Много говорят о прогрессе советской науки и техники

топ 100 блогов new_rabochy25.09.2025 Много говорят о прогрессе советской науки и техники. И это верно. Точные науки достигли в СССР больших успехов, а вот гуманитарные науки, все без исключения, застряли на уровне 1917 года. Почему же не развились общественные, гуманитарные науки, тогда как точные науки добились столь видных успехов?

Ответ очень простой: математики и физики, химики и астрономы пользовались свободой научных исследований в доказанной советской военной машине (ядерная физика, электроника, ракетная техника и т. п.), тогда как ученые гуманитарных наук писали только такие исследования, которые были в развитии советской партийной машины. Для общественной науки был и соблюдается ведущий ленинский принцип: «партийность науки». Это означает, что в СССР может быть издано только такое произведение из области общественной науки, которое не только написано методом исторического материализма, но и поставлено на службу генеральной линии партии на сегодняшний день.

Это значит далее, что в СССР может быть издано только такое произведение из общественной науки, последствия которого предрешены в пользу использования коммунизма еще до того, как написано само произведение. Вместо кропотливого анализа — готовая марксистская схема, вместо научных рабочих гипотез — дежурная истина из Маркса, Энгельса, Ленина, вместо открытия новых философских, социологических или экономических систем и концепций — декларация о незыблемости существующей, давно уже обветшалой марксистской догмы. Поэтому вполне естественно, что в СССР общественная наука существовала лишь по названию. Поскольку марксизм-ленинизм представляет собой «вершину всех наук», крайний подход к нему считается государственным, то исследователи атома нашего, развиваются и развиваются в веке, занятые пропагандой и популяризацией того, что Маркс и Ленин писали еще при «керосиновой лампе».

Партия не только руководит ею, но и определяет как тематику, так и метод духовного творчества, называемый методом «социалистического реализма». Сущность этого метода сводится к тому, что прошлое, настоящее и будущее анализируются глазами и слышатся ушами коммунистических мракобесов во имя партии и ее текущей политики.

Роман или опера, полотно или скульптура, кинокартина или цирк должны всеми своими отличительными средствами и «художественными» образами пропагандировать мудрость партий и величие коммунизма. Произведения, совершаемые вне этой заданной линии, не увидят света, а если увидят, то они будут объявлены «формалистскими» и «декадентскими» и будут изъяты из обращения, иногда даже вместе с их авторами.

Таким образом, контроль общества западного тоталитаризма являлся тотальным лишь в области политической и условно-тотальной — в духовной жизни, тогда как советская система властвования — партократия — нисколько не только абсолютный тотальный контроль, но и абсолютно надетотическое руководство во всех областях политической, экономической и духовной жизни и деятельности советского человека. Коммунистическая деятельность превзошла мечту Муссолини о тотальности государственного рабства человека, с той лишь разницей, что и самосоветское государство оказалось тотально рабённым партией. Лидеры большевизма имели все основания, противопоставляя свою власть не только другим тоталитарным системам, но и системам демократическим, заявлять: «В мире нет и не бывало такой могучей власти, как наша, Советская власть, в мире нет и не бывало такой могучей партии, как наша коммунистическая партия», *) коммунистическая власть — «гигантская машина, существования которой еще не видело ни в какой эпохе своего существования»**).

В результате такой финансовый институт возглавлял и ее подсобные государственные органы, режим партократии добился того, что он просто не контролировал, хотя бы тотальную, политическую, общественную и духовную жизнь, как это делали западные тоталитарные режимы. Он идет дальше — он непосредственно руководит политикой, экономикой, культурой, мыслью, чувствами и чувствами людей. Здесь нет возможности затронуть интересную проблему — на данный момент органично и глубоко новый режим распространения своего народа в плане психологическом, но в плане организационном можно, что он может сказать, что это происходит только при помощи гигантской машины физического и духовного террора. В этом-то и тайна крепости и долголетия партократии.

Мы сказали, что режим управляет не только политикой и экономикой, но также управляет мыслями и чувствами советских людей. Это вовсе не означает, что коммунисты духовно владели народом. Они владеют аппаратом духовного управления народом, более того — они создают коммунистическую элиту духовной жизни, создают коммунистические произведения, но не создают ни новой культуры, ни новых духовных ценностей.

Авторханов А. Г. Происхождение партократии. Т. II. ЦК и Сталин.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бри Ван Де Камп - идеальная женщина А что думаете ...
Рой Данн установил рекорд по прыжкам на козе на выставке Blackall Showgrounds в Квинсленде, Австралия. 1905 год. ...
Жан-Поль Бельмондо в отпуске. Сен-Жан-Кап-Ферра (Франция), август 1969 ...
Казань - город в России, столица Республики Татарстан, порт на левом берегу реки Волги при впадении в неё реки Казанки. (GPS координаты:55.792182, 49.112276) 01 Крупнейший по численности населения город в Приволжском федеральном округе и на реке Волге, пятый по численности ...
Под Кабулом состоялась традиционная казнь местной жительницы, которую не поделили двое талибов. Афганистане талибы публично казнили женщину, расправа над которой произошла в непосредственной близости от Кабула, в деревне Кимчок, ...