Мое интервью журналу Hello!

топ 100 блогов Тина Канделаки22.11.2010 137.40 КБ

С популярной телеведущей мы провели несколько дней — побывали у нее дома, в офисе, спортклубе и ресторане. И убедились: самая интересная часть ее жизни та, что за кадром

Тина — птица высокого полета, живет на 32-м этаже, встает рано и, кажется, не знает усталости. Посетители ее блога в Интернете часто просят: «Поделитесь секретом. Как вам удается всегда прекрасно выглядеть?» Секрет прост: жесткая самодисциплина, фит-нес, не щадя тела своего, ну и гены. Тина самокритична и на гены не уповает.Мое интервью журналу Hello!

Она вообще ни на кого не уповает — такой характер. Сама строит свою карьеру, раньше по кирпичику, теперь целыми блоками. Ее жизненный темп растет с каждым годом, как скорость выхода в Интернет. Впрочем, если вы решите поговорить с Тиной о последнем, то знайте: силы неравны. Вы в лучшем случае продвинутый пользователь, а она коренной житель. Интернет для нее — не виртуальная реальность, а реальная площадка для реализации своих идей и проектов. Невероятным образом ей удается архивировать в голове огромное количество не связанной между собой информации, моментально переключаться и вынимать ее в нужный момент без промедления. Как в компьютере — «кликнул» на папку, она открывается, а там лежат файлы. Мы сидим с Тиной в гостиной ее квартиры на Крылатских Холмах, пьем чай и смотрим в окно, откуда открывается панорамный вид на Москву. Эта квартира — тоже Тинин проект, от начала до конца. И она им заслуженно гордится.

126.73 КБ

— Я помню, как за перипетиями твоего ремонта следила вся страна. И вот, наконец, можно увидеть результат. Ты сколько здесь уже живешь?Два года?
—Да нет, уже больше.
— А кто придумывал дизайн? Я смотрю, у тебя тут основная гамма бежево-коричневая. Такой строгий, в едином стиле, немного мужской дом получился.
— Дизайн продумывала самостоятельно. Я люблю пространства, дерево и природные материалы, и не люблю яркие цвета. Мне не нравятся дома, которые с порога кричат о состоятельности владельца. Хотелось, чтобы все стены были одинаковые и сочетались с полом и цветом дверей. Mода приходит и уходит, а я очень люблю делать такие капитальные ремонты, которые не надоедают на протяжении долгого времени. А потом, не забывай, что при моем рабочем графике, при том обилии пейзажей и картинок, которые проходят у меня перед глазами, мне нужно, чтобы ничего не раздражало.

— Скажи, а сохранились какие-то вещи из вашего старого тбилисского дома?
—У нас стоят тарелки, вазы, это все… я не большой поклонник витрин. Эти тарелки стояли у моей бабушки, бабушка говорила, что и у ее мамы, они стояли у нас дома, когда я была маленькая, соответственно, теперь они здесь. Это дань традиции. Даже при моем легком отношения к вещам, я не могу от них отказаться. Поэтому вот любуйтесь на тарелки моей прапрапрабабушки.

— У тебя какое самое любимое место в доме?
— Я вообще люблю быть дома. Заниматься домашними делами. Это может быть странно и не соотносится с моим образом, но я хозяйственная. Как любая кавказская женщина. Руковожу покупкой всех вещей, выбираю все сама. Вот сейчас озабочена выбором сковороды.

— Сковороды?!
— А что тут такого? У нас в компании Апостол Медиа об этом все знают и относятся с юмором. Все в курсе, что наряду с очень важными и серьезными проектами у меня в мозгу есть ячейка, которая занята сковородками, ложками, вилками... Я люблю, чтобы было красиво. Для женщины это важно, независимо от того президент она или бизнесмен. И в том, какие чашки, ложки и вилки у нее дома, абсолютно ее заслуга.

— Это ведь твоя первая собственная квартира?
— Да, сначала я купила квартиру родителям. А потом все деньги, которые зарабатывала, собирала, чтобы купить себе.
— Получается, скитались вы с Андреем по съемным квартирам, копили деньги, строили новую жизнь, а потом его в ней не оказалось. Тебе не жаль?
— Мы уже достаточно давно на многие вещи смотрели по-разному. У нас потребность в нахождении друг с другом иссякла. Люди хотят быть вместе, потому что им вместе хочется заваривать чай, мыть посуду, жарить картошку... И то, как сделал квартиру Андрей, мне не понравилось, я потом все переделала полностью — от начала до конца. Это ни в коей мере не отменяет его участия. Мы вместе нашли эту квартиру, а когда расставались, честно все разделили. Мы понимали, что дети должны жить в этой квартире, это важно, поэтому ее делить не стали.

132.86 КБ

— Тина, а ты согласна с тем, что слишком активная женщина разрушает семью?
— Не совсем так. Просто очень сложно, взяв на себя ответственность, до конца этой ответственности соответствовать. Я долгое время пыталась делегировать многие обязанности. А потом поняла: чтобы не испытывать рефлексию и фрустрацию по поводу того, что тебе что-то не нравится, лучше делать все самой. Мы с Андреем поженились практически детьми, нам было по 22 года. Росли вместе и выросли в тех, кто мы есть. Я очень активная, системная, волевая. И это не бахвальство. Тяжело так жить, кстати. Гораздо лучше быть слабой, ранимой, ведомой. У меня не получилось. Я такая, какая я есть. Но мне хватило ума не обижать мужчину, не бороться с ним за право принятия решений, а разойтись похорошему, сохранив прекрасные дружеские отношения. Собственно говоря, именно поэтому и мама Андрея живет со мной. А наши дети не испытывают дефицита общения ни с мамой, ни с папой.

— Ты сейчас можешь себе позволить выбирать работу? Или все-таки деньги определяют твой выбор?
— Можно было бы ответить линейно: Да, могу. Но для меня это вопрос стратегический. Например, мне предлагают рекламировать все, начиная от обуви и заканчивая мебелью. Но тут возникает дилема: либо ты в ролике Audi снимаешься и Yota продвигаешь, либо рекламируешь мебель. Это невзаимосвязанные вещи. Надо определить для себя, с чем бы хотел ассоциироваться. А исходя из моего рода деятельности, я хочу быть в авангарде самых современных технологий.

— Ты отказываешься от корпоративов?
— Отказываюсь. Очень редко веду, все знают. Знаешь, если ты собираешься вести корпоративы и в 70 лет, то сейчас ни от чего отказываться нет смысла. А это не мой вариант.

— В глазах большинства людей ты успешная, красивая, состоявшаяся женшина. Но у тебя всегда в интервью лейтмотивом проходит одна и та же тема: «Вот я вам, мужчины, всем доказала, что могу это, могу то, и не нужны мне ваши шубы-бриллианты». Почему так?
— (Улыбается.) Я не хочу зависеть от мужчин. Мне это состояние не нравится. Я могу в кого-то влюбляться, о ком-то мечтать. Но хочу, чтобы моя жизнь зависела ни от кого, кроме меня. Я связана с детьми, поэтому моя зависимость волей-неволей может отразиться на них. Я, как кавказская женщина, считаю, что, родив детей, должна им много чего дать. Тем более что, позволив себе расстаться с мужем, взяла на себя двойную отвественность. Я бы категорически не хотела кого-то впускать в свою жизнь, если это хоть как-то отразится на моей семье. Конечно, я живой человек, у меня, так же как у всех, кровь циркулирует по организму и гормоны вырабатываеются. Но, слава богу, я умею контролировать свои эмоции и жестко расставлять приоритеты. И абсолютно точно знаю: ни одного мужчину на свете я не буду любить больше собственных детей.

162.60 КБ

— Тина, а ты хочешь влюбиться?
— Ну любой человек хочет влюбиться. Хотя, знаешь, любовь — это слишком громкое слово для жизни. То есть любовь не может быть слабостью. Хотя чаще всего так и бывает. И для меня любовь всегда слабость. А хочется, чтобы она была силой! Безусловно, я человек увлекающийся, и мне нравятся, и я нравлюсь, но отношений таких, чтобы я сказала, что в моей жизни появился… Нет, конечно, нет. Ну где?

— У тебя остались еще какие-то нереализованные амбиции?
— Да. Я хочу достичь большого успеха в бизнесе. В том, которым я занимаюсь. Хочу, чтобы моя компания Апостол Медиа стала самой крутой компанией в области пиара в мировых масштабах.
— И все? А девочкины желания?
— Когда у человека есть одна из самых крутых компаний в стране, остальные вещи легко достижимы. Девочкины? (Задумывается.) Если Бог даст, я бы хотела еще одного ребенка и большой дом.

— Тина, тебе недавно исполнилось 35 лет, 15 из них прошли в Москве. Ты многого добилась, что главное для тебя?
— Я знаю, куда идти дальше. Это самое главное. Результаты неинтересны. Результаты  это прошлое. А цели — это будущее. Честно, я не кокетничаю сейчас. Я чувствую себя состоявшейся в первую очередь потому, что у меня есть дети. Они дают мне колоссальную силу и уверенность в себе. Будь я одна сейчас, будь я незамужняя дама на выданье, конечно, я не была бы такой. И вот понимание того, что все главное в моей жизни уже состоялось, дает мне возможность... фантазировать. (Улыбается.) Я вот что подумала: мое самое большое достижение за 15 лет жизни в Москве — это то, что, сидя на 32-м этаже своей квартиры на Крылатских Холмах, я фантазирую так же буйно, как живя в Тбилиси. Вот когда перестану так фантазировать — я остановлюсь. Хотелось бы, чтобы это произошло в глубокой старости. Потому что в принципе для такого человека, как я, это уже будет неким эмоциональным пиком и финалом.

Текст: Ирина Болтенкова