Моё мнение и мой выбор, где переждать сложные времена, сохранив себя и свои

топ 100 блогов navigator01126.10.2022

Сначала я дам немного информации о себе, чтобы был понятен мой бэкграунд, и вы могли бы сами составить своё оценку, стоит ли прислушаться к моему личному мнению.
Для начала даю ссылку на мой аккаунт в Facebook:  https://www.facebook.com/fotiadis.alexandros/
Там есть мои фото, и иногда визуальный образ человека помогает выработать определенное отношение к человеку. Для многих людей важно, кто конкретно делает предложение. 


Я довольно часто все последние годы был в Греции (отдых), и даже успел прикупить небольшую квартирку в Афинах, чтобы было где останавливаться, и где можно было бы иметь самые необходимые вещи, не таская сюда большой багаж. 

До Греции я побывал, наверное, во всех странах мира, в том числе в некоторых из них жил довольно продолжительное время. В те времена водились еще шальные деньги, и я ни в чем себе не отказывал.
Довольно долго я жил в таких местах Москва, Берлин, Вена, Милан,  Братислава, Нью-Йорк, Майорка, Барселона, Тенерифе и последнее место, где я жил около  трех лет, был Кипр.

После начала ковидобесия я уехал в Беларусь, так как это оказалось единственным местом, где Лукашенко отказался следовать указанием ВОЗ и не вводил никаких карантинных мер.
Минск мне очень понравился, и я приобрел там небольшой, но уютный домишко, чтобы не скитаться по съёмным квартирам.  
До начала 8 октября этого года, я находился в пригороде Минска в своём доме.
Но постоянный мелкий дождь, свинцовые тучи и промозглый ветер заставил меня подумать о том, чтобы опять приехать в Афины.
В данный момент я валяю дурака и хожу на море, о чем написал вчера пост
<<в Греции сегодня 26 и тихое море — 21 комментарий>>


Должен сказать, что в последнее время мне перестали нравится большие города и особенно после того, как я сидел в Афинах во время карантина, и не мог отсюда выехать.
Я ощущал себя как в мышеловке и проклял всё на свете, и я очень жалел, что у меня нет никакой загородной недвижимости за пределами Афин, куда можно было бы свалить от зомбаков в намордниках/масках.
Это настроение сбежать от идиотов довольно широко сейчас распространено в среде людей, которые до этого ощущали себя городскими жителями и не видели себя в условной «деревне».
Уже давал вам видео от Екатерины Коваленко, которое так и называется «Присматриваю частный дом в итальянской глухомани , куда сбежать в случае....»

Итак, у многих из нас возникла эта новая потребность, которую можно кратко назвать ««Присматриваю частный дом в глухомани , куда сбежать в случае....»».

По сути речь идет о убежище и о ковчеге, который позволит пережить этот самый случай. 


Должен сказать, что  дом в условной глухомани я так до сих пор и не купил.
И хочу привести аргументы, которые меня пока останавливают. 


1. Возможное одиночество в незнакомом месте и необходимость прорастать в новую и не совсем понятную среду. А я типичный горожанин и не имею опыта жизни в условной «деревне»

2. Я не сноб и не могу сказать, что простые люди меня пугают, но жить  в окружении «провинциалов», и не иметь возможность даже поговорить на интересующие темы со «своими»  — это, наверное, не самое веселое.
3. Дом нуждается в постоянном уходе и присмотре. Иначе он ветшает и приходит в нежилое состояние. Что будет, если  я не смогу по каким-то обстоятельствам там жить? Ну, например, я по делам уеду на пару месяцев, и кто будет ухаживать за домом? Проветривать или тупо стричь газон?
4. Что с ним делать, если изменились планы, и нет желания больше жить в этой стране? Опять головные боли по продаже дома и поиску покупателей? 


Думаю эти же мысли (или подобные им) возникают у многих людей, которые подумывают о покупке загородного дома.
И я стал думать, а какой бы загородный дом я купил, и при каких условиях?
Например, если бы это был не отдельный дом, а кондоминиум на нескольких хозяев, и все владельцы были бы знакомы между собой, и были бы адекватными людьми с похожими интересами, ведь как говорят «покупаешь не дом, а покупаешь соседей».
Или не кондоминиум, а группа домов расположенная недалеко друг от друга.
Идеальный вариант, если бы все соседи были фрилансерами, то есть имели доходы независимо от места проживания. Кто-то зарабатывает через интернет, кто-то просто получает доходы по аренде недвижимости в другом месте мира.
По сути речь идет о коммуне или можно назвать это кооператив.
В СССР было нечто подобное и называлось это дачные кооперативы.
Но там это была профанация и туда люди подбирались не по общим интересам, а по принадлежности к общей организации. 


Итак, я сейчас обдумываю создание некой коммуны/кооператива.
Это общее вступление, и я уже объяснял, почему я считаю Греции с политической точки зрения самым идеальным местом для подобного бизнес проекта.
Кроме политических причин укажу и прагматические причины:


1. Отличный климат и наличие теплого моря (в отличие от Канарских островов)
2. Очень дешевая недвижимость и земля, и я уже приводил вам пример цены. Причем таких вариантов очень много. Недостроенный или старый дом можно купить меньше чем за 10 т евро. Я не верю, что есть места с более низкой ценой и при такой природе и климате.


В следующем посте я дам математические раскладки того, во сколько обойдется подобный дом.
Например, сейчас я присмотрел небольшой старый домишко в 500 метрах от моря и одной станции на пригородной электричке до Афин, всего за 25 т евро и участок 600 метров.
Я составлю сегодня калькуляцию и покажу насколько это выгодно.


У меня просьба к моим читателям. Помогите мне найти жалеющих создать со мной подобный кооператив.  Я также приглашаю и вас войти в такой кооператив.
Всегда легче делать дело имея партнеров.
Если вы найдете мне таких партнеров, то вы получите свои посреднические и кроме того, всегда сможете приехать отдохнуть в наш кондоминиум/кооператив. Короче как вас мотивировать мы можем всегда обсудить приватно в мессенджере в https://www.facebook.com/fotiadis.alexandros/
или в телеграмм +306909534655 

Оставить комментарий

Популярные посты:
marena99">marena99
marena99 Три дня спустя у любимой яранги
Архив записей в блогах:
1965-1966. Жильцы музыкальных вершин 1950-1988. Жильцы музыкальных вершин 1956-1989. Жильцы музыкальных вершин 1959-1969. Жильцы музыкальных вершин 1964-1966. Жильцы музыкальных вершин 1965-1969. Жильцы музыкальных вершин 1965-1988. Жильцы музыкальных вершин 1966-1967. ...
Оригинал взят у 13vainamoinen в Военная тайна. Есть очень деятельные люди, которые хотя и далеки от Церкви, но постоянно о ней говорят или пишут (в своих блогах, комментариях, статьях в газетах). Русскую Православную Церковь, эти деятели презрительно называют «ЗАО РПЦ». Они ...
25 июня 1771 года в ходе русско-турецкой войны (1768-1774 гг.) вторая русская армия взяв Перекоп, вошла в Крым. Через полтора месяца был подписан акт о независимости Крыма от Турции. Крымский хан принес присягу на верность России. 12 ноября 1772 г. Крым перешел под протекторат России. ...
Осень. У китайцев праздник. Бывают в жизни события, вроде бы незначительные, но которые запоминаются на всю жизнь. В 1959 году я был пионер и выписывал "Пионерскую правду". 1 октября там была помещена фотография колонны грузовиков, удивительно напоминавших "УралЗИС-5". Написано было, что ...
Света вернулась! Новые откровения самой знаменитой девушки из Иваново! Что Света думает о Михаиле Прохорове и Владимире Жириновском? Чем живет? Как отдыхает? Это и многое другое она успела рассказать за целый час эфира на передаче Minaev Live! ...