Многоходовочка, однако, с самозанятыми получается

топ 100 блогов valerongrach11.01.2019 В ответ на очередную засаду от дорогого правительства, смекалистые россияне обязательно придумают ответную многоходовочку. В этот раз – работодатели с Нового года уже начали применять «подарок» в виде закона о самозанятых.

Этот закон появился для того, чтобы содрать налоги с репетиторов, нянечек, массажистов и прочих работников сферы услуг, трудящихся только и исключительно на себя. Но так как люди у нас – «новая нефть», то с них было решено тоже сдирать налоги. В результате был принят закон о налогообложении самозанятых, запущенный пока только в 4 регионах: Москве и области, Татарстане и Калужской области.

И появились уже первые радостные рапорты: в специальном мобильном приложении для оплаты налогов самозанятыми зарегистрировалось несколько тысяч человек.

О, как хорошо, решили авторы закона. Но не тут то было.

Настоящие самозанятые, конечно, не очень ринулись регистрироваться, а скорее начали подготовку к полному уходу в сумрак. Но регистраций на самом деле много. Умные люди сразу просекли, что закон о самозанятых – отличная возможность оптимизировать налогообложение правильным образом. И по закону.

Схема предельно простая. С Нового года у компаний увеличились соцвзносы за работающих. Плюс НДС, плюс растущая коммуналка, плюс цена топлива. Само собой, возможность хоть где-то не платить сложно пропустить.

Схема проста: компании увольняют сотрудника. Он регистрируется как самозанятый, а с компанией заключает договор аренды рабочего места. Вуаля – взносы с работника, увеличившиеся с этого года платить не надо. Надо только обеспечить работнику 4% налогов с дохода. Привет, налоговая, привет, пенсионный фонд. Все по закону. Компания еще и налоговые преференции получит за то, что работает с самозанятыми.

Кроме того, ИП, если работает один и сам на себя, тоже выгоднее стать самозанятым, так как в этом случае налогов меньше.

Итого, мечтали содрать побольше налогов. В результате не получат и того, что собирали раньше. А ведь умные люди говорили, что закон сырой, что принимать его не время и что надо сто раз подумать, а не грозить репетиторам и нянечкам штрафами в размере всего дохода, как это делали особенно ретивые депутаты.

Конечно, эту лавочку через некоторое время прикроют. Но пока вот так. И, главное, формально – все по закону.

Не без злорадства отмечу, что раз нам врезали повышением НДС, увеличением пенсионного возраста и ростом цен на все, то в ответ закономерно получить вот такую комбинацию от народа. Все честно. Как правительство к народу относится, так и народ к правительству.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но есть вот такой факт - от 5 до 9 тысяч немцев в год уезжают из Германии в Россию. ЕДУТ В СИБИРЬ, КОТОРОЙ РАНЬШЕ ДЕТЕЙ ПУГАЛИ! Из них до двух-трех тысяч в год едут в Гальбштадт Алтайского края и в Азово Омской области, где воссозданы немецкие автономные районы. Как и зачем ...
Улицу Новый Арбат в центре Москвы, которую летом прошлого года реконструировали в рамках программы "Моя улица" , серьезно затопило из-за дождя. "В программу по благоустройству центра Москвы "Моя улица" забыли включить ливневки. Новый Арбат", – пишет автор этого видео, главный редактор ...
По царском входе своем в Иерусалим Иисус Христос до самой смерти своей ежедневно ...
Гарри и Меган посетили выставку, посвященную жизни Нельсона Манделы На Меган платье канадской марки House of Noni Визит на полчаса)) The Duchess of Sussex is in House of Nonie to visit ...
На создание автомобиля для первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране, могут потратить восемь миллиардов рублей. Соответствующий лот сегодня появился на портале госзакупок. Обратите внимание. Речь идет об 1 штуке, то есть одном автомобиле. Мне вспоминается смешное ...