Мои первые сдобные рогалики

топ 100 блогов moyugolok01.11.2016 Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2209

Благодаря потрясающему натюрмрту Сергея Мои первые сдобные рогалики registrr , я познакомилась с рецептом сдобных рогаликов.
Ну как можно было пройти равнодушно мимо такой красоты.
Автор рецепта Борис Мои первые сдобные рогалики bvallejo , сам рецепт опубликован ЗДЕСЬ.

Читать дальше здесь Мои первые сдобные рогалики


Рецепт приводится на 12 шт рогаликов по 52 гр.
Тесто можно вести опарным и безопарным способом.
Температура брожения 30 град. С.

Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта - 500 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр
Вода - 235 гр (плюс 40 гр)
Сахар-песок - 25 гр
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 40 гр

Мое приготовление.
Ввиду того, что мне трудно создать температуру 30 град, я замешиваю тесто в ХП в режиме "Тесто" в течение 1,5 час.

Я делала опарным способом.

Опара
Мука пшеничная 1 сорта - 225 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Вода - 125 гр (по совету Сергея+20 гр) (всего 145 гр)

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2181

Время брожения 210 - 240 мин.
У меня 210 мин. в ХП режим "Тесто".

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2182

Тесто
Вся опара
Мука пшеничная 1 сорта - 275 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Вода - 110 гр (по совету Сергея +20 г)
Сахар-песок - 25 гр
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 40 гр (заменила топленым маслом 35 гр и 1 стол. л. растительного масла)

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2171

Для моей ХП Kenwood bm 450 принят следующий порядок закладки:
вначале вода, затем мука, после дрожжи, сахар, соль.
Опару вытряхнула из дежи,  разделила на куски.
Налила воду, набросала  куски опары в чашу дежи после воды.
Растительное масло влила после пяти минут замеса, когда уже вся вода впиталась в муку.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2184

Замес в ХП в режиме "Тесто".
Через 20 мин. от начала работы (замеса), когда тесто собралось в ком, программу принудительно остановила.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2186

Тесто вывалила на стол, подкатала в шар, накрыла пленкой и дала отдохнуть 10 минут.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2188

Разделила тесто на 10 частей.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2189

Делила на 10, а получилось почему-то 9.

Накрыла пленкой. Предварительная расстойка 10 минут.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2190

Раскатала каждый кусочек на машинке в овал. Попробовала катать вручную, но на машинке быстрее.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b5

Руками растянула раскатанный кусочек теста в "язык".

Люда http://mariana-aga.livejournal.com/114118.html#cutid1

"Чтобы тесто наворачивалось ровными витками, ухватиться руками за кончики трубочки и тянуть легонько их в разные стороны, пока трубочка сворачивается. Благодаря такому натягиванию, витки лягут на равном расстоянии друг от друга, а трубочка - будущий рожок - станет к концу сворачивания раза в три длиннее чем изначальная ширина выкатанного языка теста.

К концу сворачивания важно получить 5-8 полных оборотов теста. Это видно по числу витков на каждом конце трубочки. Если число оборотов большее, то в трубочке после выпечки утратится слоистость на изломе. А если слоев меньше, то рожки могут выйти бугристые, мякиш с более открытой пористостью."

Скручивала достаточно плотно.
Окончательная расстойка 25 - 40 мин.

Мои первые сдобные рогалики p%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b5_2

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2203

Окончательная расстойка 40 мин.
Смазала поверхность рогаликов смесью взбитого желтка с 1 стол. ложкой молока и посыпала маком.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2205

Температура выпечки +220 С
Время выпечки на противне, с паром, 18 мин.
Про пар забыла.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2209

Некоторые получились очень красивые.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2210

Девять штук не так уж и мало, занимают целую большую корзинку.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2215

Слоев, наверное, мало.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2219

Вкусно, невероятно вкусно.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2227

В следующий раз попробую внимательнее отнестись ко всем деталям и формовке. Но, как и в любом другом деле, тут нужна практика.

Мои первые сдобные рогалики %d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8_dsc_2228

Теперь на очереди сдобные Рижские RīGAS RADZIŅI.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
внезапно!вот интересно стало, а какой у кого фотоаппарат?))ну и довольны ли вы, то се... ...
Интермедия «Отголоски игры» И кто-то сказал: -Расскажи мне… А кто-то ответил: «О чем же?», а потом вздохнул и продолжил: «Осень в тот год стояла необыкновенная…» Конфетти Я давно хотел тебе написать. И писал, но листки разлетались по комнате, теряя не только буквы, но и смысл. Ведь р ...
Спасибо всем, кто поздравил, но особенно тепло и радостно получать открытки, которые нарисовали специально для тебя. Спасибо, дорогие. Не в обиду остальным, но самый ценный подарок от родной дочери :) ...
Оскільки в попередньому пості виникло багато запитань "ХУ ІЗ МІСТЕР БЕНКСІ. То дам відповідь - це андеграундний художник з Англії, який став відомим завдяки своїм графііті на вулицях міст, що носять гостро-соціальний характер. Цей напрямк ще ...
Приехать в Черняховск.... и уехать на море! Наокнец-то мы начали это делать. Связано, конечно, в первую очередь с «закрытием» Европы. Потому что раньше мы половину отпуска проводили ...