Много вишни и "Наполеон" вишнёвый

топ 100 блогов ulia_maktyb05.06.2012 Привет-привет!У нас +25 и лето разошлось не на шутку))

Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят Вишню. Есть такие из вас?Я по 
крайней мере,таких пока не встречала)
Много вишни и
 Вишню (и черешню) люблю всеми фибрами своей души,могу есть тоннами и она мне практически не надоедает.Но только когда уж совсем её много-много...Как случилось в этом сезоне:свёкр зная,что я неравнодушна к этой ягоде,просто устроил дома вишнёво-черешневый бум.Корзины,тазики и прочая кухонная утварь заполнены забиты под завязку ягодой и столько её мне,конечно, не съесть  даже за неделю.Что делать?Конечно можно приготовить что-то из старых  любимых рецептов ,например Шоколадный брауни с вишней или наварить варенья,конфитюров (что собственно я и  сделалал в первую очередь).Но душа требовала нечто иного, другого.

Торт! Самый вишнёвый торт! (Как раз к моменту,когда моя идея воплотилась в реальность,я ожидала наплыв мужниных родственников,значит он будет как нельзя кстати)

За основу(коржи) я взяла старый добрый,семейный любимый торт "Наполеон"
Много вишни и
И видоизменила его: использовала два вида крема и свежую вишню.Получился хороший обновлённый летний  вариант торта "наполеон".




Тесто
300г - сливочного масла
3шт - яйца
3/4 стакана - сахара
200г - сметана (15-20%)
1,5 ч.л - разрыхлитель
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст - муки (просеянной)


1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель.

2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто.

3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым.

4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час.

5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см.
Вилочкой сделать проколы.

Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем.

Примечание:
Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка)
Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю.
Температура духовки - 180С


Крем.

Самое удобное в этом варианте - крем(и первый и второй) готовится на раз-два и не требует практически никаких временных затрат.

Крем 1 (для прослойки коржей)
2 банки - сгущённое молоко
2 пачки - сливочное масло (очень хорошего качества)
1 пакетик  - ванильный сахар


Взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой и ванильным сахаром

Крем2 (для покрытия верха торта и боков)
200г - сливочный сыр Филадельфия
50 мл - сливки (33-35%)
сахарная пудра по-вкусу


Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.

Для Вишнёвой прослойки

250г вишни (свежая) без косточки
1-2 ст л - сахар


Вишню засыпать сахаром и дать постоять 30 минут.


Сборка

Остывшие коржи прослаиваем кремом 1
Середину
торта прослоить так: корж пропитать сиропом (от вишни),затем крем 1 и ягоды
Остальные коржи (кроме верхнего) прослаиваем кремом 1

Верхний корж и бока торта промазать кремом 2

Украсить готовый торт по желанию и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Много вишни и
Торт получился невероятно вкусным,очень летним и с ярко выраженным вкусом вишни.Именно она хорошо играет на контрасте "сладко-кисло",придаёт некоторый изюм шарм этому торту.Пробуйте,настоятельно рекомендую.
Много вишни и

В следующий раз покажу ещё кое-что интересное,не из вишни...Из абрикосов)Ждите.



Приятного Аппетита!!!
Много вишни и
Не забывайте, что заказ и доставку торта Наполеон можно заказать через контакт.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Только и надеюсь на Богородицу и на Христа, распятого за нас и воскресшего... Вся моя жизнь, весь мой личный опыт подтверждает не только возможность того чуда, но и то что оно не могло не произойти... Вот меня часто читатели просят написать о религии, о моём лично к ней отношении... А как ...
Мой недруг из Таганрога Олег высказал такое мнение: Звучит вроде логично. Но не вполне. Я решил проверить, хорошее ли управление у Путина или плохое. есть такой показатель, как ВВП страны в постоянных долларовых ценах . Надо еще учитывать население, чем оно больше выросло, тем ...
Доброго вам утра! И хорошего настроения на весь день! (^.^) ...
После долгих раздумий я все же решил поднять эту тему еще раз (надеюсь в последний), чтобы каждый читающий мог сам определиться и окончательно (?) утвердиться в своем видении Бога - этого основного понятия любой религии. На мой взгляд, это очень важно, потому что изначально взятое напра ...