Много всякого разного салатного и благодарности друзьям

И ещё у меня две важные благодарности. Ну может и не важные ))), но очень большие!
Прочла вот этот Танин
![Много всякого разного салатного и благодарности друзьям [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
К сожалению, срочно не удалось поставить благодарность, но лучше поздно, чем никогда.))
Таня, спасибо!!!

Интересный вкус, нет анчоусного привкуса, только лёгкий аромат. Но я тушила всего минут 15, я люблю перец хрустящий. Вкусно!
Мы его с хлебом домашним как закуску так и съели.))

Ещё
Катя, гран мерси!
49/100, Салат с брокколи, холодной говядиной и клюквой с горчичным соусом.

Салатные листья
холодная говядина (отварная, или гриль)
брокколи (сырые соцветия)
немного сушёной клюквы
немного красного сладкого лука
Для салата выложить на тарелку салатную смесь, сверху порезать мелко соцветия брокколи, посыпать луком и клюквой, добавить мясо и полить соусом.
Для заправки (слова автора, мои примечания в скобках):
йогурт без добавок ~100 мл
зернистая горчица (дижонская) 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сахар или мёд (мёд 1 ст.ложка)- по вкусу
Для заправки смешать все ингредиенты.

49/100, Салат с авокадо и персиками
Сразу скажу, что салат на любителя. Девачковый такой салат.))
Ингредиенты на 4 порции
1 большой спелый плод авокадо
2 больших спелых персика (нектарина)
немного печёных помидор
салатная зелень по вкусу, руккола лучше всего, её горчинка хорошо контрастирует со сладостью персиков
соль, перец по вкусу
Соус
60мл оливкового масла
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка хорошего бальзамического соуса с ягодами или фруктами*
Приготовление:
-Персики порезать дольками, авокадо пополам, вынуть косточку, порезать дольками.
- Разложить по тарелкам зелень, сверху дольки фруктов и помидорки. Смешать ингредиенты для соусам и полить им салат (на фото соуса нет, есс-но).
Примечание:
Хорошо к этому салату сладкий бальзамический уксус, у меня с инжиром и ванилью.

А теперь, экватор! )))
50/100, Салат из печёной свёклы, козьего сыра, нута и грецких орехов
Ингредиенты для 2х- порций
салатная смесь
1/2 запечёной свёклы*
50г мягкого козьего сыра, раскрошить
100г консервированного гороха нут
немного красного сладкого лука
Ингредиенты для соуса
1 ч. ложка белого винного уксуса
1/2 ч.ложки дижонской горчицы
1/2 ч.ложки меда
40мл растительного масла ( масло из грецких орехов, из виноградных косточек или арахисовое)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Выложить салатные листья, порезать свёклу на дольки, добавить к салату, сверху присыпать нутом, сыром и орехами. Смешать ингредиенты для соуса и заправить салат при подаче!
Примечания:
-* Можно, конечно, и отваривать свёклу, но запечённая она вкуснее. Для этого её надо вымыть, высушить, взять большой лист фольги, свёклу положить в центр, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Завернуть плотно и поставить в предварительно нагретую до 180Ц духовку и запечь до готовности. Время зависит от размера, средняя обычно печётся минут 40.
Я часто вместе с другими блюдами сбоку пристраиваю. Баклажаны запекаю и свёклу в фольге рядом.
-

Вообще, пора сделать себе