Много вишни и "Наполеон" вишнёвый

Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят Вишню. Есть такие из вас?Я по
крайней мере,таких пока не встречала)
Торт! Самый вишнёвый торт! (Как раз к моменту,когда моя идея воплотилась в реальность,я ожидала наплыв мужниных родственников,значит он будет как нельзя кстати)
За основу(коржи) я взяла старый добрый,семейный любимый торт "Наполеон"
Тесто
300г - сливочного масла
3шт - яйца
3/4 стакана - сахара
200г - сметана (15-20%)
1,5 ч.л - разрыхлитель
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст - муки (просеянной)
1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель.
2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто.
3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым.
4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час.
5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см.
Вилочкой сделать проколы.
Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем.
Примечание:
Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка)
Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю.
Температура духовки - 180С
Крем.
Самое удобное в этом варианте - крем(и первый и второй) готовится на раз-два и не требует практически никаких временных затрат.
Крем 1 (для прослойки коржей)
2 банки - сгущённое молоко
2 пачки - сливочное масло (очень хорошего качества)
1 пакетик - ванильный сахар
Взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой и ванильным сахаром
Крем2 (для покрытия верха торта и боков)
200г - сливочный сыр Филадельфия
50 мл - сливки (33-35%)
сахарная пудра по-вкусу
Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Для Вишнёвой прослойки
250г вишни (свежая) без косточки
1-2 ст л - сахар
Вишню засыпать сахаром и дать постоять 30 минут.
Сборка
Остывшие коржи прослаиваем кремом 1
Середину торта прослоить так: корж пропитать сиропом (от вишни),затем крем 1 и ягоды
Остальные коржи (кроме верхнего) прослаиваем кремом 1
Верхний корж и бока торта промазать кремом 2
Украсить готовый торт по желанию и убрать в холодильник минимум на 10 часов.
В следующий раз покажу ещё кое-что интересное,не из вишни...Из абрикосов)Ждите.
Приятного Аппетита!!!

|
</> |