
Могла ли быть совместная жизнь у девушки Нины и Шурика из фильма?


Вроде как, финал картины не допускает других толкований. Нина уезжает в свой пединститут. Где у нее будут другие увлечения. А неловкий и глуповатый Шурик остается, вместе со своим ослом, в прошлом.
Ну не складывается никак вот такой межнациональный брак, не складывается!
У девушки Нины весьма ограниченная советскими рамками судьба. Работа в школе, относительно сложное материальное существование. И вряд ли там будет какой-либо принц на белом "Мерседесе". Почему? А всё просто.
Я никогда не служил и не жил на Кавказе. Мне хватило Казахстана с примерно похожими проблемами. Когда Советская власть требовала одного, а так называемые "отжившие традиции" - совсем другого.
Что за Казахстан, то я скажу так. Девушки, приезжающие из областей поступать в республиканский пединститут под названием "ЖенПИ", считались у себя на малой родине, порчеными. Зачастую, такое мнение имело под собой реальные основания. И шанса дома на хороший брак, такие девушки, практически, не имели.
Оставалась сама Алма-Ата. Если девушка была не просто комсомолкой и отличницей, а всего лишь просто красавицей, то она таки имела такую возможность. Не такой уж большую, но то такое. Стать, в итоге, женой очередного "товарища Саахова". При этом вряд ли сильно лучшего, чем тот Саахов, что сидел у себя в районе.И которого так ярко сыграл артист Этуш
Короче, либо школа и весьма скромная жизнь, куча детей и всё такое прочее. В том числе - муж-неудачник. Либо брак по расчёту. Третьего девушке Нине не дано.
Шурик, если он таки смог бы стать хорошим инженером, его ждала работа где-нить в Сибири или в других подобных местностях. Далеко не в Москве или Питере. Поскольку там, кроме красного диплома, требовалась бы мохнатая лапа интересанта в его карьере. Да и куда он мог позвать девушку Нину? В студенческое общежитие или на съемную квартиру?
Короче, не верю я в их совместное будущее.
|
</> |
