Моцарелла "в карете"/Mozzarella in carrozza
elladkin — 03.09.2010 Сегодня ещё одно простое блюдо. Про доступность помолчу. А то, если даю простые и доступные рецепты - они у меня никакие, каких полно, а как если пост с 30-ю фотографиями - то у меня сверхсложные рецепты.:)))Это вот такой традиционный горячий бутерброд родом из нашего южного региона Кампании, который делают во многих местах, где можно быстро поесть. Понятно, что так он называется, потому что моцарелла находится между двумя кусками хлеба.
Это конечно элементарно и очень вкусно, но не для диеты. Я это чудо делаю только для мужа, но с трудом удерживаюсь. Рецептов - тьма тьмущая и каждый считает, что его самый правильный. Начинки тоже бывают с варенной ветчиной (прошутто котто) и без. Чаще всего одна буйволиная моцарелла. Но мне нравится именно с прошутто котто и мужу тоже.
Классический вариант хлеба для этого бутерброда - пан карре ( pan carr?). Но часто используют и пан бриош. Да иногда вообще берут простой крестьянский хлеб (pane contadino). Мне лично нравится больше пан бриош.
Ингредиенты на 2 человека:
8 одинаковых кусков хлеба
1 буйволиная моцарелла или 2 обычных
4 тонких кусочка ветчины
2 яйца
8-10 ст. ложек молока
панировочные сухари
чёрный молотый перец
оливковое масло
Делать элементарно.
Яйца слегка взбить, добавить молоко, чёрный молотый перец.
На один кусок выкладываем моцареллу ( если буйволинная, то порезать), затем тонкий кусочек ветчины, затем оптаь моцарелла. Всё это нужно накрыть вторым куском хлеба. Ничего не должно высыпаться и выходить за края, моцарелла особенно. Не кладите много начинки!
Затем нужно обмакнуть всё это дело во взбитые яйца с молоком и в панировочные сухари. Жарить в разогретом масле (достаточное количество) с обеих сторон. Я регулирую огонь, чтобы ничего не горело, а моцарелла плавилась. Сразу убрать с огня и на бумажные салфетки.
Есть горячим. Внутри вот так.
С каким-то легким салатом - очень хорошо. С белым сухим - отлично.
На этой неделе я закончила!:))