Многодетность

топ 100 блогов mcheburashkina14.06.2012

Итак, я пополнила ряды людей, у которых в руках есть волшебная бумажка с голограммой, удостоверяющая многодетность. Вот, не стоит думать, что это – просто бумажка. Это – пропуск в мир льгот. Сама поразилась, что они у нас есть, и их не так уж и мало. Теперь я могу ходить в музеи бесплатно и , вроде как, без очереди. Насчет бесплатно я уже испытывала раз 30, насчет без очереди – совесть не позволяет, стою. Даже на коммерческом катке покататься и то, в 3 раза дешевле, причем там и справку не потребовали, а просто детей пересчитали… Теперь, в приеме мне не сможет отказать ни одна школа, даже японская с танцевально-юридеческим уклоном. Обязаны взять. Даже обидно становится, что в выбранной школе уже сделан мною дизайн всех этажей, поэтому детей туда взяли бы и без справки. Кроме того, 30 процентов скидки на квартплату во всех квартирах, принадлежащих любому члену нашей семьи, указанному в справке. А еще участок в ленобласти, а еще недополученный материнский капитал, а еще пенсия тыщ 5 в месяц. В общем, чувствую себя, прям таки осыпанной благами, причем совершенно незаслуженно. Ну какая из меня многодетная?  Разве трое – это много? Я – примазавшаяся к  много-детным. Хотя, не могу сказать, что я сильно комплексую по этому поводу, волнует меня совсем другое.



Мучительно хочется еще одного. Уже даже плевать, что девочка не выйдет. Пусть мальчик. Просто еще один. Скажите, я ненормальная? Только не надо про гормоны, ладно?

Мне всегда хотелось много детей. В детстве я думала, что буду воспитательницей в детском саду, потом я просто знала, что они будут , и их будет много. На все эти предсказания, что у меня будет мальчик и девочка, я хмыкала, зная, что врут. У меня все будет иначе.Трое точно. А лучше –четверо. Хотя, к настоящим многодетным я все время относилась настороженно, считая в глубине души их чокнутыми. Оговорюсь, на всякий случай, что речь идет именно о рядовой семье в нашей стране. Восточные страны, Америка, семья Абрамовича  – это совсем другое дело. Рожай – не хочу. По миру всяко не пойдешь. Или государство поможет или вовремя оформленный развод. А у нас? Полученный материнский капитал покрыл, конечно, расходы на беременность и роды, но, не могу сказать, что на него сильно разгуляешься. И все равно, рожают… Хотя, пример многодетных, у меня перед глазами был только один – семья моей подружки, чьей бабушке сам всесоюзный староста Калинин вручал медаль “Мать-героиня" за 10 детей. А, знаете, какой итог?  У матери 10 девочек всего 2 внучки, одна из которых моя подруга и есть. Не захотели ее дочки, почему-то размножаться. Что-то не то было в их многодетном детстве…

Для меня всегда граница нормальности проходила по четерем детям. Ну, могу я себе в голове представить, как вырастить четверых, и моих сил на это бы хватило. Но больше – увольте. Хотя, точно знаю, у огромного количества людей, эта граница уже на двух. А тут, в ЖЖ, я встретила совершенно обалденный журнал. Гуреевы И поняла, что планка моя – она дурацкая. Многодетность – это не обязательно ношение обносков, игра в няньку с пеленок, нищета и минимум маминого внимания. Человеку 25, а у нее уже 6 детей…скоро будет. И нормальная тетка она, не алкоголичка, не религиозная фанатичка. Человек с прекрасным чувством юмора, любящим мужем и трезвым подходом к жизни. В моей системе кооринат – абсолютно нормальный человек. И, знаете, попав в ее журнал , второй раз в жизни, я почувствовала острый укол зависти.

Она может то, чего не могу я. Хочет еще детей и рожает их. А я не могу. Я парюсь третий месяц, что и хочется так, что зубы сводит и понимаю, что прощайте тогда мои америки-горы-яхты-кобели. А здравствуйте блокноты с записями расходов, минимум личного времени, замена высокогорных Альп на плоскую Финляндию зимой, а Италию на Крым летом. Не хочу. Хочу жить, как раньше.А. с другой стороны, вообще без детей бы, как бы я сейчас шоколадно жила, наверное. А , ведь, ничего живу с детьми и нравится мне, и не жалуюсь, может и четвертого потяну и не замечу даже?

Разумом в семье выступил муж. Уперся. Больше трех не треба. Не помогает ничего. Ни шантаж, ни угрозы, ни уговоры. Даже заманчивое предложение помянять его драгоценный сперматозоид на Тойоту Ландкрузер, благо совершенно случайно у меня есть на нее деньги, отложенные на ремонт квартиры. Всякие варианты типа –не от мужа не принимаются. Не от него не хочу и обманом в виде проколотого презерватива тоже не хочу. Дети должны быть желанными, тогда они будут счастливыми. Иногда я мужа  ненавижу (следующий псто будет про это) и подумываю о смене спутника жизни, иногда думаю, что он, наверное, прав, и, наверное, таки хватит. А, еще чаще, я держу на руках своего третьего сына, который растет неприлично быстро и понимаю, что это – последний  мой ребенок  и больше никогда не будет у меня младенца, новорожденного и первые шаги, первые зубы я увижу только еще один раз  и все. И так мне становится грустно…

И хочу я спросить – а как вы останавливались?  Как понимали, что это - заключительный  ваш ребенок, что других детей больше не надо, в какой момент? Не жалели ли потом? Да и вообще, что вы думаете о многодетных?



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А метки "пивное/алкогольное" не нашла ...
Строенный номер на 10 полосах. 01, 03 - о московском корпусе МФТИ. 01, 03 - о достройке двух корпусов в высоту. 01, 04-07 - два новых декана Физтеха. 01-02 - памяти Д.А. Кузьмичева. Памяти А.С. Фохта. 05 - юбилей А.А. Натана. 08 - Электронный учебник будущего. Жил-был профилак. 09 - ...
о безсмертной "Шинели" Гоголя из диалога в ВК \со страницы Игоря Боброва\ перепост: "Белинский свёл проблему «маленького человека» у Гоголя к социальным проблемам «николаевской России», опошлив религиозный посыл Гоголя. Этот Башмачкин не жертва политики царизма, он такой и есть от ...
У меня просили фото нашего арбуза в разрезе. Наконец-то дошли до них руки/зубы :) вот Вес 1,2 кг. Немного водянистый, нужно меньше поливать. Я это знаю, но каждый раз мне их жалко ...
"В немецкое, в немецкое одевайтесь! Толстомясую, толстомясую сюда! Толстомясую на стену вешать, на стену!"(с) Фото 1959 г. Claude Jacoby. Демонстрация скульптур на Американской выставке в Сокольниках. ...