­
­

Мои любимые котлеты - уштипцы

топ 100 блогов ruslanviktorov20.01.2023 Мои любимые котлеты - уштипцы

Я уже больше 4-х лет работаю в сербском баре и за это время сербская кухня для меня стала родной. Сербская кухня это мясо с мясом, покрытое мясом, как говорят сами сербы. Сербы умеют готовить мясо это факт, вот и на этот новый год я решил удивить своих родных и приготовить им что-нибудь из Сербии.

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по-сербски (или в оригинальном названии – «уштипцы») полностью оправдает ваши ожидания.

Мои любимые котлеты - уштипцы

Вам понадобится:
500 г фарша из говядины и свинины(лучше всего сделать фарш самостоятельно)
200 г грудинки или ветчины
100 г чеддер (во многих рецептах пишут про брынзу, фету, сиртаки, другие рассольные сыры, берите чеддер)
1-2 репчатая луковица (большая или две средние)
1-2 зубчика чеснока
80-100 мл газированной воды
3 г паприки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
петрушка (немного)
растительное масло для смазывания и жарки
1/2 чайной ложки соды

Мои любимые котлеты - уштипцы

Сода пожалуй главный ингридиент, как раз посоветовал наш шеф Милош, сода придает котлетам пышность, сочность и нежность, гасится она минералкой, а в котлетах её запах вы не ощутите.

Мои любимые котлеты - уштипцы

Мои любимые котлеты - уштипцы

Мясо говядины и свинины дважды пропустить через мясорубку, фарш получится более нежный. К фаршу добавить лук (мне нравится нарезанный кубиками, кто не очень любит, можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом), нарезанную кубиками ветчину или бекон, сыр чеддер, петрушку, приправить сладкой паприкой, черным молотым перцем, чесноком и солью. Добавить соду и минералку.

Фарш недостаточно просто перемешать, его нужно вымесить, как хлеб, минут 5 - 7, можно и больше ... после фарш хорошенько прихлопыть, чтоб выпустить воздух и оставить отдыхать от 30 мин до часа, но лучше сутки в холодильнике, фарш становится идеальным.

После, сформировать котлеты и обжарить с каждой стороны на среднем огне до готовности (время приготовления зависит от фарша, сковороды и плиты, потому и не указываю его). Не нужно стараться уместить котлеты на сковороде поплотнее, оставьте расстояние побольше, чтоб влага быстрее испарялась.

Я подавал котлеты на "подушке" из пюре. Уштицы получились пышные, сочные, ароматные и очень вкусные...Ммм...!!! Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Детские автокресла. Вроде бы для хорошего дела придуманы, а сделаны через одно место. Испытания проходят, звёздочки получают. Есть такие, что полмашины можно купить за эти деньги. Но в одном они все одинаковые. Держу пари, что несознательные родители не пристёгивают своих детей в ...
КЕКС ВЕСЕННИЙ КОНЦЕРТНЫЙОднажды весною в конце семидесятых (точно в каком году ...
Когда дурная подхуйловка жирной пидарасины зассала сказать в телефон "Кадыров-чмо", признав себя ссыкливым опущенным хуесосом, забулькала и слилась в петушиный угол; но жирная пидарасина радостно скачет на бутылке, давясь и обмазываясь говном и рассуждает о сортах варенья. ...
Молочные бутылки времён СССР.  Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что в них продавалось молоко в магазинах. В отличие от других бутылок, которые были иной формы. В них мог быть лимонад, пиво, водка...да и водка ...
Ездила за снегом и морозом. А про то, что там (и в Орехово — я ни разу там не была, где там погулять можно?) снежно, я узнала от noveltour , за что ей спасибо.  Задание в 11 дне самоуправления от ida_mikhaylova ...