Могут ли власти поддержать акции ?

топ 100 блогов taxfree04.02.2024 Могут ли власти поддержать акции ?

В своей новаторской книге «Социономическая теория экономики» Роберт Пректер углубляется в 13 широко распространенных утверждений о рынке, которые на самом деле являются мифами.

Эти мифы вводят инвесторов в заблуждение. В следствии этого уже пострадало бесчисленное количество портфелей. Узнайте об этих мифах бесплатно, перейдя по ссылке ниже.

А пока я хотел бы указать лишь на одно из широко распространенных утверждений, что правительственные и монетарные власти обладают властью поддерживать фондовый рынок на высоком уровне и даже предотвращать рецессии и депрессии.

Это цитата из книги «Социономическая теория экономики»:

В 2007-2008 годах правительство США объявило, что полностью поддержит долги созданных им ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac. Они обязались использовать неограниченные суммы денег для финансирования банков, которые они считали «слишком большими, чтобы обанкротиться». Они пообещали, что FDIC профинансирует дефицит во всех других банках. В то же время ведущие центральные банки мира предлагали банкам неограниченные кредиты по почти нулевым процентным ставкам, другими словами, бесплатные деньги.

Теперь посмотрите на график промышленного индекса Доу-Джонса из книги, где задается вопрос:

Могут ли власти поддержать акции ?

Можете ли вы сказать, где на этом графике цен на акции власти [дали эти исторические обещания и предприняли эти действия? Согласно модели действия-противодействия, единственное логичное место, где они могли бы произойти — это дно рынка. В тот день, когда власти начали наводнять рынок ликвидностью, это был день, когда она должна была появиться.

Могут ли власти поддержать акции ?

Следующий график показывает, что ни одно из многочисленных официальных действий в этот период не привело к росту цен на акции. Напротив, рынок продолжал падать в течение семнадцати месяцев. Власти не предпринимали никаких действий, чтобы что-либо предотвратить. В конечном итоге ФРС, предположительно контролирующая ситуацию, возглавила второе по величине падение финансовых цен и второй по величине экономический спад за столетний период ее правления.

Те, кто утверждает, что модель действия-противодействия верна, могут сказать, что индекс Доу-Джонса в конечном итоге восстановился. Это правда, но приписывать этот рост цен программам спасения — большая натяжка. Похоже, рынок сам нашел дно.

Узнайте, как мы развенчиваем другие рыночные мифы, прочитав бесплатно главы 1 и 2 «Социономической теории экономики». Перейдите по ссылке ниже.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке далее нажать на оранжевую кнопку Create Account и заполнить форму.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это статья Виталия Портникова . Я не отношусь к поклонникам его творчества последних лет. Прежде всего потому. что большинство его оценок и прогнозов я не разделяю. Но вот тут затронута проблема, о которой я думаю все время. Это моя болевая точка и я о том писал не раз. Однако поним ...
Я - вот буквально только что с сеанса. Ходили всей семьей. Мнение - одинаковое. Рядом - сидел "морской волк": капраз в отставке. Мат стоял.... Итак, главный спойлер - фильм ПОЛНОЕ и СОКРУШИТЕЛЬНОЕ говно. Дальше, велкам под кат. Там будет много мата, желчи и желания удавить режиссера. ...
В Санкт-Петербурге на митинге в честь 1 Мая, на котором присутствовали феминистки и представители ЛГБТ, рьяный борец с геями российский депутат Виталий Милонов устроил потасовку. Об этом сообщает "Фонтанка". ...
34-летняя российская актриса театра и кино Елена Подкаминская стала главной героиней июньского номера русского Maxim . Елена Подкаминская в 2001-ом году ...
Вот все смеются с оправданий: мол, украинцам мешают наступать деревья и кусты. А то бы они ух!.. Но пока лишь ох. Глупо смеяться. Вы знаете, какая на юге конопля вырастает? Не куст даже, а целое дерево. Вообще, история эта долгая, надо знать и понимать. Недавно показывали, как ...