рейтинг блогов

Моё кулинарное открытие – паста умебоши Eden Foods

топ 100 блогов iherbfans09.02.2020 Умебоши – новый для меня продукт, не похожий ни на кетчуп, ни на ткемали, ни на соевый соус. Это японская традиционная паста из маринованных слив. Она помогает пищеварению, беря на себя часть работы по перевариванию пищи. 
Высококонцентрированная, дико полезная для жкт, сердца и иммунитета, умибоши лечит горло, выводит токсины и избавляет от усталости, интоксикации и другого похмелья. Короче, всё излечит, исцелит эта странная еда.
Японцы не могут прожить без умебоши ни дня, а для нас она диковинка.

Моё кулинарное открытие – паста умебоши Eden Foods

Eden Foods, Selected, Умебоши Паста, Пюре из Маринованных Слив 7 унции (200 г)

Ошибочка вышла
Сливы сливами, но если копнуть поглубже, то по большому счёту это не слива, а абрикос Prunus Mume. Он цветёт не менее красиво, чем знаменитая сакура, и собирает не меньшее количество поклонников, но мы знаем только про вишню. 

Кислятина
Сливы умебоши очень кислые, в сыром виде их есть невозможно. Но аналогично тому как у нас издавна заготавливали на зиму капусту, в Японии с 8 века заквашивают кислую сливу. Для этого сливу замачивают в рассоле с морской солью, затем сушат, потом снова мочат, потом опять сушат, и так много раз. Следующим этапом слива смешивается с водорослями и листьями шисо, которые являются разновидностью мяты.
Из-за наличия в плодах фруктовых кислот в процессе ферментации образуется большое количество полезных бактерий. Даже после полной готовности ферментация не затухает, поэтому умебоши как и вино приобретает с возрастом новые свойства и ценится выше.

Опыт
Паста приходит в запечатанном контейнере (33 порции в одной коробке), который может по дороге случайно (или неслучайно) распечататься. Она красивого сливового цвета и не имеет резкого запаха, который бы мог испортить атмосферу в холодильнике.
Если описывать её вкус, то в ней мягкость фруктового пюре соседствует с пикантной кислинкой и сильной солёностью, поэтому черпать её ложками как соус не получится.
Паста умебоши вписывается в рацион здорового питания. Японцы её добавляют везде, даже в зелёный чай. Для меня это неприемлемо как калмыцкие чаи с маслом.
Если в ней замариновать жёсткие крестоцветные или другие волокнистые овощи, то через некоторое время овощи размягчатся и приобретут интересную вкусовую нотку.
Мне нравится добавлять умебоши к белому жасминовому рису. Нужно буквально каплю на кончике чайной ложки, и нейтральная чистота риса заиграет новыми оттенками.

Драже и концентрат
На сайте умебоши представлена не только в виде пасты, но ещё в двух формах – концентрат и драже. Интересно будет попробовать.

Солёно-кислая жизнь
анчоусная паста Napoleon Co
уксус с мёдом Comvita
уксус Jarrow Formulas
уксус с мёдом Wedderspoon
соус сиамский deSIAM

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По радио краем уха слышал рекламу очередного салона красоты. Особо рубанула по ушам следующая фраза: - Мы сделаем из чудовища красавицу. Вопрос: неужели после такого кто-то к ним пойдёт? ...
Скачать с Depositfiles.com Скачать с Turbobit.net Скачать с Twobit.ru Фотографии в альбоме « 09-016 », автор vika.zarap на Яндекс.Фотках ...
... вине-вине-винегрет хорошо под водочку! милый сел на табурет - кушает селёдочку ... я нарезала салат - подавала в тазике! у милОго нежный взгляд, голубые глазики! ... я под музыку скакала, танцевала, как коза, и от щастья вспоминала твои карие ...
Оригинал взят у skaznov в Как делают качественный ламинат в России. Мне довелось побывать на замечательном нижегородском предприятии, занимающимся производством ламината в России. Я довольно скептически относился к большинству производств в нашей стране, с точки зрения качест ...
Привет, дружок! Ты молот и целеустремлен? Владеешь одним или даже двумя иностранными языками? Прекрасно знаешь XCode, Visual Studio, Geany, NetBeans? Можешь организовать работы по конструированию и изготовлению компоновочных решений с учетом заканчивания скважинных объектов? Имеешь опыт ...