Может, и нет никакого дна. Может быть, есть только вечное падение.
distory — 29.07.2010 Через несколько дней - август. Последний месяц лета, в начале которого после прихода холодного циклона, существует вероятность природных катаклизмов в виде смерчей, шквальных дождей, гроз и града. Тем не менее закончиться изнуряющая жара.В Москве продолжается II Московская международная биеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?" Более 600 художников и арт-групп из России и 52 стран мира (Япония, Мексика, Германия и т.д). Подробности на официальном сайте биеннале.
Роман Виктора Пелевина "Числа" из книги "ДПП (НН)", которую я начал читать на прошлой недели показался мне затянутым и нудным. Начало загадочное и захватывающие - магия чисел, взросление главного героя Степы и его приключения по переходному периоду той эпохи. Причем роман не просто показывает, этот период, а подробно описывает, что и как изменилось...
«Современные философы - это подобие международной банды цыган-конокрадов, которые при любой возможности с гиканьем угоняют в темноту последние остатки простоты и здравого смысла.»
Сегодня я начинаю читать, более мне интересную книгу о звуках, человеческом слухе, музыке и тишине.
Роман Питера Хега "Тишина". Написанный после 10-ти лет молчания, действия которого происходит в Копенгагене , вскоре после землетрясения. Знаменитый клоун и музыкант, почитатель Баха и игрок в покер, лишенный гражданства в родной стране. <далее неразборчиво>
Каспер постоянно стремиться к тишине - высокой, божественной тишине, практически исчезнувшей из окружающего мира.
Однажды он застает у себя дома незваного гостя - девятилетнюю девочку, излучающую вокруг себя тишину, - дар, сродни его собственному…
"Итак, приветствуем Вас в хёговском Копенгагене, на тех же улицах, по которым проходила Смилла. Через 10 лет кто-то из вас будет водить экскурсии по этим местам."