Мои ответы на шесть вопросов

топ 100 блогов g_nick_kate24.02.2017 Решила принять участие во флешмобе. Получила шесть вопросов от Мои ответы на шесть вопросов mama_gremlina.
1. Почему библиотека. Нет, понятно, что по образованию, но тогда почему образование - библиотечное?
Образование первое - историк-архивовед. После школы видела именно в этом будущую жизнь, но позже поняла, что мне нужен более быстрый отклик на мою работу. Когда родилась дочка, то я довольно долго не работала, но понимала, что домашняя жизнь не для меня. Одна из моих знакомых порекомендовала как можно точнее сформулировать свой запрос к мирозданию, поразмышляв, я решила, что хотела бы быть хозяйкой букинистического магазина. Пока обдумывала это, обратилась в ближайшую к дому библиотеку, готова была работать, хотя бы и бесплатно. Мне предложили выйти работать на полставки. Так что библиотечное образование получала уже после.
2. Нет ли желания собрать единомышленников и открыть полностью свой связанный с книгами проект? Что бы это было, если да?
Насчет единомышленников, мне повезло: коллеги поддерживают мои идеи, есть уже осуществленные проекты, есть и задумки на будущее. Одна из них - литературный календарь, в который вошли бы даты рождения писателей, информация об их книгах, еще и те даты, которые тоже хочется отметить. Подобное видела, но хотелось бы сделать свой.
3. Хочется ли внуков (ведь нет же ещё, я ничего не пропустила?), или пусть сначала дадут отдохнуть?
Внуков пока нет, отдохнуть - не знаю, буду очень рада им, но тут дети должны решать, а они пока не торопятся.
4. Какое самое хорошее воспоминание связано с домашним животным?
Мой пес однажды лежал и смотрел на меня глазами, выражающими столь безмерную любовь, что мне стало даже неловко, такая безграничная любовь, ничего особенного не требующая взамен.
5. Какое воспоминание приходит в голову первым, когда говорят "брат и сестра"?
Между моими детьми разница в десять лет. Сын принимал большое участие в воспитании малышки. Как-то он мне сказал: " Почему же, если она ведет себя плохо, то "моя сестра", а если хорошо, то "твоя дочь"?" Стала следить за своими словами.
6. В каком времени хотелось бы жить, если бы разрешили выбрать?
В нашем. С увлечением читаю книги про попаданцев, хорошо представляю себе, что с моими навыками и привычками трудно было бы приспособиться к жизни в другом времени.
  Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.