Мобильный интернет и все, все, все…
dima_chatrov — 20.07.2011
Не знаю как вы, а я подсажен на интернет. Прекрасно отдаю себе в
этом отчет, и если остаюсь без связи, переживаю настоящие ломки,
независимо от того, кафешка ли это в центре Москвы или горный склон
на Кавказе. Почта и скайп, блогосфера и новостная лента - все это
настолько крепко въелось в мозг, что уже давно стало неотъемлемой
частью реальности. Все нижеследующее - то, чем пользуюсь я сам. Для
любителей искать джЫнсу - пост проплачен из моего кармана, ага
:)
1. йаМобилко. Таскать ноутбук не всегда удобно, а потому у меня с собой две рабочие лошадки: четвертый iPhone и iPad 3G. Это по-настоящему удобно! И если iPhone во многих приложениях ограничен в силу своих размеров, то iPad - просто универсальный клиент. За ним будущее, однозначно, как бы конкуренты не пытались его обойти. Берите именно 3G-версию, не экономьте на возможности вставить в планшет симку. Единственное существенное отличие второго поколения айпэдов от первого - наличие двух видео-камер, потому если у вас уже есть "первая" модель, а видео на фиг не надо, не спешите переходить на "вторую".
2. Йота. Долгое время они предлагали только USB-модемы, но недавно выпустили Хитрую Коробочку, крохотный такой роутер, помещающийся в карман. Живет эта коробочка своей жизнью, и как только находит сигнал, сразу раздает его по WiFi либо только вам (по MAC-адресу), либо направо и налево, поддерживая до восьми подключений. В последнем случае если сигнал пойман, вы превращаетесь в ходячую раздаточную точку. Честно говоря, концепция раздавать интернет всем и на халяву - штука спорная, но когда нужно дать соединение сразу на несколько клиентов - это удобно. Минус у Йоты один, но существенный: фиговое покрытие. Чтобы поймать "синего человечка", приходится бегать по квартире, выискивая точку приема. Лучше всего он у меня ловится в туалете. В метро не живет вообще. Может, брезгует "подмосковьем"? Оптимально для работы "на ходу" и всяких Московских кафе-ресторанов.
3. Постоянный мобильный оператор. Уже три года пользуюсь Мегафоном и вполне доволен, а вот с Билайном у меня отношения не сложились. Поскольку я прописан в посольстве России в Канаде, внутренний паспорт мне заменяет штамп в Российском загранпаспорте, но работникам Билайна устав
4. Интернет за пределами России. Понятно, что включать 3G в роуминге пожелаешь только врагу. Первое и обязательное, что делаю в новой стране - ищу возможность купить 3G-симку. Бутан, Тибет, Непал - технологии здесь хорошо развиты, и полноценное покрытие есть даже в базовом лагере Эвереста.
А чем пользуетесь вы?
Сохранено
|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
А в нашем доме вот чего происходит:)
Александр Бушков отправился на Талар
Кстати
Течение жизни
Севастопольский котелок
Недолго музыка играла?
11 октября ● "День каминг-аута" и "Международный день девочек",












