Много союзов, хороших и разных

топ 100 блогов el_murid27.08.2015 Александр Бородай в редакции КП сделал заявление о создании Союза добровольцев Донбасса. Я писал об этом событии вчера.

Любопытная деталь нового союза заключается в том, что он будет объединять лишь добровольцев-граждан России: "...В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России..."

Говоря иначе, граждане Украины, пусть и русские по национальности и по духу, пролетают мимо этой организации, которая тем не менее декларирует приверженность идее "Русского мира". Видимо, русские добровольцы-граждане Украины - это русские какого-то другого сорта. Мы уже видели это на примере Крыма. Крымчане - правильные русские, дончане - неправильные. То ли формой черепа они не угодили Кремлю, то ли разрезом глаз - но в праве называться русскими кремлевское ведомство Розенберга им отказало.

Смысл замысла прост - нужно много союзов, хороших и разных. В каждой стране, каждой деревне должен быть свой союз, объединяющий добровольцев по их прописке. Чем больше таких организаций - тем более хаотично будет построена их работа, тем больше вероятность, что добровольцы попросту плюнут на всю эту непонятную возню. Политтехнологии опять подменяют любую нормальную идею и политику как таковую.

Как можно понять, одной из целей Союза станет борьба с "русским майданом". Что это за зверь, до сих пор никто так и не сформулировал. У нас уже есть Антимайдан, лидеры которого заняты более захватом лакомых земель и территорий, чем размышлениями на тему: а с кем вообще он будет бороться. Полку русских титушек, похоже, прибывает.

Пока новый Союз не зарегистрирован и даже не провел учредительный съезд, поэтому говорить о его целях и задачах можно будет после него, но пока даже по заявленным появляется ряд вопросов.

ПС. Я не член ни одной из созданных и создаваемых ветеранских орагнизаций, поэтому имею возможность вполне беспристрастно смотреть на их деятельность. Это к вопросу о внутренних раздраях и терках внутри ополчения. Я не внутри, поэтому моя точка зрения никем не ангажирована. Тем не менее, пока "бородаевский" союз вызывает гораздо больше вопросов, чем Содружество, созданное командирами ополчения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Времени река. Ее исток в далеком прошлом, плавно течет она по настоящему и устремляется в бесконечное будущее. Опусти руку в реку времени. Зачерпни в ладони ее воду. Не задержится, уйдет сквозь пальцы. Река жизни. Садишься в лодочку в начале жизни и плывешь в кисельных бер ...
kruil.narod.ru/Poetry/Heart.htm. Scorpion от Ronn Motors - мечта будущего megalife.com.ua/interest/283 udushhego-.html. Прослушать запись Скачать файл. Прослушать запись Скачать файл. Stairway To Heaven - Scorpions ...
Официальная версия 27 июня 1718 года Санкт-Петербург торжественно праздновал очередную, девятую годовщину победы в Полтавской битве. По Неве перед Летним дворцом Петра I прошли украшенные флагами военные суда, жители города услышали ...
     Я не знаю подоплёку той уличной разборки, которую многие уже успели обсосать до блеска. Ну там, где группа упитанных бородатых репликантов из стана пехотинца Кадырова, пытаются доказать одному молодому человеку славянской внешности, что процесс эволюции продолжается и ...
вы можете сказать о себе "я - добрый человек"ну или"я - злой человек", м?и легче ли давать такие дефиниции ...