Моцарелла "в карете"/Mozzarella in carrozza

топ 100 блогов elladkin03.09.2010 Сегодня ещё одно простое блюдо. Про доступность помолчу. А то, если даю простые и доступные рецепты - они у меня никакие, каких полно, а как если пост с 30-ю фотографиями - то у меня сверхсложные рецепты.:)))
Это вот такой традиционный горячий бутерброд родом из нашего южного региона Кампании, который делают во многих местах, где можно быстро поесть. Понятно, что так он называется, потому что моцарелла находится между двумя кусками хлеба.

Это конечно элементарно и очень вкусно, но не для диеты. Я это чудо делаю только для мужа, но с трудом удерживаюсь. Рецептов - тьма тьмущая и каждый считает, что его самый правильный. Начинки тоже бывают с варенной ветчиной (прошутто котто) и без. Чаще всего одна буйволиная моцарелла. Но мне нравится именно с прошутто котто и мужу тоже.
Классический вариант хлеба для этого бутерброда - пан карре ( pan carr?). Но часто используют и пан бриош. Да иногда вообще берут простой крестьянский хлеб (pane contadino). Мне лично нравится больше пан бриош.

Моцарелла  
Ингредиенты на 2 человека:

8 одинаковых кусков хлеба
1 буйволиная моцарелла или 2 обычных
4 тонких кусочка ветчины
2 яйца
8-10 ст. ложек молока
панировочные сухари
чёрный молотый перец
оливковое масло

Делать элементарно.

Яйца слегка взбить, добавить молоко, чёрный молотый перец.

На один кусок выкладываем моцареллу ( если буйволинная, то порезать), затем тонкий кусочек ветчины, затем оптаь моцарелла. Всё это нужно накрыть вторым куском хлеба. Ничего не должно высыпаться и выходить за края, моцарелла особенно. Не кладите много начинки!
Затем нужно обмакнуть всё это дело во взбитые яйца с молоком и в панировочные сухари. Жарить в разогретом масле (достаточное количество) с обеих сторон. Я регулирую огонь, чтобы ничего не горело, а моцарелла плавилась. Сразу убрать с огня и на бумажные салфетки.
Есть горячим. Внутри вот так.
Моцарелла
С каким-то легким салатом - очень хорошо. С белым сухим - отлично.

На этой неделе я закончила!:))


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знаете, вот подумалось. А ведь это могут быть чьи-то соседи. Мои или твои, юзернейм. Солидные с виду люди. И вот ты сидишь, уткнувшись в комп, срёшь в каменты, а за стеной отаке регулярно происходит. Праздников ведь много. Успещность есть, но боярышника нет, потому шо хахлы ...
Извините за молчание, я тут в очень напряженном графике перемещаюсь, и не всегда получается оперативно решить вопрос с доступом в интернет. А молчать тоже нельзя (даже если и хотелось бы отдохнуть несколько дней после напряженнейшей кампании ...
Читаю чеклист, отмечаю интересны темы, перечитываю чеклист, думаю про себя «да, интересная тема». Но ничего в голову не приходит. А скорее, даже не в голову, а на сердце не ложится. Время еще не пришло, значит. Нужно, чтобы правильное время было. Чтобы совпало. Всё совпало — настроение, ...
«В США в 1913 году были опрошены 500 детей, работающих в тяжёлых условиях на фабриках. 412 из 500 опрошенных заявили, что предпочтут работать в цехах, чем возвращаться в "монотонные, унижающие человеческое достоинство и жестокие" школьные классы». У меня нет уверенности в том, что ...
Меня спросили, почему я ничего не написала о войне. Да, о войне, потому что как ни называй, а когда с неба падают ракеты - это война. Не написала по ряду причин. Во-первых, единственную сирену тревоги, которую могла бы услышать, я прохлопала. Какое ...