Многоэтажная Америка

топ 100 блогов anmur18.07.2010 Перечитывая «Одноэтажную Америку» Ильфа и Петрова я не перестаю удивляться, насколько развитой была Америка, уже тогда, в 1935 году. Каким был СССР тогда? В Советском Союзе тех лет не было небоскрёбов, кафетериев, туалетной бумаги, грейпфруктового сока, сервиса, электрической рекламы и, вообще, электро-бытовой техники. 

Поражаюсь насколько электризована была Америка уже в те годы. Писатели посещали много промышленных объектов, знакомились с людьми, побывали на заводе Форда и дома у начальника отдела рекламы компании «Дженерал электрик» мистера Рипли.

Самораздвигающиеся двери, которые я впервые увидел 15 лет назад в новопостроенных торговых центрах, мистер Рипли установил в своём электрическом домике ещё в 1934 году. Помимо всего прочего, мистер Рипли тогда уже вовсю пользовался кондиционером, который автоматически выполнял все пожелания человека, т.е. у вас будет тепло, если на улице холодно, и прохладно, если на улице стоит жара.

Про посудомоечную машину я вообще молчу. В то время в совке шёл процесс завершения сплошной коллективизации и Сталину было не до посудомоечных машин. Надо было скорее на корню ликвидировать мелкотоварное производство и перевести всех на рельсы социалистической формы хозяйствования.

А электрическая плита которая сама автоматически готовит суп и жаркое по отдельности и сохраняет нужную температуру к приходу человека с работы? А шкаф для посуды с подогревом? А электрический мусорный бак, который моментально измельчает брошенный в бак мусор и сразу переправляет всё в канализацию?
Всё это быбло уже тогда - в далёком 1935 году.

Описывается посещение писателями лаборатории «Дженерал электрик»:
В лаборатории мы увидели несколько лучших физиков мира, которые сидели без пиджаков за своей работой. Они состоят на службе «Дженерал электрик». Компания даёт им не так уж много дененг. Что же касается средств на производство опытов и исследований, то они ничем не ограничены. Если понадобится миллион – дадут миллион. Этим объясняется то, что компании удалось заполучить к себе лучших мировых физиков. Ни один университет в Америке не может дать им такой свободы для работ, какой они пользуются здесь, в заводской лаборатории.

А беседу с Генри Фордом и знакомство с его заводом, методами работы – надо читать.

Все разговоры о том, что в СССР была война и разруха, что это и помешало развитию страны - бред на постном масле. И в Японии была война, туда даже атомную бомбу сбросили. И что? И в Германии была война, но это не помешало ей стать одной из самых развитых стран мира.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
11.07.2010 35
Архив записей в блогах:
nickmix01 понимаю что не твое любимое время, но оцени автомобиль ...
Что происходит у нас в стране?! - ...
А еще загадка, простая. Вот, всем известный Шарль де Бац де Кастельмор, д’Артаньян - гасконский дворянин, начал при короле Франции карьеру в элитной части телохранителей, затем поучаствовал в политических репрессиях, в том числе арестовал одного из самых влиятельных вельмож Франции - ...
( Тихон Токарев ) С тех пор, как художники-модернисты «взбунтовались» против перспективы прошло уже более ста лет, и миф об «обратной перспективе» прочно впечатался в головы художников, искусствоведов, да и простых обывателей, неравнодушных к искусству. Ван Гог был перспективистом. ...
Здрасте аноны! Сразу новость! На прошлой неделе элитной кисе Камышина и звезде всея контакте Ольге Скрипцовой, исполнилось асемнадцать лет! Долго же мы ждали, когда можно будет, не боясь напароться на непонимание со стороны правосудия, фапать ...