Валле-Д-Аоста. Лето 2010 (День первый)
elladkin — 30.08.2010 — Путешествия Добрый вечер! Соскучилась!!! А вы? Чего было тут без меня. У френдов столько событий... Наконец-то чуть собралась с мыслями, чтобы написать. Была много где. Даже не знаю с чего начать. Потому что Валле-Д-Аоста смешалась с французской Савойей. И потом мы ещё в Тоскане и Умбрии были. Фоток больше -2000. Я, по правде говоря, даже не представляю как показать всё. И надо ли показывать? О еде тоже хочется написать. Рецепты дать. Но теперь о самом важном.Решила писать по дням. Поэтому сегодня день первый.
Жили мы у подножия Розовой горы (Монте Роза), примерно на высоте 1800 метров н.у.м, возле маленькой деревни под названием Гриссонэ-Сан-Жан.
Когда мы приехали туда, 16 августа, на горе выпал снег (хаха), а внизу было +4°С. Честно говоря, я замерзла. Как-то непривычно после +35°С было вьехать в такой дубак. Но там без проблем уже вовсю топили.
В первый день прошлись по окресностям. Окресности - это предгорье и Гриссонэ.
Муж мой заставлял меня ходить. Поэтому мы вставали в 8.00, брали палки и топали в горы. Ужасно уставали.
Вид из нашего номера был такой.
Это уже мы на прогулке.
Чудо природы... Цветение мака в августе. В Италии! Я вам потом фиолетовые маки покажу, мои любимые.
Красиво так всё сложено, хочется картины рисовать.
Это народ отдыхает. Но вот что меня бесит всегда в горной местности, так это то, что погода в момент превращается из прекрасной в УЖАСНУЮ.
Валле-д-Аоста - регион водный, однозначно.
В Гриссонэ был рынок антикварный. Хотелось купить кое-что. Но место нужно было оставить для коробок с посудой.
Внимание на одежду. Говорю же было холодно!
Ну а вечером еда. Жирная, много...местами очень вкусная. Диета ходила погулять местами. /покраснела/
Фрукты и овощи у них очень дорогие и ужасные. Я уже отвыкла от таких, если честно. Лимоны пластиковые, помидоры - один вид (бычье сердце), всё какое-то не такое. Мясо - выше всяческих похвал. Так и живём!
Я в Валле-Д-Аоста была в любимом ресторане. В нём всегда была ШИКАРНАЯ оленина. В этот раз мы ели такую СВИНИНУ, что не могу забыть и наверное не забуду. Честно говоря, я много всего ела в Италии, но эта свинина наверное входит в тройку самых вкусных блюд, сьеденных мною за всю жизнь. Мы просто проглотили языки. Идеи есть как это сделать, в ближайшее время сделаю.
P.S. Зато какая там выпечкааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Покажу кое-что.
|
</> |