Много интересного! 365. Конец сентября


24 сентября
День, когда мы никуда не пошли, зато к нам все пришли
День этот начался рано, в 6 утра, когда ко мне в комнату пришел Семен и в слезах пожаловался, что у него болит горло. А мы в кружок собирались, не пошли уже никуда, разумеется. Еще и дождь лил полдня, нагоняя тоску, и Семен хандрил, жаловался на горло, но почему-то отказывался есть таблетки, хотя обычно и шалфей, и хлорхинальдин выпрашивал у меня, как конфетки.
Очень своевременно приехал Жорик, привез джанк фуд: беляши, колу и тортики из Короны. Этим дождливым и нездоровым днем нам жизненно были необходимы пустые калории и ярко выраженный вкус неполезной еды. Вместо супа. Ужас.
Семен наконец-то одобрил тортик из Короны. Птичье молоко.

Потом мы отправились на выставку художника-фигзнаетчторисовниста и его товарищей. Наконец-то мы используем веревку и прищепки по назначению – для сушки!
Кстати, картинка вторая слева, красные круги, знаете как называется? “Магнитное поле”. А подпись к крайней правой картинке я вам не рекомендую читать. Художник самовыражается, как может, у него сейчас острая стадия любви к неприличным словам. Копролалия и копрография во всей красе. Я не ругаю. Я жду, когда он этими словами наговорится и пресытится. Уже, кстати, пошло на спад.

После обеда Жорик уехал.
Зато заглянула в гости Настя! А какое у Насти платье! С черным котом:) Из Львова!

Такие у нас смелые гости, вирусов не боятся! Настя, Семины микробы не прицепились к тебе, надеюсь?
Не знаю, как микробы, а Семен был Насте ОЧЕНЬ рад. Даже про свое больное горло забыл.

И подарочки получил. Тот миньон, который в целлофане, это пряник. А тетрадь для рисования оказалась чрезвычайно кстати, потому что накануне у художника как раз альбом закончился! А мы краски купили, а про альбом забыли. Настя как чувствовала!

А мне Настя привезла привет от Иры


Что еще было в этот день? Да ничего. Я пила кока-колу и читала Семену книжки Мелик-Пашаева.

Еще рисовали карандашами. И испытывали новые точилки, купленные взамен потерявшейся старой. Старая потом нашлась, под столом. Так что теперь у нас три точилки, да. Мы супер-точильщики теперь! Жук-точильщик нам дико завидует!

Вечером Семен капризничал, и я ему включила видео-уроки рисования. Ира


Я тоже рисовала с ним рядом (ноутбук-то занят, что мне еще делать было). Вот наши шедевры. Где мое, где Семино, думаю, подписывать не надо:)



А перед сном к Семену пришел доктор Фиксик. И только он смог уговорить нашего больного попить молока с медом, закапать нос и лечь спать.

Ах да, а поздно вечером из Гродно вернулся Андрей. С очередных рыболовных соревнований. Не всем же дома с ребенком сидеть. И когда уже я на рыбалку поеду?????
25 сентября
День, когда художник продолжал творить
С утра Семен проснулся раньше меня. И когда я встала, меня ждало на столе вот это художество. Красота!

День провели дома. Семен был в соплях по колено, но уже хоть на горло не жаловался. И мы продолжали развлекаться доступными нам способами.
Нашли еще одни уроки рисования в интернете.
Кто угадает, из какого мультика эти монстры, тот молодец.

26 сентября
День, когда художник переквалифицировался в повара
Еще один день дома. Семен уже чувствовал себя получше. Поэтому развлечения в этот день были более изощренные. Играли в шахматы, читали книги. Андрей весь день настраивал швейную машинку и шил на ней одну рыболовную штуковину, чтоб спиннинг к ноге пристегивать. Трудно объяснить словами. Ну, сшил, все получилось, как и задумывалось. Я ж говорю, Андрей умеет ВСЁ!
А вечером они с Семеном вместе делали шарлотку.

Фото готовой шарлотки нету. Некогда было фотографировать, нужно было скорее ее есть!
27 сентября
День, когда мы вышли погулять
В этот день Семен уже был практически здоров, а я вот чувствовала, что заболеваю. У нас с Семеном так всегда, если уж болеть, то по очереди, щедро делимся микробами друг с другом.
Но пока я еще была в состоянии, вышли погулять, воздухом подышать.

Дошли до почты, нас там ждало пополнение домашней библиотеки.


А еще там была открытка от Насти, львовская. Семен очень обрадовался рыжему котику и сразу сказал, что это Феликс. Теперь Феликс живет среди фломастеров и наблюдает, как Семен рисует. Настя, спасибо большое за открыточку!

Семен в этот день вспомнил штриховку. Достал банку от чая, взял карандаш – и вперед!

28 сентября
День, когда у меня отобрали семечки
В этот день мне было грустно.
Потому что в этот день мы хотели поехать в лес, за грибами.
Но не поехали, потому что я заболела и мне было не до леса…
Сидела дома, читала весь день. Прочитала одну бумажную книжку, потом дочитала в читалке воспоминания Ильи Толстого и начала воспоминания Татьяны Кузьминской. Пришел Семен, уткнулся в читалку, вот в эту страничку, завис на минуту-две.

Потом с гордостью сообщил, что он ВСЕ прочитал.
- А понял что-нибудь? – спрашиваю.
- Нет, ничего не понял!
В этот день мы с Семеном только рисовали и играли в настолки. Ничего не читали, потому что горло болело уже у меня. Какое уж тут чтение.
Андрей купил два пакетика жареных и уже почищенных семечек. Ужасно вкусно. Но поесть их мне не дали. Потому что эти семечки были для хлеба. Который Андрей вечером испек.

По этому поводу было отыскано в недрах кухонного шкафа клюквенное варенье и был сделан чай. Чай и хлеб с вареньем – это очень вкусно. Особенно зябкой осенью, когда батареи не топят, и ты ходишь по дому, как пленный немец, одетый в тысячи самых странных одежд. Я, пока болела, вообще в шапке ходила… Потому что ужасно холодно было мне.

Еще мы с Семеном играли в бирюльки. Так и день прошел.

29 сентября
День, когда была мигрень
И поэтому никаких фотографий я не делала. Андрей с Семеном ходили гулять, а я была дома. Дочитала воспоминания Кузьминской, и на этом с семейством Толстых было торжественно покончено. Нет, я еще попыталась читать книгу про “Повседневную жизнь Льва Толстого в Ясной Поляне” или как там она правильно называлась. Но книга оказалась мутная, скучная, и просто пересказывала все, что я и так уже прекрасно знала по другим книгам о Толстых. Я б сама уже могла такую книгу написать.
А фото пусть будет здесь такое. Как символ уютного лежания под пледом и как немой вопрос: когда же включат отопление????
Найдите кошку:)

30 сентября
День, когда мы дегустировали американские сладости
С утра я была уже без мигрени, но как зомби. Тупила, ничего не могла делать. Семен посмотрел, посмотрел на меня и написал мне открытку.

Скажу честно, от этой открытки я практически сразу выздоровела. А как иначе?
Семен вообще все утро был занят. Он собирал конструктор, инерционную машину, которую не так давно купил за свои накопленные деньги. В прошлый раз машина ему не далась, и он собирал ее вдвоем с папой. А вот этим утром Семен машину победил. Собрал! Сам!
Я всегда так радуюсь его маленьким победам. А уж он как был горд собой.

А после обеда мы пошли гулять и каштаны собирать. Было очень тепло и солнечно, подарочный денек, прекрасный.


А еще у нас была назначена очень важная и интересная встреча. С Юлей

И даже успели сфотографироваться на память.

Как видно на фото, у Семена в руке пакетик. Да не простой, а с миньонами. Миньонов много не бывает! Пакетик был полон подарков! Юлечка, еще раз тебе спасибо за все эти сокровища американские:)))) Семен был просто в восторге от них от всех вместе и каждого по очереди. И я тоже.
Что же было в пакетике?
Конечно же, миньоны!
Футболка с миньонами (слегка на вырост, что ценно!), открытка с миньонами и раскраска с миньонами. Да не простая, а какая-то особенная, в которой миньоны могут оживать!


Семен раскрасил парочку миньонов волшебным карандашом “банана банана”, Андрей скачал какое-то специальное приложение в телефон, и вуаля! Миньоны с картинки оживают и становятся то ли трехмерными, то ли 4D вообще.

Семен был в полном восторге, смеялся и показывал миньонам язык. Мне кажется, он искренне верит, что миньоны таки существуют. Где-то там, по соседству с дедом Морозом…
Еще среди подарков были sweets.

Когда Юля спросила, что привезти из Америки, я сказала, что было бы интересно попробовать какие-нибудь типично американские сладости. Я даже статью нашла какую-то с перечислением этих всяких необычных вкусняшек. Юля мой спецзаказ исполнила, и вот мы с Семеном устроили дегустацию.
Отчитываемся подробно.
Сладость первая. M&M’s Candy corn.

Очень ароматные конфетки, когда мы открыли пакетик, оттуда так вкусно запахло, что Семён сказал: “Ой, так вкусно пахнет, что даже есть жалко!”.
Но потом он решил, что все-таки не жалко. Эти конфетки ушли первые:))) Я попробовала одну. Вкусно, да.
Сладость вторая. Starburst Gummiburst liquid filled.

Как ясно из названия, это желатиновые конфетки с жидкой серединкой. Вкусные! Семен уже тоже слопал все. Я попробовала одну – ой, сладко-сладко! Как для меня, то даже слишком сладко.
Сладость третья. Маршмеллоу.

Маршмеллоу я никогда не пробовала, но была наслышана. То их жарят на костре, то в какао бросают. И вот наконец свершилось. Попробовала, укусила миньона, хаха. Похоже на зефир, но такой, более “резиновый”. Семену тоже понравилось. И кажется, еще парочка их осталась.
Сладость четвертая. Sour patch kids.

Желатиновые детишки.
Эти желатиновые человечки мне очень понравились. Потому что они не приторно-сладкие, а кисло-сладкие. Семену они понравились тоже, но ест он их как-то медленно:). Не любит кислого Семен:)
Сладость пятая. Twizzlers.

Это такие длинные палочки с клубничным вкусом.
Которые я просила Юлю привезти попробовать, если получится. И которые ни мне, ни Семену не понравились, увы. Семен сказал: «мерзовкусные».
Зато они очень понравились Андрею. Он попробовал и сказал, «ммм, вкусно, а есть еще?», и мы ему торжественно вручили всю пачку.
Ужасно интересно вот это – пробовать что-то новое, необычное, не отсюда.
Но это еще не все подарки были, кстати!
Еще было кое-что персонально для меня. Вот!

Теперь перед сном я могу выбирать, какую маску для сна надеть, свою старую черную – или одну из этих веселеньких цветных. Оле Лукойе практически и его зонтики – один для снов, а другой без.
А книжкой я любуюсь, любуюсь и налюбоваться не могу. И размышляю, к какой же коллекции ее отправить, к мышиной или к новогодней??? Потому что она же на обе темы сразу!
Покажу несколько страничек, еле удержалась от того, чтобы всю книжку не отснять:)



Вот так и закончился наш сентябрь – с хорошими встречами, с подарками, с мешком каштанов, стоящим в прихожей, с осенними листьями, которые сушатся в толстых книжках…
Да, а вот в читалку листья не положишь сушить между страницами! Единственный ее недостаток.

Продолжение следует…
|
</> |