Мое грибное чудо
nokasya — 14.01.2017 Когда мне нужно приготовить что-то, что будут есть все (даже те, кто придерживается ЗОЖ), я готовлю жутко калорийный, а оттого еще более вкусный салатик с грибами.Кто-то внимательный уже видел его в новогоднем постике. Если интересно, расскажу, как его делать и толстейте с блаженством)
Все просто, есть несколько нюансов, в остальном это несложный салат.
Ингридиенты:
1 большая или 2 маленькие луковицы
1 большая или 2 маленькие морковки
3-4 яйца в зависимости от их величины
300-400 г вареной колбасы без сала
250-300 г отваренных СУШЕНЫХ грибов
майонез или без него - по желанию)
Итак, режем мелко лук и пассируем его на сковороде.
Далее тоже самое проделываем с морковкой, предварительно потерев ее на свекольной терке
Варим и режем 3-4 яйца
Предварительно подморозив в морозилке вареную колбасу, чтобы ее удобно было тереть на терке (опять же свекольный размер), добавляем к общей массе.
Варим сушеные грибы (ЛЮБЫЕ, но только сушеные, совсем другой вкус чем у обычных вареных), режем и в общую емкость.
Перемешиваем с предвкушением.
Если вам показалось, что салат уже бьет рекорды калорийности, можете ничего не добавлять, но я советую все же немного оливкового майонеза (перед подачей на стол).
Вот в таком виде это отличная закусь, поверьте - проверено не однажды))))
Один нюанс - остудите все составляющие перед смешиванием, тогда салат будет дольше храниться. Если смешаете все теплое - быстро испортится. Хотя это касается любого салата.
Приятного аппетита! И уж поверьте мне - это вкусно. И иногда нужно баловать себя чем-то таким, а уж потом в бассейны, на катки, на лыжи т .д.)
Праздник к нам приходит!)))
|
</> |