навеяла очередная перепалка в фэйсбуке , в которой несколько возмущенных дамочек с детьми (по их словам) страстно вызвали к справедливости и расправе над владельцами автомобилей, паркующихся на тротуарах. Я бы объявлен бездетным владельцем ...
Списки "конфискованных" боевиками у населения товаров, которые распродают вышеуказанные фирмы, также регулярно выкладываются на сайте "министерства доходов и сборов". Некоторые товары продаются в двух-трех, а часто и в единственном экземпляре, многие уже были в употреблении, что свидетельс ...